要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[早孕反应]

怀孕了能不能告诉别人?

楼主: 袁子弹J
1354343 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老听人家说前三个月怀孕了不能说要保密,那怎么保密呢?上班了你肯定要跟领导说的呀!平时人家问你总不能骗人家吧!做什么事情小心翼翼的明眼人一看就知道了,为什么不能说啊?迷信吧?
点击查看全文
袁子弹J (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-7-11 21:08 | 来自WAP
其实估计怕不稳定才不说的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-11 21:21 | 来自WAP
在我农村老家老一辈说法是,不让说是让我们女人保持矜持,说出去就显得很不本分,这都是封建思想落下的祸根呀!我妈说她怀我的时候都六个月了,见到人都不能说,生过的人看出来了也只能拉到一边偷偷问问 !   我怀孕三个月的时候辞职了,本来想着回老家多住几天,回家后我跟邻居说我怀孕三个月了,宝宝都会踢我了,因为好久没回去,所有人见到我,问我怎么回家了,我都说怀孕了!结果在家住了五天被我妈批评说,别人都在背后笑话我脸皮厚,不矜持,我晕……所以第六天我就回老公家了,老公家在市里我们平常和朋友都是讨论宝宝的,也没人说我不矜持!!现在32周了,中间回家过几次,一到家我就闭口不提宝宝的事!
点击查看全文
袁子弹J (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-7-11 21:42 | 来自WAP
啊?这个也太封建了吧?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-11 22:24 | 来自WAP
单位同事和领导都说了,因为前三个月比较危险,工作安排要减轻,还有平时办公室打扫卫生什么的同事就不会让我做
点击查看全文
袁子弹J (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-7-11 22:42 | 来自WAP
对的对的,大国宝哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 22:56
除了老公和姐姐都没说...等稳定了再说吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-12 00:46
说是可以说的,但是不要太主动宣布。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-12 02:03
我自己验尿稍微看到点印子就告诉家人我怀了,结果去医院真的怀了,验血确认后同事什么的都知道了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-12 04:27
很多人都照样说啊。我也是一测到怀孕了,就忍不住告诉大家了,宝宝很好啊。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-12 04:32 | 来自WAP
不是不能说,只是前三个月容易流产,免得说了到时一场欢喜一场空,还是稳定了再说比较好。
点击查看全文