要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

宝宝一岁了,可是婚姻快走不下去了,背水一战中!

楼主: 苏苏麻麻
3500775 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每次看到可爱聪明的儿子,心里就特别的难受和委屈。都说丈母娘看女婿越看越欢喜,为什么我家却恰恰相反。和老公08年认识,09年结婚,可是自我们结婚以来,争吵就没有停过,记得结婚第二天从酒店回家,关于两家收的份子钱就让我特别的不爽,我家人把收的份子钱全都给我们了,可老公说各人管各人的份子钱,他家的人情和他朋友的人情他以后来还,我这边的我自己来还。我听着这观点很是不能接受,这是个刚成立的小家嘛,怎么感觉那么不是味儿。之后,老公说每月放1000元家用在抽屉里,平时买菜、烧饭都是我来弄,水电费这些老公另外付。虽然不高兴,但为了不吵架,也就忍了,但日子长了,因为其他的矛盾就提出工资公开化,一起用一起存,可是老公不同意,说工资低,每个月只有1500元,我一开始不相信,但他总说没有钱了,我也就慢慢相信了,家里的开支不够,我就自己拿钱贴补。就这样过了两三年。2010年因为换工作,要孩子的事就一直耽搁下来,因为刚一家国企单位,想好好发展,所以不能急着要孩子,那时候我才26岁,想着再过两年要也不迟。工作发展的不错,工资也越来越高,年薪4-5W,我想孩子可以考虑要了,和老公商量生个孩子吧,结果老公反对,说现在经济不允许,等35岁左右再要,我听了之后非常的生气,35岁都多大啦,我都怀疑能不能怀上呢!后来就为这事一直吵,气呀,在两家人做工作的情况下,老公愿意要孩子了。非常幸运的是,我们试了一次就中了,怀孕期间对我一直也很照顾,现在想想那是我最幸福的一段日子。可是好景不长,快生前的几个月,我婆婆说他身体不好,胃出现问题,想做手术,后来又说不做了,因为我快要生孩子了,等秋天再做。我那个心里感激的呀。婆婆和我妈妈商量,等孩子生下来共同帮着带,不过她有个项目想做,把时间上不够安排,希望我妈妈能多承担一些,我不是太赞同,因为我老公这人说话不淘喜,我怕两人在一起有矛盾,再加上当时我妈妈有份工作,我婆婆让我妈别做了,工资她来开,给的比现在的工资高几倍。说的那叫一样漂亮啊!我妈也不好意思在婆家这样的求情下不来照顾女儿和带外孙子,就同意了。(待续)

