要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

3周岁的小孩就该送幼儿园吗?

楼主: mlpkitty
1100529 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

是不是满两周五或三周岁的小孩就必须送幼儿园啊?

我家女儿最近也被送去上暑假班了,是上的小小班(上面再大点是小班,中班,大班),其实在家里奶奶没事情做是可以带的住她的。上午9点开始上课吧,到中午11点吃饭,吃好饭从12点到3点都是在幼儿园睡觉时间,3点到3点半是上课时间,3点半之后家长就可以来接了。

女儿第一天是挺感兴趣的,后来几天都说不想去上幼儿园了。我觉得这么小的小孩去了也就帮忙带住,学不了什么东西,而且在幼儿园老师要管,自身很没自由的,不像在家里,爱躺就躺,爱跑就跑。爱玩是小孩子的天性,这么小就剥夺了可以随便玩的自由,而要接受幼儿园的规章制度,老师的管教。

所以我希望是能再过两年,更懂事了,上一年幼儿园大班,然后直接上小学,这样可能会对今后的学习有帮助,现在的话,只能使她对上学产生厌烦心理。这样的话,家长的负担都可以减轻很多,现在上幼儿园比上大学还贵,我们在农村还好点,现在暑假班1200两个月,如果下半年上,就要两三千。

不知道大家是怎么看待的?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-9 15:34
我们这的幼儿园从小小班就已经开始教了,而且有些幼儿园一定得从小小班开始上才能继续在那里上小中大班的呢,我们因为双语幼儿园离的远没送去上,听说双语幼儿园到了大班宝宝都会很流利的说英文了。虽然我也赞成宝宝小时候应该多玩少学习,但是幼儿园还是得上的至少基本的应该学
点击查看全文
mlpkitty (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-9 15:37
wgx监测看到还是赞成的多哦,我要改变的我传统思想了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 16:45
如果家里有人带就没事,如果没人带,两岁就要送了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-9 17:14
我姐儿子现在7岁,上学就已经上了5年了,小小班,小班,中班,大班,学前班,我们这里的小孩好像都这样,有的家长放学了都带着奶瓶来接宝宝,虽说在学校不能学到很多,但也能学到一点,如果你不送去的话,到时会跟不上的。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-9 20:20 | 来自WAP
我们家四岁上得!如果直接上大班孩子会有点跟不上别得孩子吧
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-9 20:21 | 来自WAP
可以开学再去暑假可以不用吧!还是挺小得
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-9 21:08
上幼儿园最可怜的是吃饭问题,中午就一小碗随便孩子吃不吃,到时间就收。好多孩子放学的时候都叫饿。吃得好不好就更不知道了。
<br/>
<br/>所以我孩子我到中班再送,如果条件可以的话。一年级之前有两年学校生活的锻炼够了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-9 22:58 | 来自WAP
中班十以内的加减法,,好多字,,不学的话学前班根本不行呀,,最晚从中班上吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-9 23:39
上幼儿园是培养孩子的社交能力,协作能力,集体生活能力等等,不是说家里有人带就没有必要送,有些东西在幼儿园里能学到,家庭教育是无法实现的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-10 01:44
我准备三周岁半送去上小班,小小班就不送了,一开始上学到结束要二十几年,多累啊,趁现在多玩玩吧
点击查看全文