要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝肠炎怎么办?求大家帮帮忙!经常蛋花大便带血丝。

楼主: 萍时相逢
4441679 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
请问姐妹们对肠炎有没有比较好的治疗建议,我家宝宝快三个月了,肠炎有一个多月了,经常大便带血,试了中西药,但都是反复,我都愁S了,该咋办,上次检查说宝宝贫血,嘴唇也偏白,但精神状态不错,我怕宝宝一直这样下去。因为这个,接种也一直拖着没去。好着急。谢谢大家了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-10 16:43
萍时相逢 发表于 2013-7-10 14:05
<br/>嗯,我们这边好像只有合生元的益生菌哎。那你只吃母乳够吗
<br/><br/>我们这边也是只有合生元 我家吃的是在网上买的。我的奶够吃的。
点击查看全文
萍时相逢 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-10 17:35
王小猫MAOMAO 发表于 2013-7-10 16:43
<br/>我们这边也是只有合生元 我家吃的是在网上买的。我的奶够吃的。
<br/><br/>哦,这药我还没在网上买过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-14 20:23
王小猫MAOMAO 发表于 2013-7-9 14:17
<br/>宝妈,我觉得你家宝宝应该不是肠炎。应该是蛋白过敏加乳糖不耐受。我家宝宝前段时间也和你家宝宝一样 大便 ...
<br/><br/>谢谢宝妈这么耐心的解答,宝宝自从加了米糊,大便就少了,也不知道是苹果水的作用还是加了辅食,这几天差不多就一次。也没有咳嗽就带大便出来了。不过还是非常感谢宝妈!这么耐心的解答。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-14 22:21

尽量不要吃含肠 球 菌的益生菌。肠 球 菌是严重的条件致病菌,在特定的情况下会把耐药性传给别的细菌。那会非常麻烦。

International Probiotics Association 和世界卫生组织(WHO)均建议:益生菌中不宜使用肠球菌!

大家可以上网搜一下

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-15 13:54
a_o_e_i_u_v_b_p 发表于 2013-7-14 22:21
<br/>尽量不要吃含肠 球 菌的益生菌。肠 球 菌是严重的条件致病菌,在特定的情况下会把耐药性传给别的细菌。那会 ...
<br/><br/>这个听说过,好像妈咪爱里面就有肠球菌
点击查看全文
萍时相逢 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-15 14:45
a_o_e_i_u_v_b_p 发表于 2013-7-14 22:21
<br/>尽量不要吃含肠 球 菌的益生菌。肠 球 菌是严重的条件致病菌,在特定的情况下会把耐药性传给别的细菌。那会 ...
<br/><br/>好的,谢谢,这么说那妈咪爱可以用来调理肠胃不?是不是不能当益生菌来吃就行,但可以调理肠胃?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-15 15:13

RE: 宝宝肠炎怎么办?求大家帮帮忙!经常蛋花大便带血丝。

萍时相逢 发表于 2013-7-9 09:16

我们拿去检验过的大便中最多的是白细胞1-4,红细胞0-3,镜检脂肪球0-2,OB阳性。是的,我们头孢也是吃了 ...

宝妈宝宝大便现在怎么样?我宝宝现在隔一天一次大便,宝妈不用担心,等孩子大点添加点米汤和米糊之类的,再煮点苹果水,孩子的情况就会得到改善,还有宝妈要注意饮食,尽量少吃油腻及高蛋白的食物。
点击查看全文
萍时相逢 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-15 16:41
芊芊飘 发表于 2013-7-15 15:13
<br/>宝妈宝宝大便现在怎么样?我宝宝现在隔一天一次大便,宝妈不用担心,等孩子大点添加点米汤和米糊之类的, ...
<br/><br/>我本来打算网上买些药的,我不是说当时停药了吗,停了后一个星期他便便就没带血(有连续四五天了),我也不知道正常否(白细胞是肉眼看不到的撒),但是比较不稳定,有时一天三次,有时也六次的,有时拉出来还带有泡沫状。今天打了预防针呢,明后天看拿个大便去化验下),
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-15 21:38
萍时相逢 发表于 2013-7-15 16:41
<br/>我本来打算网上买些药的,我不是说当时停药了吗,停了后一个星期他便便就没带血(有连续四五天了),我也 ...
<br/><br/>我3个月前总是拿宝宝的大便去化验,一般就是白细胞2+。红细胞1+,之后就没再管他了,现在宝宝还攒肚子了,今天都没大便,昨天一次。前天没有,大前天1次。感觉是过了4个月就好了。
点击查看全文
萍时相逢 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-16 10:13
芊芊飘 发表于 2013-7-15 21:38
<br/>我3个月前总是拿宝宝的大便去化验,一般就是白细胞2+。红细胞1+,之后就没再管他了,现在宝宝还攒肚子了 ...
<br/><br/> 是的,我们也经常拿大便去化验,化一次纠结一次,幸好精神还不错,看姐妹们都这么说现在我也不管了,暂时感觉还好的。昨天打预防针又纠结了,打了百白破与HIB,还吃了糖丸,又怕他不舒服发烧什么的,而且打完听人家说自费的不要去打,副作用更大,你们家的都是怎么打的呢?
点击查看全文