要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[孕酮和HCG]

大龄女孕8周,孕酮低,请帮我看看孕酮数据并给点建议~~

楼主: fangvan
5154443 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
早上抽空去做了个彩超,图像显示有7周+,一切正常,呵呵,多谢众多姐妹的关心,我会坚持吃地屈孕酮片的,有任何不舒服马上去医院,目前来说还好,希望宝宝继续加油长大,平安的度过建卡之前最危险的这一个月,大慈大悲观世音菩萨保佑,南无阿弥陀佛~~~

我今年满32周岁了,是备孕多年,全部检查做完没有器质性问题,中医说肾虚宫寒加痰湿,一直喝中药调理,才终于怀上的,今天刚满8周的样子。末次月经是5.14。

官方确认以后一切正常,至今从未腹痛,也没有任何颜色的分泌物,当然了,白带还是持续有的。
第47天彩超显示是宫内,有原始心管搏动。

日期

检查项目  如无标注,HCG均为mIU/ml

备注

6.16

孕酮19.9、雌二醇208HCG-732.90

第一次血检 33

6.19

叶酸22.44、铁红蛋白39.10B12-292HCG-2496IU/L

第二次血检 36

6.20

医生开药:黄体酮胶囊*3

说孕酮偏低

6.22

孕酮14.9HCG-12284

第三次血检 39

6.25

孕酮14.7HCG-21435

第四次血检 42

6.28

孕酮21.3HCG-37320

第五次血检 45

6.30

彩超有胎心胎芽,原始心管搏动

7.1

孕酮17.2HCG-55718

第六次血检 48

7.2

达芙通地屈孕酮片

开始吃达芙通

7.7

孕酮8.9HCG-93922

第七次血检 54

刚开始有点紧张,基本上是3天验一次血,抽的手腕青一大块,后来医生说太频繁了,才一周血检一次。

我的情况是孕酮一直偏低,还好HCG算是正常范围以内的吧,刚开始吃黄体酮胶囊,7.1复查还降低了,于是改成达芙通地屈孕酮片,吃两天两片以后自己改成晚上一片了。一周后复查孕酮降到了历史新低,由于事先了解到地屈孕酮不会出现在血值里,也就没有太惊慌,然后现在开始恢复每天早晚各一片了。

现在的问题是:没有任何不适的情况下,HCG正常,孕酮偏低会不会导致胎停呢?周围好几个MM都是没满3个月就胎停了=。=
我离8.8建卡还有整整一个月,心里还是非常担心的。
然后根据我的孕酮数据来说,可以继续服用地屈孕酮片的呢,还是改黄体酮胶囊好呢,还是需要赶紧去打针的呢?

