要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[孕酮和HCG]

大龄女孕8周,孕酮低,请帮我看看孕酮数据并给点建议~~

楼主: fangvan
5157443 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
早上抽空去做了个彩超,图像显示有7周+,一切正常,呵呵,多谢众多姐妹的关心,我会坚持吃地屈孕酮片的,有任何不舒服马上去医院,目前来说还好,希望宝宝继续加油长大,平安的度过建卡之前最危险的这一个月,大慈大悲观世音菩萨保佑,南无阿弥陀佛~~~

我今年满32周岁了,是备孕多年,全部检查做完没有器质性问题,中医说肾虚宫寒加痰湿,一直喝中药调理,才终于怀上的,今天刚满8周的样子。末次月经是5.14。

官方确认以后一切正常,至今从未腹痛,也没有任何颜色的分泌物,当然了,白带还是持续有的。
第47天彩超显示是宫内,有原始心管搏动。

日期

检查项目  如无标注,HCG均为mIU/ml

备注

6.16

孕酮19.9、雌二醇208HCG-732.90

第一次血检 33

6.19

叶酸22.44、铁红蛋白39.10B12-292HCG-2496IU/L

第二次血检 36

6.20

医生开药:黄体酮胶囊*3

说孕酮偏低

6.22

孕酮14.9HCG-12284

第三次血检 39

6.25

孕酮14.7HCG-21435

第四次血检 42

6.28

孕酮21.3HCG-37320

第五次血检 45

6.30

彩超有胎心胎芽,原始心管搏动

7.1

孕酮17.2HCG-55718

第六次血检 48

7.2

达芙通地屈孕酮片

开始吃达芙通

7.7

孕酮8.9HCG-93922

第七次血检 54

刚开始有点紧张,基本上是3天验一次血,抽的手腕青一大块,后来医生说太频繁了,才一周血检一次。

我的情况是孕酮一直偏低,还好HCG算是正常范围以内的吧,刚开始吃黄体酮胶囊,7.1复查还降低了,于是改成达芙通地屈孕酮片,吃两天两片以后自己改成晚上一片了。一周后复查孕酮降到了历史新低,由于事先了解到地屈孕酮不会出现在血值里,也就没有太惊慌,然后现在开始恢复每天早晚各一片了。

现在的问题是:没有任何不适的情况下,HCG正常,孕酮偏低会不会导致胎停呢?周围好几个MM都是没满3个月就胎停了=。=
我离8.8建卡还有整整一个月,心里还是非常担心的。
然后根据我的孕酮数据来说,可以继续服用地屈孕酮片的呢,还是改黄体酮胶囊好呢,还是需要赶紧去打针的呢?

然后,能不能这周再做一次彩超确认一下胚胎发育的情况呢?

点击查看全文
fangvan (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-9 17:07
慕雪宝贝 发表于 2013-7-9 17:00
<br/>我的孕酮也低,才18,比原来下降了一半(之前两次验血都33了),我每周也去验一次血,现在在吃达芙通,验血 ...
<br/><br/>谢谢慕雪宝贝的鼓励:)我的孕酮比你低了10呢,呵呵~~我要是有18左右基本上就不会担心的了,20左右应该算是比较正常的数值了,加油~~希望咱们的宝宝都茁壮成长~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-9 17:12
医学世家 发表于 2013-7-9 17:08
<br/>建议你打点针剂,打一个星期后复查HCG及孕酮数值,如果孕酮数值上长得话,就吃点药维持就是 ...
<br/><br/>好的,谢谢医生:)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-9 17:14
楼主抱抱,我现在孕41天,孕37天的孕酮17.4ng/ml。从30天开始也一直在吃孕酮片的。我打算明天去打黄体酮了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 18:31 | 来自WAP
孕酮太低,积极保胎吧,除了达芙通,黄体酮胶囊一起吃,每天两次,黄体酮二,达芙通一
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 18:33 | 来自WAP
对了,你那么低,我建议吧赶紧的打针,效果会快
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-9 18:45 | 来自WAP
我当时孕酮更低,一直吃满三个月,一直吃药就行,我是不吃就掉,为了孩子坚持吃
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-9 19:06
亲  先兆流产哦   孕酮那么低  有点危险    抓紧把孕酮升上去啊啊   
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-9 22:17
亲,我来顶你啦,希望你的宝宝健康!平平安安度过孕期!你能告诉我后来在哪里调理的么?最近好多人让我去试管,好纠结啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-10 14:06
【蕾→拉 发表于 2013-7-9 18:33
<br/>对了,你那么低,我建议吧赶紧的打针,效果会快
<br/><br/>呵呵,多谢关心,我有在吃地屈孕酮片的呀,这个药不出现在血值里的,所以看着孕酮值不高~~早上去彩超了,一切正常:)
<br/>
<br/>其实孕酮并不是最重要的指标,最看重的应该是HCG,翻倍情况好的话一般没事的~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-10 14:08
YJP- 发表于 2013-7-9 19:06
<br/>亲  先兆流产哦   孕酮那么低  有点危险    抓紧把孕酮升上去啊啊
<br/><br/>多谢亲的关心:)刚做了彩超,一切正常呢,呵呵,HCG翻倍好就说明胚胎发育正常的,胚胎好一般不容易流产的说,有坚持吃地屈孕酮片的,也会密切关注宝宝发育情况的,一定会好好的^_^
点击查看全文