要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

宫外孕是药物治疗还是腹腔镜手术治疗好

楼主: sunnyok
49480120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天确认宫外孕,左侧附件区有包块,大小2.8cm×1.8cm,我是用药物治疗还是腹腔镜手术治疗,哪种方法比较好?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-12 20:33 | 来自WAP
我住院时发现一个同学也宫外,她选择手术了,她早我一星期出院,这星期月经完要去造影。能保守你要抓住机会
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-12 20:37 | 来自WAP
兜兜妈妈257 发表于 2013-07-12 20:18:34我想问下楼主,宫外孕你是停经几天才确诊,有什么症状么?我现在怀孕43天了,但b超看不到孕囊,阴超宫外宫内都没有,医生让一周后复查 目前没有什么症状,无腹痛,无流血!呜呜呜!现在很无奈!
B超还看不到,等吧。注意有没有腹痛或出血。我当初时月经那时出血,我以为那是月经,但几天发现不对劲,量少且黑,持续九天,怀疑自己得妇科,就去检查,三天B超一次,第四次才B超到右附件区妊娠
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-12 22:08 | 来自WAP
谢谢你的回复,嗯!等吧!呼呼!祝你早日健康,下一个准妈妈就是你!好孕!谢谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-12 22:17
还没有宝宝,坚持保守吧,我当时住院半个月,先是用的西药,但是没用,继续坚持保守,之后中药,成功出院。能选的话还是保守,手术是最不得以的选择
点击查看全文
sunnyok (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-12 22:26 | 来自WAP
黑色夜晚 发表于 2013-7-12 19:58
<br/>没有孩子还是保守吧。我当初也很纠结。坚持了23天,降下来了。中间也有很多状况。医生也说可能在中途大出血 ...
<br/><br/>哎,谢谢,我就怕中途有危险受两次苦啊,明早再具体问问医生,我婆婆现在倾向于做手术,我怕做手术后如果这个输卵管即使保留了,但是出现粘连也没用了,另一侧如果再出现问题那就怀不了孕了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-12 22:27 | 来自WAP
淡雅玲子 发表于 2013-7-12 20:33
<br/>我住院时发现一个同学也宫外,她选择手术了,她早我一星期出院,这星期月经完要去造影。能保守你要抓住机会 ...
<br/><br/>谢谢,我考虑下,我婆婆现在倾向于做手术,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-12 22:31 | 来自WAP
sunnyok 发表于 2013-07-12 22:26:00黑色夜晚 发表于 2013-7-12 19:58<br/>没有孩子还是保守吧。我当初也很纠结。坚持了23天,降下来了。中间也有很多状况。医生也说可能在中途大出血 ...<br/>哎,谢谢,我就怕中途有危险受两次苦啊,明早再具体问问医生,我婆婆现在倾向于做手术,我怕做手术后如果这个输卵管即使保留了,但是出现粘连也没用了,另一侧如果再出现问题那就怀不了孕了。
手术你生育机会就打折了,当初我们两家都坚持不让手术,手术另一侧你得保证没事,开窗术保留管子的,含粘连
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-12 22:37 | 来自WAP
兜兜妈妈257 发表于 2013-7-12 20:18
<br/>我想问下楼主,宫外孕你是停经几天才确诊,有什么症状么?我现在怀孕43天了,但b超看不到孕囊,阴超宫外宫 ...
<br/><br/>呵呵,我也是43天的时候做B超宫内宫外什么都没有,当时是打黄体酮和hcg保胎一周了,无腹痛,少量咖啡色分泌物 ,hcg很低,还没到一千,医生怀疑宫外,说一周后复查,如果有腹痛或出血立即就诊,50天的时候去检查已经流少量血3天了,阴超左附件区有回声,就住院观察了,做了阴道穿刺没抽出东西,第二天刮宫刮出物送检未发现绒毛就确诊了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-12 22:47 | 来自WAP
淡雅玲子 发表于 2013-7-12 20:30
<br/>我当时很害怕,哭了好多天,我妈妈来陪我,其实也就是吃饭需要打包,平时不用照顾,自己要注意肚子一痛就要 ...
<br/><br/>谢谢,你现在康复了,注意好好调养身体,好好准备,希望你好运。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-12 22:50 | 来自WAP
淡雅玲子 发表于 2013-7-12 20:33
<br/>我住院时发现一个同学也宫外,她选择手术了,她早我一星期出院,这星期月经完要去造影。能保守你要抓住机会 ...
<br/><br/>嗯,我考虑一下。
点击查看全文