要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

关于二胎跟谁姓的问题,在线等姐妹支招

楼主: o朵朵o
来自WAP |举报
3512269 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公是双独,我爸在婚前就希望我生两个,一个跟我姓,婆家也知道。但我现在头胎生了女儿,现在还在月子中,前几天有通过老公问公婆,现在头胎是女儿,是否介意,如果介意那这胎跟我姓,如果不介意,那二胎就跟我姓。公婆没有正面回答,现在我爸妈很急二胎跟谁姓的问题,那我跟老公又提起,老公说现在不是跟公婆提这事的最好时机,但我爸妈现在急于想知道,因为宝宝出生证这周就要办好,名字这周就要取好。我是否应该直接去问公婆?姐妹帮我支支招。如果二胎还是女宝当然是最好的,大家就没什么矛盾,如果是男宝,就不好办了。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |

RE: 关于二胎跟谁姓的问题,在线等姐妹支招

o朵朵o 发表于 2013-7-15 15:06

我爸妈去说比较好是吗?

我是觉得你来问,你公婆会不会不正面回答。你爸妈来问的话应该会给个答复吧,而且你们婚前就有说过了。当然你得和你老公说一下,别让他认为你自作主张叫你爸妈去说。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 |
开家庭会议吧,不要传话,而要直接会谈。双方长辈坐下来协商,这是郑重的事情。
点击查看全文
o朵朵o (楼主)
四级宝宝 |
紫薯芋头 发表于 2013-7-15 19:01
<br/>我是觉得你来问,你公婆会不会不正面回答。你爸妈来问的话应该会给个答复吧,而且你们婚前就有说过了。当 ...
<br/><br/>恩,好的,谢谢MM的主意。
点击查看全文
o朵朵o (楼主)
四级宝宝 |
小崔宝 发表于 2013-7-15 19:06
<br/>开家庭会议吧,不要传话,而要直接会谈。双方长辈坐下来协商,这是郑重的事情。 ...
<br/><br/>好的,谢谢MM的主意
点击查看全文
o朵朵o (楼主)
四级宝宝 |
紫薯芋头 发表于 2013-7-15 19:01
<br/>我是觉得你来问,你公婆会不会不正面回答。你爸妈来问的话应该会给个答复吧,而且你们婚前就有说过了。当 ...
<br/><br/>今晚跟老公说让爸妈去说,老公不同意,他说过段时间再说,他说现在说会刺激到他爸妈,怎么办?
点击查看全文
o朵朵o (楼主)
四级宝宝 |
o朵朵o 发表于 2013-7-15 19:12
<br/>好的,谢谢MM的主意
<br/><br/>今晚老公不同意现在说,他要求过段时间说,他说现在不是说这事好时机,怕刺激他爸妈,怎么办?我是很想快点解决,我爸妈想知道结果
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |

RE: 关于二胎跟谁姓的问题,在线等姐妹支招

o朵朵o 发表于 2013-7-15 22:42

今晚跟老公说让爸妈去说,老公不同意,他说过段时间再说,他说现在说会刺激到他爸妈,怎么办? ...

过段时间那不是要办出生证了嘛,现在不说好,那肯定跟你老公姓,就算说以后再改名字,但到时你婆家又变卦了你老公不同意怎么办?二胎万一是男孩更不可能跟你姓了,要么就强硬一点,这个就跟你家姓。还有刺激什么的,我觉得是你老公的说辞,是不是你老公不乐意孩子跟你姓呀
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | | 来自WAP
你老公是优柔寡断之人,鉴定完毕。这个之前就说过的事,有什么好刺激的?要刺激早知道他们一家的为人。。。。
点击查看全文
天使宝宝 |
我和我男人说好了,如果有了二宝,不管是男是女都跟我姓。
点击查看全文
天使宝宝 |
你老公貌似也不怎么赞成吧?以后说难道就不受刺激吗?什么屁话。明显在拖延。如果这样你就强硬点,必须马上让他们表态,你说不然就随你父母姓了。一家一个多公平。我觉得这个随你家姓比较好些,万一二胎是个男的,你婆家是万万不会同意的。
点击查看全文