要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

3周岁的小孩就该送幼儿园吗?

楼主: mlpkitty
1099629 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

是不是满两周五或三周岁的小孩就必须送幼儿园啊?

我家女儿最近也被送去上暑假班了,是上的小小班(上面再大点是小班,中班,大班),其实在家里奶奶没事情做是可以带的住她的。上午9点开始上课吧,到中午11点吃饭,吃好饭从12点到3点都是在幼儿园睡觉时间,3点到3点半是上课时间,3点半之后家长就可以来接了。

女儿第一天是挺感兴趣的,后来几天都说不想去上幼儿园了。我觉得这么小的小孩去了也就帮忙带住,学不了什么东西,而且在幼儿园老师要管,自身很没自由的,不像在家里,爱躺就躺,爱跑就跑。爱玩是小孩子的天性,这么小就剥夺了可以随便玩的自由,而要接受幼儿园的规章制度,老师的管教。

所以我希望是能再过两年,更懂事了,上一年幼儿园大班,然后直接上小学,这样可能会对今后的学习有帮助,现在的话,只能使她对上学产生厌烦心理。这样的话,家长的负担都可以减轻很多,现在上幼儿园比上大学还贵,我们在农村还好点,现在暑假班1200两个月,如果下半年上,就要两三千。

不知道大家是怎么看待的?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-9 12:36 | 来自WAP
我也想宝宝3周岁去上学。主要让孩子多认识小朋友。再者。虽然大人经济压力大。但是对孩子好
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2013-7-9 13:33
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2013-7-9 13:36
spieglein8210 发表于 2013-7-9 12:11
<br/>前几天正在和老公讨论这个话题。
<br/>
<br/>我们打算小孩能上小班前,送他去早教班。每周一次或者几次那种,熟悉一下 ...
<br/><br/>有个火贴楼主有说喜欢你,我也挺喜欢你的,我发现过几次我们的想法很相似,所以留意你了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-9 13:46
希言宝宝 发表于 2013-7-9 13:36
<br/>有个火贴楼主有说喜欢你,我也挺喜欢你的,我发现过几次我们的想法很相似,所以留意你了 ...
<br/><br/>我也回复你很多次em67,我们的想法非常相近。估计应该是年纪和教育水平超不多的原因吧。
<br/>
<br/>关于那个很早结婚的那些争论,哎,不想多说了。估计不是一个年纪的人,无法沟通吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-9 13:52
我家是希望越早越好  因为孩子不在我身边 上了学 我就有理由把他接回来了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-9 13:56 | 来自WAP
该上学啦,不然怎么洽入集体生活呢。我孩子上二年啦,九月开学就上大班,,,还有学前班呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 14:36 | 来自WAP
三岁必须上幼儿园了,小班中班大班读完正好六岁上一年级。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-9 14:53

RE: 3周岁的小孩就该送幼儿园吗?

baby0709 发表于 2013-7-9 12:22

尽量晚点送吧。怕和小朋友脱节,就先上个早教班一类的吧。我儿子最早挺怕生的,六个月就送金 宝贝上早教课 ...

我今后要是想做早教老师就找你讨经验哈。之前做了两个月,怀孕就没做了。过两年能上班了再定。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-9 15:05
早晚都要上的,早上比晚上更容易适应。老人不想带,何必勉强,人家年龄大了也想享清福,况且带孩子真不是轻省的活,累人的,我自己带我知道。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-9 15:19
这么小上什么学,先玩几年吧,现在中国的应试教育孩子们压力太大了。
点击查看全文