要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

宝宝一岁了,可是婚姻快走不下去了,背水一战中!

楼主: 苏苏麻麻
3501575 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每次看到可爱聪明的儿子,心里就特别的难受和委屈。都说丈母娘看女婿越看越欢喜,为什么我家却恰恰相反。和老公08年认识,09年结婚,可是自我们结婚以来,争吵就没有停过,记得结婚第二天从酒店回家,关于两家收的份子钱就让我特别的不爽,我家人把收的份子钱全都给我们了,可老公说各人管各人的份子钱,他家的人情和他朋友的人情他以后来还,我这边的我自己来还。我听着这观点很是不能接受,这是个刚成立的小家嘛,怎么感觉那么不是味儿。之后,老公说每月放1000元家用在抽屉里,平时买菜、烧饭都是我来弄,水电费这些老公另外付。虽然不高兴,但为了不吵架,也就忍了,但日子长了,因为其他的矛盾就提出工资公开化,一起用一起存,可是老公不同意,说工资低,每个月只有1500元,我一开始不相信,但他总说没有钱了,我也就慢慢相信了,家里的开支不够,我就自己拿钱贴补。就这样过了两三年。2010年因为换工作,要孩子的事就一直耽搁下来,因为刚一家国企单位,想好好发展,所以不能急着要孩子,那时候我才26岁,想着再过两年要也不迟。工作发展的不错,工资也越来越高,年薪4-5W,我想孩子可以考虑要了,和老公商量生个孩子吧,结果老公反对,说现在经济不允许,等35岁左右再要,我听了之后非常的生气,35岁都多大啦,我都怀疑能不能怀上呢!后来就为这事一直吵,气呀,在两家人做工作的情况下,老公愿意要孩子了。非常幸运的是,我们试了一次就中了,怀孕期间对我一直也很照顾,现在想想那是我最幸福的一段日子。可是好景不长,快生前的几个月,我婆婆说他身体不好,胃出现问题,想做手术,后来又说不做了,因为我快要生孩子了,等秋天再做。我那个心里感激的呀。婆婆和我妈妈商量,等孩子生下来共同帮着带,不过她有个项目想做,把时间上不够安排,希望我妈妈能多承担一些,我不是太赞同,因为我老公这人说话不淘喜,我怕两人在一起有矛盾,再加上当时我妈妈有份工作,我婆婆让我妈别做了,工资她来开,给的比现在的工资高几倍。说的那叫一样漂亮啊!我妈也不好意思在婆家这样的求情下不来照顾女儿和带外孙子,就同意了。(待续)

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-9 12:37
苏苏麻麻 发表于 2013-7-9 12:36
<br/>你现在还分居嘛?你不能单过嘛?
<br/><br/>嗯对呀   我已经分居了   。  在外地  他们在老家   。呵呵  
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-9 12:38
我觉得你一直没跟老公好好沟通过,你老公为什么会这么对你爸妈。照理说你妈妈带孩子了,你老公再怎么样都要讨好一下丈母娘的,期间是不是有什么事情已经让他心里不爽呢。我虽然嘴上老是说多恨我婆婆什么的,但表面上我一直是对她过的去的。你应该和他好好谈谈,而不是就这么带着孩子在娘家呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-9 12:47 | 来自WAP
感觉你老公不把你当自家人看
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-9 12:51 | 来自WAP
哎。记得某次吵架。老公打我。还骂我不要破坏他的家庭 他跟他爸妈兄弟姐妹的家庭。心寒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-9 13:22 | 来自WAP
太欺负人了,看着气愤!这样的男人这样的婆家不要也罢。不过有个疑问,你老公这么讨厌你妈妈的理由是什么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 13:27
其实,在一开始你老公就没有对你坦诚,两个人的世界都没有调和谐,为什么急着要小孩把自己的父母也扯进来呢?
<br/>就说现在,小孩有了,但是,这样的环境你觉得勉强维持下去对小孩子的教育比一个人带就强吗?
<br/>女人就要坚强点,自强点!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-9 13:37
永矢弗谖 发表于 2013-7-9 10:58
<br/>说起来一把鼻涕一把泪,跟你差不多,婚前婆婆活着还好,后来婆婆去了,公公教唆他儿子把钱看得比命还重。举 ...
<br/><br/>“在钱上对家人扣的男人本质就是自私 ”这句话太对啦!我记得看到有这么一句话:“李嘉诚说,男人没有钱的时候,要把钱给别人花,有了钱后,要把钱给亲人花。我就寻思不明白,男人没有钱还给别人花啥?现在想清楚了,男人大体是经济支柱。在工作中要拓展人际关系,获得更多的来钱道,免不了要破费打点,交朋好友。这时候为了日后能多挣钱,先期就要投入。等到人脉稳定,收入增多了,就要改善家人、亲人生活。这样才是正解吧?可有的有钱男人不这样,舍不得给家人花钱,总寻思钱是他挣的,自己在外面三孙子样儿,回家好当个臭大爷。他不知道没有家人辛苦 打理家里一切,使他安心打拼,他能这样家里、外面双丰收啊?纯自私那伙儿的。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-9 13:42

RE: 宝宝一岁了,可是婚姻快走不下去了,背水一战中!

永矢弗谖 发表于 2013-7-9 10:58

说起来一把鼻涕一把泪,跟你差不多,婚前婆婆活着还好,后来婆婆去了,公公教唆他儿子把钱看得比命还重。举 ...

天啊。。你的公公极品了很坏。你婆婆都拉肚子晕了。他不打来电话给他儿子送去医院输液的??你公公和婆婆平时的关系不好吗?他是不是想老婆死了可以再娶一个小的老婆来?晕。没情意。
点击查看全文
苏苏麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 13:43
被遗忘的 发表于 2013-7-9 12:38
<br/>我觉得你一直没跟老公好好沟通过,你老公为什么会这么对你爸妈。照理说你妈妈带孩子了,你老公再怎么样都要 ...
<br/><br/>我试图和老公沟通过很多次,人家不愿意说,全程不发表自己态度和观点,你逼迫有用嘛?
点击查看全文
苏苏麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 13:43
被遗忘的 发表于 2013-7-9 12:38
<br/>我觉得你一直没跟老公好好沟通过,你老公为什么会这么对你爸妈。照理说你妈妈带孩子了,你老公再怎么样都要 ...
<br/><br/>我试图和老公沟通过很多次,人家不愿意说,全程不发表自己态度和观点,你逼迫有用嘛?
点击查看全文