要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

宝宝一岁了,可是婚姻快走不下去了,背水一战中!

楼主: 苏苏麻麻
3502775 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每次看到可爱聪明的儿子,心里就特别的难受和委屈。都说丈母娘看女婿越看越欢喜,为什么我家却恰恰相反。和老公08年认识,09年结婚,可是自我们结婚以来,争吵就没有停过,记得结婚第二天从酒店回家,关于两家收的份子钱就让我特别的不爽,我家人把收的份子钱全都给我们了,可老公说各人管各人的份子钱,他家的人情和他朋友的人情他以后来还,我这边的我自己来还。我听着这观点很是不能接受,这是个刚成立的小家嘛,怎么感觉那么不是味儿。之后,老公说每月放1000元家用在抽屉里,平时买菜、烧饭都是我来弄,水电费这些老公另外付。虽然不高兴,但为了不吵架,也就忍了,但日子长了,因为其他的矛盾就提出工资公开化,一起用一起存,可是老公不同意,说工资低,每个月只有1500元,我一开始不相信,但他总说没有钱了,我也就慢慢相信了,家里的开支不够,我就自己拿钱贴补。就这样过了两三年。2010年因为换工作,要孩子的事就一直耽搁下来,因为刚一家国企单位,想好好发展,所以不能急着要孩子,那时候我才26岁,想着再过两年要也不迟。工作发展的不错,工资也越来越高,年薪4-5W,我想孩子可以考虑要了,和老公商量生个孩子吧,结果老公反对,说现在经济不允许,等35岁左右再要,我听了之后非常的生气,35岁都多大啦,我都怀疑能不能怀上呢!后来就为这事一直吵,气呀,在两家人做工作的情况下,老公愿意要孩子了。非常幸运的是,我们试了一次就中了,怀孕期间对我一直也很照顾,现在想想那是我最幸福的一段日子。可是好景不长,快生前的几个月,我婆婆说他身体不好,胃出现问题,想做手术,后来又说不做了,因为我快要生孩子了,等秋天再做。我那个心里感激的呀。婆婆和我妈妈商量,等孩子生下来共同帮着带,不过她有个项目想做,把时间上不够安排,希望我妈妈能多承担一些,我不是太赞同,因为我老公这人说话不淘喜,我怕两人在一起有矛盾,再加上当时我妈妈有份工作,我婆婆让我妈别做了,工资她来开,给的比现在的工资高几倍。说的那叫一样漂亮啊!我妈也不好意思在婆家这样的求情下不来照顾女儿和带外孙子,就同意了。(待续)

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-9 13:45
苏苏麻麻 发表于 2013-7-9 13:43
<br/>我试图和老公沟通过很多次,人家不愿意说,全程不发表自己态度和观点,你逼迫有用嘛? ...
<br/><br/>那你们谈恋爱的时候是怎么沟通的,他也是一句话都不说吗
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2013-7-9 13:47
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2013-7-9 14:00 | 来自WAP
这样的婚姻还有维持下去的必要吗,你连你老公年收入有多少都不知道吧
点击查看全文
苏苏麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 14:06
被遗忘的 发表于 2013-7-9 13:45
<br/>那你们谈恋爱的时候是怎么沟通的,他也是一句话都不说吗
<br/><br/>不是的,现在就变成这样了。只会最后说“知道了”“我会注意”,但提到对长辈的问题,他就会说不说了不说了,要不就说处不来
点击查看全文
苏苏麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 14:07
若柳拂杨 发表于 2013-7-9 14:00
<br/>这样的婚姻还有维持下去的必要吗,你连你老公年收入有多少都不知道吧
<br/><br/>前不久发现他的收入了,他也承认了,不过只愿意每月出1500元,其余的钱他自己管理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-9 14:09
我婆婆从我生到现在宝宝四个月一直一天三顿的给我送饭,家里是复式楼,在一楼吃饭,她给我送到三楼,婆婆做生意的,早上四五点就要起,晚上11点才能睡觉,没有一分钟闲着,所以我自己带宝,她晚上11点忙完自己还想要抱宝,每天抱到12点,一点,每天睡四五个小时吧
点击查看全文
苏苏麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 14:12
Ss。 发表于 2013-7-9 14:09
<br/>我婆婆从我生到现在宝宝四个月一直一天三顿的给我送饭,家里是复式楼,在一楼吃饭,她给我送到三楼,婆婆做 ...
<br/><br/>羡慕,不过不是所有的人都像你这么幸运的,我婆婆喜欢玩
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-9 14:17
苏苏麻麻 发表于 2013-7-9 14:12
<br/>羡慕,不过不是所有的人都像你这么幸运的,我婆婆喜欢玩
<br/><br/>她也有对我不好的地方,对孙子比对我好,哎,我和他又没什么。他和她孙子还有点血缘关系的!想想也就心里平衡了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-9 14:18
怎么和我婆姨个德行!
点击查看全文
苏苏麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 14:31
如果现状不改变,这婚姻应该怎么办?
点击查看全文