要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[羊水穿刺]

求帮助:羊穿还是无创DNA纠结得要死

楼主: ninababy99
1368524 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大龄37周岁了,本来是没有必要做唐筛的,早在10周前医生就建议18周以后做羊穿。

我还是想看看 唐筛结果,做了早唐和NT,结果显示除了年龄外其它是低风险,一个1比4000多,一个1比10万。
但还是年龄高危啊。每次医生总是建议羊穿。
也看了一些贴子,很我宝妈建议做无创无风险。羊穿风险大。
岁数这么大的,真的伤不起的怕风险啊。

但也同样听说,无创有很多商业性质,且查的不全,只查三对染色体。
要是无创结果不好,还同样得做羊穿,到时候月分大了,更麻烦。

虽然我想我的结果肯定是好的,但是就一直在纠结,为了安心,到底是无创还是要羊穿啊??
我的奶奶呀,怕东怕西,怕狼怕虎
确实是啊,各种选择全是要担一种风险的。
纠结死我了。
大家帮我宽宽心啊。

em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 10:59
无创没风险,只是抽点血而。我做羊穿了,因为感觉还年轻,甘愿承受流产的风险,事实上羊穿挺安全的,没那么可怕了,做完一周了没什么不适。楼主这个年纪确实有点纠结,建议看看蔡老师的帖子,播种网上有。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-9 15:03
爱宝宝的阿嫣 发表于 2013-7-9 10:51
<br/>有保险的啊?是不是指做过无创dna,但最终不幸出了唐氏儿,由保障公司陪给父母? 不过万一这种不幸降临,多 ...
<br/><br/>必须是诊断低危的结果,结果出唐氏,保险公司赔20万,但要求父母做亲子鉴定的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-9 16:38
we9forps2 发表于 2013-7-9 15:03
必须是诊断低危的结果,结果出唐氏,保险公司赔20万,但要求父母做亲子鉴定的 ...

谢谢哪啊,再问一下,做了一期要是通过还要做二期吗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-9 16:48 | 来自WAP
我表妹22周岁,上个月做唐氏筛查是高危,医生建议做无创,结果是低位,可上礼拜我俩一起去产检,她做三维排畸时说颈部软组织过厚,医生想让她做穿刺,说穿刺的结果是百分百。她换家医院做了四维说没事。这事只是给你参考,我觉得不如直接穿刺
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-9 17:31
爱宝宝的阿嫣 发表于 2013-7-9 16:38
<br/>we9forps2 发表于 2013-7-9 15:03
<br/>必须是诊断低危的结果,结果出唐氏,保险公司赔20万,但要求父母做亲子 ...
<br/><br/>无创不通过的话,就要羊水穿刺
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-11 22:12
爱宝宝的阿嫣 发表于 2013-7-9 10:51
<br/>有保险的啊?是不是指做过无创dna,但最终不幸出了唐氏儿,由保障公司陪给父母? 不过万一这种不幸降临,多 ...
<br/><br/>确实是,比不过这种机率出现的太低了,保险也就是给孕妈咪一个保障
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-11 22:18
还是建议孕妈咪早点做一个无创,排除一下,没事最好,有事再做羊穿,年龄大了,风险也相对于提高啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-13 21:23
宝妈还是去羊穿吧,羊穿除了能检查唐氏之外还能检查其他染色体异常,而且羊穿是医学确诊的唯一判断,无创如果不通过还是需要羊穿的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-15 12:39
我也纠结了几天,还是决定无创,毕竟年龄摆在那里(38岁)。不过楼主可以根据自己的身体状况再判断:是前壁还是后壁,羊水深度多少?羊穿的好处是可以查得比较全面,无创查的是主要的三项没有那么全面。但是也有人告诉我,其实只要三项正常就可以了,其它的如果有异常,在孕早期、中期就会自然流掉了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-16 11:11
我做的就是无创,结果检测出性染色体可能存在异常,但是准确率没13.18、21三体高,也不出报告,还是要求我去做羊穿确诊,无创检测出问题都会要求去羊穿的,无创没有羊穿检测的全面,我也当时想着无创安全,结果还是走了原路,还耽搁了那么多天。
点击查看全文