要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝肠炎怎么办?求大家帮帮忙!经常蛋花大便带血丝。

楼主: 萍时相逢
4437779 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
请问姐妹们对肠炎有没有比较好的治疗建议,我家宝宝快三个月了,肠炎有一个多月了,经常大便带血,试了中西药,但都是反复,我都愁S了,该咋办,上次检查说宝宝贫血,嘴唇也偏白,但精神状态不错,我怕宝宝一直这样下去。因为这个,接种也一直拖着没去。好着急。谢谢大家了!

点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-7-8 16:14
萍时相逢 发表于 2013-7-8 16:06
<br/>是,我现在定时喂,两小时一次,中间如果渴了就喝点白开水,现在还三个月不到呢,可以吃粥吗,你说的米汤 ...
<br/><br/>是的,不要粥米粒,可以多放水,慢慢熬,但要里面的汤,不要米哈!其实拉肚子的时候吃点蛋黄是好的,但是你家宝宝太小,暂时还不能吃!
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-7-8 16:15
最好是小米熬哈,比大米养人!就是不太好弄,熬得差不多就要先把米汤弄出来晾好,不然就成一个拿不出来了!
点击查看全文
萍时相逢 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-8 16:26
Zy_girl 发表于 2013-7-8 16:15
<br/>最好是小米熬哈,比大米养人!就是不太好弄,熬得差不多就要先把米汤弄出来晾好,不然就成一个拿不出来了! ...
<br/><br/>好的,谢谢,我试下,还没出息熬过小米粥呢,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 19:07
萍时相逢 发表于 2013-7-8 15:59
<br/>你是吃益生菌好的还是什么都没吃好的,益生菌你们用的什么牌子的,我们大便次数一直是这么多子,月子里也 ...
<br/><br/>我是医生开的,不过当时是在台湾那边,啥牌子忘记了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 19:07
萍时相逢 发表于 2013-7-8 16:06
<br/>还有我想问下你当时大便有血的时候有没有去接种
<br/><br/>一直按时打预防针
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-8 20:44
我家宝贝从出生到前天一直都是属于大便多的,经常放屁、咳嗽、小便都能带点水样大便,化验过几次大便,白细胞2+,红细胞1+,隐血阳性,和楼主一样去过妇幼,看过中医,妇幼直接给开头孢,吃了一次直接停了,就给宝贝捏脊,按摩肚子,按摩足三里,前2天满4个月开始煮苹果水,现在大便一天1-2次。我想问下楼主宝宝大便常规白细胞和红细胞计量,如果没有超过10都不
<br/>需要药物治疗,特别是抗生素,有些宝宝是生理性腹泻,只要添加了辅食就会好的,有血是因为宝宝拉的多引起的。一般6个月后就会号的,这是一个过渡期,宝妈不要担心。
<br/>
点击查看全文
萍时相逢 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 09:16
芊芊飘 发表于 2013-7-8 20:44
<br/>我家宝贝从出生到前天一直都是属于大便多的,经常放屁、咳嗽、小便都能带点水样大便,化验过几次大便,白细 ...
<br/><br/>我们拿去检验过的大便中最多的是白细胞1-4,红细胞0-3,镜检脂肪球0-2,OB阳性。是的,我们头孢也是吃了两回停了(我是没经验,在网上查了才知道是抗生素所以停了),医生说是细菌性肠炎。
点击查看全文
萍时相逢 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 09:33
萍时相逢 发表于 2013-7-9 09:16
<br/>我们拿去检验过的大便中最多的是白细胞1-4,红细胞0-3,镜检脂肪球0-2,OB阳性。是的,我们头孢也是吃了 ...
<br/><br/>现在我们都停药六天了,乳酸菌也没吃了,如果真的是生理性的小孩子太遭罪了, 这么小就吃这么多药,中药自己闻着都苦的,只能在宝宝饿的时候喂,人家也大口大口吃的哎,饿没办法啊药也吃去了,吃完奶根本喂不到。
点击查看全文
萍时相逢 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 10:35
Zy_girl 发表于 2013-7-8 16:14
<br/>是的,不要粥米粒,可以多放水,慢慢熬,但要里面的汤,不要米哈!其实拉肚子的时候吃点蛋黄是好的,但是 ...
<br/><br/>好的,谢谢了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-9 14:17
宝妈,我觉得你家宝宝应该不是肠炎。应该是蛋白过敏加乳糖不耐受。我家宝宝前段时间也和你家宝宝一样 大便带血 次数多 蛋花 粘液,总之什么都有,也是被当成肠炎治的。总之是越来越糟。后来咨询了北京儿童医院的一个大夫,他给的建议很管用,也推荐给你吧。首先,6个月以前的小婴儿得肠炎的几率很小,大便常规即使检测出红细胞和白细胞也没有太大参考意义,除非做大便培养,但是孩子不哭不闹一切正常没有必要做大便培养。如果出现腹泻一般都是过敏、乳糖不耐受、先天肠畸形。其次,如果孩子大便带血和粘液一般都是由过敏引起的。如果宝妈是人工喂养,建议换深度水解蛋白奶粉。如果是母乳喂养,宝妈要进食一段时间了,比如牛奶、鸡蛋、小麦、花生、大豆、坚果、鱼虾等容易引起过敏的东西宝妈都不要吃了,不然会通过乳汁带给孩子的。但是也不要进食太长时间,如果孩子慢慢好了是可以尝试吃这些东西的。还有宝妈要给孩子及时补充益生菌。但是益生菌要选没有脱脂奶粉做配料的。我家孩子用的是亿活,我觉得很好。市面上还有一种叫纽曼斯也不错。千万不要选金双歧,金双歧的配料中有脱脂奶粉,我之前就犯了这个错误,宝宝吃了越来越重。最后,孩子无论什么原因导致的腹泻都会有乳糖不耐受。就是说,腹泻时间长了,小肠粘膜受损,代谢乳糖的能力下降,吸收不了的乳糖会在宝宝小肚子中发酵,进一步破坏肠胃正常菌群,孩子的腹泻会进一步加剧。如果是人工喂养要吃一段时间腹泻奶粉。如果是母乳在奶前要喂食宝宝乳糖酶帮助分解乳糖。市面上的乳糖酶有两种,一种是儿歌乳糖酶,一种是爱宝乳糖酶。建议宝妈买儿歌乳糖酶,这种里面没有乳清蛋白,孩子吃了不会过敏。上面有姐妹说给孩子吃米汤,这个办法也很好。我家宝腹泻的时候,我就是自己禁食过敏类东西,给孩子补充益生菌,每次奶前喂食乳糖酶,还有经常给孩子补充米汤。现在我家宝差不多好了。希望对你家宝有用。
点击查看全文