要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝肠炎怎么办?求大家帮帮忙!经常蛋花大便带血丝。

楼主: 萍时相逢
4438179 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
请问姐妹们对肠炎有没有比较好的治疗建议,我家宝宝快三个月了,肠炎有一个多月了,经常大便带血,试了中西药,但都是反复,我都愁S了,该咋办,上次检查说宝宝贫血,嘴唇也偏白,但精神状态不错,我怕宝宝一直这样下去。因为这个,接种也一直拖着没去。好着急。谢谢大家了!

点击查看全文
萍时相逢 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 21:02
王小猫MAOMAO 发表于 2013-7-9 14:17
<br/>宝妈,我觉得你家宝宝应该不是肠炎。应该是蛋白过敏加乳糖不耐受。我家宝宝前段时间也和你家宝宝一样 大便 ...
<br/><br/>谢谢您给了这么仔细的解答及良好的建议,我家的两个月之前是混合喂养,满了两个月就纯母乳了,现在我们定时(2小时或以上吃一次),我家的就是精神状态还好现在就停药了,隔了六天了,个人感觉血好像没以前多似的,但是便便还是不好就是,比较多水,也还是经常蛋花,待继续观察,我就担心拖得久不好,毕竟便便里有血。谢谢您的建议,我会尝试下您的方法。
点击查看全文
萍时相逢 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 21:08
<br/>宝妈,我觉得你家宝宝应该不是肠炎。应该是蛋白过敏加乳糖不耐受。我家宝宝前段时间也和你家宝宝一样 大便 ...
<br/><br/>像你提到的食物里,大豆我会喝豆浆有影响吗,花生偶尔会煲汤来喝,鱼经常吃,特别是鲫鱼,一天一条,说是下奶的嘛。还有家里也会炒到鱼来吃的,不过我现在奶够了。请问是不是这些东西我现在都不要吃了啊。
点击查看全文
萍时相逢 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 21:10
<br/><br/>益生菌我们吃过复合乳酸菌胶囊,是一样的吗,当时医生开的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-9 21:16
能理解你的心情。我家宝便血的时候我急的奶差点回去。不过现在一切都过去了才发现这只是宝宝成长发育中的小问题。只要孩子精神状态好就不会有大问题。宝妈给孩子吃过抗生素一定要补益生菌,抗生素会破坏正常的肠道菌群的。还有儿歌乳糖酶一般药店没有卖的,最好到当地的大医院开药。如果当地大医院也没有那就要在网上买了,一般都会发顺丰,很快就能收到。宝宝吃上之后很快会见效。我家宝吃上第一天大便就不是很稀了。现在是第四天,今天只拉了两次臭臭,一次是黄糊糊,另外一次稍微稀一些,带些黄水,但是我已经很满足了,比以前好太多了。宝妈一定要每次喂奶前都要给孩子喂,另外,乳糖酶在体内的活性会持续3到4个小时,如果两次喂奶时间不超过3小时可以考虑第二次奶前不喂。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-9 21:23
萍时相逢 发表于 2013-7-9 21:08
<br/>像你提到的食物里,大豆我会喝豆浆有影响吗,花生偶尔会煲汤来喝,鱼经常吃,特别是鲫鱼,一天一条,说是 ...
<br/><br/>是的 这些都不能吃。我现在基本就是吃青菜。鸡蛋、鲫鱼、牛奶、豆浆、花生、豆腐、大豆油都不吃了。宝妈放心,只要奶来了吃清淡一些不会变少的。而且母乳营养很丰富,不会因为吃清淡而打折扣的。宝妈可以多吃一些水果,我觉得自己吃水果没问题,只要不是太寒凉的就好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-9 21:28
萍时相逢 发表于 2013-7-9 21:10
<br/>益生菌我们吃过复合乳酸菌胶囊,是一样的吗,当时医生开的。
<br/><br/>乳酸菌我觉得没有用,宝妈给孩子补充益生菌要选含有双歧杆菌BB-12类的,这类益生菌可以改善腹泻和过敏。我家宝用的是亿活,有人说纽曼斯也很好。我觉得都不错。乳酸菌我家以前吃过,没有太大用处。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-9 21:35
萍时相逢 发表于 2013-7-9 21:08
<br/>像你提到的食物里,大豆我会喝豆浆有影响吗,花生偶尔会煲汤来喝,鱼经常吃,特别是鲫鱼,一天一条,说是 ...
<br/><br/>如果觉得营养不够可以喝些骨头汤,猪骨。我吃猪肉孩子不会过敏便血,没问题的。如果宝妈还要谨慎一些,各类坚果、面食都可以暂时不碰。不过这也是分情况对待,可能你家宝宝对这些并不过敏。但是牛奶、鸡蛋、大豆、花生、鱼虾是坚决不能吃的。但是也不需要禁食太长时间,个人觉得一个月足够了。
点击查看全文
萍时相逢 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-10 10:27
王小猫MAOMAO 发表于 2013-7-9 21:16
<br/>能理解你的心情。我家宝便血的时候我急的奶差点回去。不过现在一切都过去了才发现这只是宝宝成长发育中的小 ...
<br/><br/>好的,谢谢,你家的现在多大了?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-10 13:23
萍时相逢 发表于 2013-7-10 10:27
<br/>好的,谢谢,你家的现在多大了?
<br/><br/>我家的快6个月了,一直准备添辅食。就是因为腹泻耽误着呢。
点击查看全文
萍时相逢 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-10 14:05
王小猫MAOMAO 发表于 2013-7-10 13:23
<br/>我家的快6个月了,一直准备添辅食。就是因为腹泻耽误着呢。
<br/><br/>嗯,我们这边好像只有合生元的益生菌哎。那你只吃母乳够吗
点击查看全文