要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

关于二胎跟谁姓的问题,在线等姐妹支招

楼主: o朵朵o
来自WAP |举报
3513369 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公是双独,我爸在婚前就希望我生两个,一个跟我姓,婆家也知道。但我现在头胎生了女儿,现在还在月子中,前几天有通过老公问公婆,现在头胎是女儿,是否介意,如果介意那这胎跟我姓,如果不介意,那二胎就跟我姓。公婆没有正面回答,现在我爸妈很急二胎跟谁姓的问题,那我跟老公又提起,老公说现在不是跟公婆提这事的最好时机,但我爸妈现在急于想知道,因为宝宝出生证这周就要办好,名字这周就要取好。我是否应该直接去问公婆?姐妹帮我支支招。如果二胎还是女宝当然是最好的,大家就没什么矛盾,如果是男宝,就不好办了。
点击查看全文
o朵朵o (楼主)
四级宝宝 |
紫薯芋头 发表于 2013-7-15 23:02
<br/>过段时间那不是要办出生证了嘛,现在不说好,那肯定跟你老公姓,就算说以后再改名字,但到时你婆家又变卦 ...
<br/><br/>因为之前我爸之前拖他姨来说过这事,他姨传错话,他姨传来的话变成:我爸要求现在这胎取两个名字,第二个如果是男宝就跟他家姓,然后第一个必须马上改成我的姓。我公婆觉得我爸再抢孩子,我公公还一边抽烟一边流眼泪,后来通过我老公解释我爸并没说过这样的话。如果这胎现在跟他姓,我爸后面也不会再接受改我姓了。所以我爸妈想先问清楚。
点击查看全文
o朵朵o (楼主)
四级宝宝 |
夏悦雪 发表于 2013-7-15 23:49
<br/>同意。。。姓而已,你父母那样,姓了他们的姓,如果都是孙女,孙女以后也会嫁人啊,嫁人难道生的孩子跟外公 ...
<br/><br/>我爸妈也是想找精神寄托,在他们在世的时候,能看到跟他姓的孙字辈
点击查看全文
o朵朵o (楼主)
四级宝宝 |
●.m→尛蕥 发表于 2013-7-15 23:19
<br/>你老公是优柔寡断之人,鉴定完毕。这个之前就说过的事,有什么好刺激的?要刺激早知道他们一家的为人。。。 ...
<br/><br/>因为之前我爸之前拖他姨来说过这事,他姨传错话,他姨传来的话变成:我爸要求现在这胎取两个名字,第二个如果是男宝就跟他家姓,然后第一个必须马上改成我的姓。我公婆觉得我爸再抢孩子,我公公还一边抽烟一边流眼泪,后来通过我老公解释我爸并没说过这样的话。如果这胎现在跟他姓,我爸后面也不会再接受改我姓了。所以我爸妈想先问清楚。他是觉得他爸以前中风过,怕刺激到他,她妈有糖尿病,也怕刺激。
<br/>
点击查看全文
o朵朵o (楼主)
四级宝宝 |
我的样子 发表于 2013-7-16 01:10
<br/>你老公貌似也不怎么赞成吧?以后说难道就不受刺激吗?什么屁话。明显在拖延。如果这样你就强硬点,必须马上 ...
<br/><br/>因为之前我爸之前拖他姨来说过这事,他姨传错话,他姨传来的话变成:我爸要求现在这胎取两个名字,第二个如果是男宝就跟他家姓,然后第一个必须马上改成我的姓。我公婆觉得我爸再抢孩子,我公公还一边抽烟一边流眼泪,后来通过我老公解释我爸并没说过这样的话。如果这胎现在跟他姓,我爸后面也不会再接受改我姓了。所以我爸妈想先问清楚。。
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
城市户口只能生一台,伤不起,跟谁姓都一样
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |

RE: 关于二胎跟谁姓的问题,在线等姐妹支招

o朵朵o 发表于 2013-7-16 03:32

因为之前我爸之前拖他姨来说过这事,他姨传错话,他姨传来的话变成:我爸要求现在这胎取两个名字,第二个 ...

既然你老公不乐意你爸妈出面,那就你自己出面说清楚了。只是你娘家是否一定要一个孩子跟你姓,你自己又怎么想的。如果你也觉得必须有一个和你姓,那态度就强硬点,如果不是必须的,那就好好劝劝你自己父母。我是觉得两孩子姓氏不一样,到时得到的爱也会不一样,你爸妈疼和你姓的,你公婆疼和他们姓的。
点击查看全文
o朵朵o (楼主)
四级宝宝 |
紫薯芋头 发表于 2013-7-16 08:33
<br/>既然你老公不乐意你爸妈出面,那就你自己出面说清楚了。只是你娘家是否一定要一个孩子跟你姓,你自己又怎 ...
<br/><br/>我老公也不愿意我出面说这事。我希望有个跟我姓,不然我是不会想生二胎的。
点击查看全文
o朵朵o (楼主)
四级宝宝 |
紫薯芋头 发表于 2013-7-16 08:33
<br/>既然你老公不乐意你爸妈出面,那就你自己出面说清楚了。只是你娘家是否一定要一个孩子跟你姓,你自己又怎 ...
<br/><br/>我老公也不愿意我出面说这事。我希望有个跟我姓,不然我是不会想生二胎的。
点击查看全文
天使宝宝 |
o朵朵o 发表于 2013-7-15 18:43
<br/>原来MM也是福州的啊?好巧,我也是福州的,那你当时跟公婆说的时候,你公婆一下就答应了吗? ...
<br/><br/>是我妈妈和我婆婆说的,不是征求意见,而是必须这样做,不然我妈妈是不会让我嫁给我老公的。
点击查看全文
天使宝宝 |
o朵朵o 发表于 2013-7-15 18:01
<br/>恩,现在我妈在婆家帮忙照顾我做月子,那是我妈去跟公婆直接挑明说还是我去跟公婆挑明去说? ...
<br/><br/>我觉得让你爸妈说会比较好。
点击查看全文