要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[羊水穿刺]

求帮助:羊穿还是无创DNA纠结得要死

楼主: ninababy99
1369324 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大龄37周岁了,本来是没有必要做唐筛的,早在10周前医生就建议18周以后做羊穿。

我还是想看看 唐筛结果,做了早唐和NT,结果显示除了年龄外其它是低风险,一个1比4000多,一个1比10万。
但还是年龄高危啊。每次医生总是建议羊穿。
也看了一些贴子,很我宝妈建议做无创无风险。羊穿风险大。
岁数这么大的,真的伤不起的怕风险啊。

但也同样听说,无创有很多商业性质,且查的不全,只查三对染色体。
要是无创结果不好,还同样得做羊穿,到时候月分大了,更麻烦。

虽然我想我的结果肯定是好的,但是就一直在纠结,为了安心,到底是无创还是要羊穿啊??
我的奶奶呀,怕东怕西,怕狼怕虎
确实是啊,各种选择全是要担一种风险的。
纠结死我了。
大家帮我宽宽心啊。

em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-26 14:13 | 来自WAP
无创不过还是要羊穿确认,何必多此一举,直接羊穿,羊穿没感觉的,别想那么多。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-28 11:31
宝妈现在孕几周了?如果孕周早可以考虑先做无创,无创据说是主要查三个染色体,出三个染色体的报告,但是其他染色体也查,只是不出报告,不过无创只查染色体的数目,查不了染色体结构,,而羊穿是通过不同的方法查全部染色体的数目和结构,比较准确且全面,我做了羊穿,因为考虑到年纪也不是很大,老公和我决定羊穿,不过据说无创也是蛮准的,看宝妈自己衡量,宝妈可以自己百度下无创,有很明确的解释,祝宝妈好运。
点击查看全文
ninababy99 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-31 11:59
世安小宝贝 发表于 2013-7-28 11:31
<br/>宝妈现在孕几周了?如果孕周早可以考虑先做无创,无创据说是主要查三个染色体,出三个染色体的报告,但是其 ...
<br/><br/>谢谢宝妈推荐。
<br/>做足了准备,和之前的检查,到医院预约羊穿。
<br/>因为羊穿需要提前自己做好各项检查,并提前几天预约专门负责的遗传科专家。平时都是在产科专家产检的。
<br/>结果那天好不容易挂到遗传科专家号——
<br/>专家看了我前期的检查,和早唐及NT结果(都是很低的低危)只有年龄是高危项。
<br/>医生说我这个情况不用做羊穿,呵呵。建议不做羊穿。没有什么危险。但是如果我执意要做就另当别论了。
<br/>哈哈。顿时如释重负,挺开心的。还是听专家建议不做了。
<br/>马上要大排畸了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-3 16:43
宝宝健康就好,这唐筛结果看着也很好呢,不用太担心~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-3 17:11
宝妈唐筛低风险 还是不放心就做个无创吧  这个没有风险 准确率99%以上的wgx排卵
点击查看全文