点击查看全文
苏苏麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 11:30
姐妹们,忘记说了,自从我孩子2个多月带到我妈家后,老公给我1500元每月(貌似是涨家用了),水电、煤气、电话费都让我来交,这不等于羊毛搓在羊身上嘛!人家说我已经把我工资都给你了。家里的所有开支你得承担起来。我也没吱声的认了。后来我婆婆到我们小家帮忙带孩子,周五晚上她回她自己家,周末我们自己带。我一天只在家吃一顿晚饭,其实花不了家里什么开支。婆婆在家不晓得节约,家里的灯大白天都到处开着,有时候没人在电视机前也开着,晚上他要带孩子睡觉,说我们白天还要上班,让我们休息好,周末再带着睡,我夜里起来上厕所,发现小房间的灯整夜的开着,老公在卧室开的电视内容和客厅开的一样,因为我交这些费用,所以他们没有感觉,我就让老公把卧室电视关了到客厅看,他不同意,和我争了两句,说大不了他来交这费用 ,我顺理成章的同意了,婆婆就这样带了3个月。期间晚上为了带孩子睡觉的问题也和老公争吵过,他还对我动手。为了不让矛盾扩大,我也没和父母说,一直忍着,老公也说以后会冷静处理事情不再动手。上周,我父亲在孩子过周前特地到我家来给孩子送金锁,我老公没有喊我爸,就当他是空气 。婆家后来给孩子6000元,说孩子过周就不办了,我们自己小办好了,我提议双方父母一起聚聚,给孩子过个生日,老公不同意,为此又大吵一架,他的理由是和我家人处不来,说我家是小市民。我家人要办,就带孩子回去办,但他不参加,以后过年过节我家那边我来负责,他家这边他来负责。听到这些,我觉得这婚姻真是太让人无语了。一个对我父母都不尊重的男人,会对我好嘛?我的后半身能托付给他嘛?我为了家庭的和谐,提出每月贴补家用1000元,另外孩子的教育基金每年1万我也给孩子买了。但这些都换不回老公的态度和对我的好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-9 11:37 | 来自WAP
你婆婆和我姐的婆婆一样…都不爱带孩子,我婆婆要照顾我们一家人,买菜煮饭打扫卫生什么的,还要带外甥。外甥都是跟我婆婆一起睡一起住,有时做饭都是一手抱小孩,一手炒菜,她倒好,孩子啥事都丢给我婆婆。小孩发烧一连烧几天都是我家婆背着去医院打吊针,(两家离不到30米)…小孩又不喜欢跟我,我现在怀孕32周了,以后我家婆更辛苦了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-9 11:43
苏苏麻麻 发表于 2013-7-9 11:00
<br/>回娘家后,老公隔三差五的来我家看孩子,但每次来从来不喊我妈,我家人心里很不舒服,辛辛苦苦带孩子,还带 ...
<br/><br/>楼主的脾气跟我很像啊  ,咱家老公也差不多  , 我 老公为了他娘也对我动手了  ,而且在街上当众   只是没打巴掌 ,现在在分居   
点击查看全文
苏苏麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 11:49
后来,我和婆婆商量 ,带宝宝出去过,我自己出钱订了一桌,请了父母,婆婆说他们都会参加,他儿子参不参加随便他。结果,那天晚上,公公没有来,老公没有来,我家人很不高兴,便问我婆婆为什么孩子过周父亲不来?为此我妈和我婆婆大吵一架,不欢而散!我妈把孩子带回家了,我也跟着我妈回家了。晚上回小家给孩子拿奶粉,结果在门口听到我婆婆在说我家人的坏话,说他儿子端午没去我家送礼我妈妈就受不了了,指望着卖女儿呢!听的我气的直接开门进去质问我家人怎么卖女儿了?平时对我的好现在全部暴露了,和我吵呀,后来老公回来后,我婆婆忽然不吵了,想在儿子面前做好妈妈呢!
点击查看全文
苏苏麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 11:50
最疼兔宝宝 发表于 2013-7-9 11:43
<br/>楼主的脾气跟我很像啊  ,咱家老公也差不多  , 我 老公为了他娘也对我动手了  ,而且在街上当众   只是 ...
<br/><br/>我儿子的小名和你家一样!
点击查看全文
苏苏麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 11:52
现在我的要求就是:必须对我家人尊重,没有我父母就没有我,没有我就没有你老婆,没有你老婆就没有你现在的孩子!这是我的底线!否则,只能离婚!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-9 12:09
苏苏麻麻 发表于 2013-7-9 11:50
<br/>我儿子的小名和你家一样!
<br/><br/>呵呵 是吗  ???? 心放宽点
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-9 12:09
苏苏麻麻 发表于 2013-7-9 11:52
<br/>现在我的要求就是:必须对我家人尊重,没有我父母就没有我,没有我就没有你老婆,没有你老婆就没有你现在的 ...
<br/><br/>我的立场现在哦   、 要么单过    要么离婚
点击查看全文
苏苏麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 12:35
我们本来就单过,要不是为了带孩子,我婆婆也不会到我家来的!我一直和我婆婆关系还不错,这次是第一次吵架。
点击查看全文
苏苏麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 12:36
最疼兔宝宝 发表于 2013-7-9 12:09
<br/>我的立场现在哦   、 要么单过    要么离婚
<br/><br/>你现在还分居嘛?你不能单过嘛?
点击查看全文