要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

宫外孕是药物治疗还是腹腔镜手术治疗好

楼主: sunnyok
49464120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天确认宫外孕,左侧附件区有包块,大小2.8cm×1.8cm,我是用药物治疗还是腹腔镜手术治疗,哪种方法比较好?
点击查看全文
sunnyok (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-12 17:28 | 来自WAP
哼哼小宝贝儿 发表于 2013-7-12 17:24
<br/>你的B超报告单子上怎么写的?你怎么确诊是宫外孕的?
<br/><br/>阴超左附件区有包块,之前几天做了阴道穿刺没发现东西,又做了刮宫,送去检验没发现绒毛,尿检阳性。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-12 17:55 | 来自WAP
保守时间不一定,我治疗一个月。出院一个月包块全消失了,等下个月做造影
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-12 18:48 | 来自WAP
淡雅玲子 发表于 2013-7-12 17:55
<br/>保守时间不一定,我治疗一个月。出院一个月包块全消失了,等下个月做造影 ...
<br/><br/>请问你治疗期间都是住院用药吗,杀死胚胎后是用中药消包块吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-12 19:16 | 来自WAP
sunnyok 发表于 2013-07-12 18:48:23淡雅玲子 发表于 2013-7-12 17:55<br/>保守时间不一定,我治疗一个月。出院一个月包块全消失了,等下个月做造影 ...<br/>请问你治疗期间都是住院用药吗,杀死胚胎后是用中药消包块吗?
住院,宫外很危险,用mtx杀胚,吃米非斯酮,五天抽血B超一次。我共打三针MTX。前两针反弹效果不好,坚持保守,第三针效果好。住院用西药,等hcg正常后去中医院拿中药,两星期包块全消
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-12 19:17 | 来自WAP
你包块很小,保守很有希望,我之前在妇幼治疗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-12 19:45 | 来自WAP
淡雅玲子 发表于 2013-7-12 19:17
<br/>你包块很小,保守很有希望,我之前在妇幼治疗
<br/><br/>哎,要住一个月的院,又怕到时候在我身上没效果又得做手术,家人也没这么多时间陪我,我是河北嫁到湖南的,我爸妈都不知道,前几天住院做了阴道穿刺没抽出什么,之后做了刮宫,刮出的东西送去检验看有没有绒毛,住院观察这几天都是我婆婆和老公照顾我的,要那么长时间我老公不说什么,我婆婆还不不情愿啊,我几年前做过一次人流,之后避孕,今年一月份自然流产,今天又确认宫外,都被我赶上了,真不知道怎么办了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-12 19:48 | 来自WAP
<br/><br/>
淡雅玲子 发表于 2013-7-12 19:17
<br/>你包块很小,保守很有希望,我之前在妇幼治疗
<br/>
<br/>你知道腹腔镜治疗宫外孕的情况吗,有什么影响,我还没孩子呢,实在没办法了,医生说明天就要决定了。呵呵,爸妈离这么远这次住院都不敢和他们说,这么远怕他们伤心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-12 19:58
没有孩子还是保守吧。我当初也很纠结。坚持了23天,降下来了。中间也有很多状况。医生也说可能在中途大出血什么的。但是没有生育过还是坚持了。其实也不用照顾啊。医院都有的。加油。坚持一定回成功。看看其他姊妹成功地帖子。手术毕竟伤身的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-12 20:18 | 来自WAP
我想问下楼主,宫外孕你是停经几天才确诊,有什么症状么?我现在怀孕43天了,但b超看不到孕囊,阴超宫外宫内都没有,医生让一周后复查 目前没有什么症状,无腹痛,无流血!呜呜呜!现在很无奈!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-12 20:30 | 来自WAP
我当时很害怕,哭了好多天,我妈妈来陪我,其实也就是吃饭需要打包,平时不用照顾,自己要注意肚子一痛就要小心。我第二针MTX打完三天,肚子痛,我以为忍忍睡着就不痛了,结果好了,晚上十一点多又痛,痛了两个多小时没法睡,只好叫值班医院,马上B超,说腹腔出血,立即滴止血,如果没止血,或肚子还痛,马马上得手术,我吓死了,因为我也没生过孩子,我不能失去一边输卵管,楼主,希望你保守治疗吧,吸收好的一星期可出院,祝你好运,
点击查看全文