然后,能不能这周再做一次彩超确认一下胚胎发育的情况呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-9 15:32
末次YJ5。4日 周期30天。准时
<br/>
<br/>第一次验血压6。2 孕酮22。27  HCG487
<br/>第二次,6。6  孕酮23。55  HCG3104
<br/>第三次,6。30 孕酮17。08  HCG81348
<br/>B超孕囊31X22 胚胎10MM,见原始心管博动
<br/>
<br/>第三次验过后,吃了七天的地屈孕酮片,每天二次
<br/>
<br/>第四次6.9 孕酮18。38  HCG104656   今天又开了五天的针剂孕酮。
<br/>
<br/>各位有这种情况吗,现在不知道该怎么办了?希望一切都好呀
点击查看全文
fangvan (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-9 15:40
奕星宝贝 发表于 2013-7-9 15:32
<br/>末次YJ5。4日 周期30天。准时
<br/>
<br/>第一次验血压6。2 孕酮22。27  HCG487
<br/>
<br/><br/>MM你的孕酮数值都比我高很多的,HCG翻倍情况也蛮好的呀,别担心,宝宝肯定没事的:)
<br/>
<br/>不知道针剂的孕酮是什么成分的,吸收的好不好,上面MM都建议打针,要不然我也去医院打针好了=。=
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 15:52
楼主抱抱 我的情况和你很像,孕酮比你的指标还要低,没有出血和腹痛的情形,期间我就验了两次血,就没管它了,现在每天服用地屈孕酮片保胎,曾经咨询过医生需不需要打针,医生说不用,然后卧床休息了两周,明天准备上班去了,现在等着唐筛B超看BB的情况了,相信BB会好好的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-9 15:59
fangvan 发表于 2013-7-9 15:40
<br/>MM你的孕酮数值都比我高很多的,HCG翻倍情况也蛮好的呀,别担心,宝宝肯定没事的:)
<br/>
<br/>不知道针剂的孕酮 ...
<br/><br/>目前身体没什么状况,孕吐也没有。
<br/>我也不希望用药,本以为上次吃了七天的地屈会升一些起来,结果也只有18点多;
<br/>
<br/>医生也说了,流产会有很多原因,孕酮只是其中一个原因。别的流产原因大部分在之后才能监测到,相对来说孕酮是前期能够监测到的。所以前期保胎主要针对孕酮。
<br/>
<br/>这次针后复查如果到20了,就不打针或吃药了。让他顺其自然了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 16:06
我刚开始吃达芙通的,有上涨,不过后来开始跌了,改打针和食疗,几天就长上去了,十天后减小剂量,数值还是有点微弱上涨,现在停针了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-9 16:06
亲,医生应该要给你开针剂黄体酮的呀,你的孕酮的确是挺低的呢,快问问医生吧,保胎要及时呢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-9 16:28
多谢大家的鼓励:)奕星宝贝,wj09013,咱们情况都相似,孕期也接近,希望我们的宝宝都加油长大,以后常联系的哦:)可以互相打气加油,呵呵~~
<br/>
<br/>我也知道孕酮低了不好,可是我一个做了试管的朋友说以前只看HCG翻倍的情况,不看孕酮的。。
<br/>
<br/>”女人在怀孕后,胎盘会分泌HCG激素,HCG的作用之一是刺激黄体分泌孕激素(即黄体酮,也叫孕酮)。孕激素有抑制子宫活动使胎儿安全生长等作用,为维持妊娠所必需。因此孕酮数值若偏低,则说明胎儿发育或黄体功能可能不正常。
<br/>但是怎样才能判定孕酮偏低呢?孕酮的合理值本就因人而异,而且孕酮不稳定,检查极易出现偏差——以上表为例,在未服药的情况下仅隔一天,孕酮检查值就出现大幅变化。所以才需要使用孕酮和HCG联合检查的方法,如果只是孕酮低而HCG正常,多半是检查误差,应该复查或以HCG结果为主。“
<br/>
<br/>这样来看,孕酮不是最关键的数据,当然也很重要的。然后看了好多文章,说补充黄体酮对于保胎根本于事无补的,然后就茫然了=。=所以来播种网发帖征求专家的专业意见看看。。
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-9 16:51
你好,你HCG数值还可以哦,。不要轻易胎停的,你可以继续吃点黄体酮,再配合打点针剂。其实主要是看HCG翻倍情况,因为HCG是胚胎滋养层细胞分泌的,这个数值能间接反应胚胎发育情况。
点击查看全文

七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 17:00
我的孕酮也低,才18,比原来下降了一半(之前两次验血都33了),我每周也去验一次血,现在在吃达芙通,验血太频繁了也不好吧。不用太担心了,妈妈坚强,宝宝也会坚强,心情也很重要哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-9 17:04
医学世家 发表于 2013-7-9 16:51
<br/>你好,你HCG数值还可以哦,。不要轻易胎停的,你可以继续吃点黄体酮,再配合打点针剂。其实主要是看HCG翻倍 ...
<br/><br/>感谢您抽空来解答,也就是现在除了口服地屈孕酮片之外,还需要打针的么?是孕酮针还是HCG的针呢?然后大概需要打多久合适呢,一周左右行么?
点击查看全文