要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝6个月体检归来

楼主: 坦坦妈咪
1703824 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝六个月啦。早上去体检体重16.5市斤,身高才66cm.怎么就没有长到70呢。还有医生说什么没补钙吧,腹部剑突明显;还有说脚弯拼不扰。哼,没有这么严重吧?有点不开心。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-12 22:14
我家六个月体检身高68,医生说刚达标,体重9.1KG,超重。查了血和骨密度,好像有点缺铁,医生叫买那个铁多元,我没买,所以今天给宝宝煲猪肝粥了。维D和乳钙以前每天都吃了,因为不缺,医生说乳钙一个月吃个十来天,如果每天有外出活动,维D也二三天吃一次就行了,还有就是医生说六个月前给开的是维生素AD,六个月后就是维生素D了。医生还说我家宝宝囟门闭合的有点早,现在大概只有0.4X0.4CM了,说是怕影响脑发育,让买DHA吃。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-12 22:33 | 来自WAP
不用查呢,没什么必要的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-13 11:20
你们的宝宝都好重呢,我的宝宝才13.4市斤,身高68.2厘米。也是六个月体检时候的数据。也是2013年1月8日出生的。
点击查看全文
坦坦妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-15 10:45
想要龙宝宝的MM 发表于 2013-7-13 11:20
本帖最后由 想要龙宝宝的MM 于 2013-7-13 11:22 编辑 你们的宝宝都好重呢,我的宝宝才13.4市斤,身高68.2 ...

呵呵~~你家长的苗条呀。我家1月13日生,纯母乳的胖小子一个,13斤那是他三个月时就有啦。就是个儿长的太少,愁啊。
点击查看全文
坦坦妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-15 10:47
simin6747 发表于 2013-7-12 21:06
我家更矮。。才六十五公分。。。都有十八多斤了。。。整一个矮东瓜。。。没补钙。。。个头高矮现在看不出吧 ...

就是两边肋骨突出。我认为那是宝宝4小时没吃东西了,肚子bie了才突的明显的。
点击查看全文
坦坦妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-15 10:48
朵朵VS晨晨 发表于 2013-7-12 21:42
<br/>我跟宝宝在外地,还没有去体检,请问6个月体检 需要查血常规和微量元素吗 ...
<br/><br/>是的,6个月体检要抽个中指血。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-15 10:51
6个月体检身高是75吧,体重22.5(这个是我自己称的,卫生院称的更加重),我验血了说隐形贫血不懂啥意思让我买补铁的猪肝粉,我没买,现在10个月检查微量元素缺锌呢,现在在补,缺的比较多的,平时胃口还都挺好的,看不出缺锌,郁闷
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-15 10:59
我们17斤半,67厘米。。。
<br/>医生说体重没长够,我说前几天拉肚子了。。。
<br/>让我们查血检查微量元素,我没查,我说那个是忽悠人的。。。
<br/>医生白眼了我,我就走了。。。
<br/>哈哈哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-15 20:21
坦坦妈咪 发表于 2013-7-15 10:45
<br/>想要龙宝宝的MM 发表于 2013-7-13 11:20
<br/>本帖最后由 想要龙宝宝的MM 于 2013-7-13 11:22 编辑 你们的宝宝 ...
<br/><br/>哇,三个月就像我的现在这么重了,真厉害,我的看起来也不瘦呢,怎么和别人都差那么多
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-16 15:32
6个月体检69CM,18斤,奶粉宝宝,也没补钙啥的
点击查看全文