要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

79年羊建楼期盼宝宝快来

楼主: 妮子bb
64663154 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从10年打算备孕来,一直在播种网潜水,今天我也要浮出水面,自己建楼期盼宝宝能快快来我们家。

06年,已经28岁的我们结婚了,可不懂事的我们还因为种种自私的念头不想马上要宝宝。08年,机缘巧合,我又换了份新的工作,备孕的事也就一拖再拖下来。到了10年,已经32岁的我们慢慢感觉到了压力,可那时还没有把不孕不育放在心上。想想这些年因为忙于工作很少锻炼,就美美地想先喝点中药调理一下身子,将来可怀个健康的宝宝。就这样,每周去医院,天天喝中药,日子一天天过去,周围的人都当上了妈妈,我的肚子一点动静也没有。开始有点着急了,去做了输卵管造影,第一次走进那冰冷的检查室,想想刚在门口等候时看到出来的病人的痛苦表情~~唉,为了能怀上宝宝什么苦都愿受,还好,我做的时候并有没有感觉有多少不舒服,一点也不痛。听别人说过痛则不通,不痛则通,我料想结果应该是没有问题的,心情也顿时放松下来。医生看了我的片子,说了句还好没什么大问题。接下来那还是继续吃药,再接再厉呗!期间又换了两个中医师看,都 没有发生奇迹。最怕过年过节回家,亲戚朋友问起这造人计划怎么还没有动静啊?我们只能尴尬地说还早,还不想要!可看着周边比我小5、6岁的都当上了妈妈,心里那个急啊!可以着急上火有什么用呢,肚子依然还是不争气。谁让我在最佳生育年龄没有意识到这件事的重要性呢。

点击查看全文
妮子bb (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-26 13:00
最近好懒,拖了两三周了,一直没有写。今天是我失去宝宝整两个月的日子。
<br/>5月8日一大早,是我怀孕8W+1,第一次去BC,想象的能第一次见到宝宝,心里激动多过不安。以前只知道自己不孕,以为只要能怀上,宝宝就一定能乖乖地在TA的小房子里好好长大,顺利来到我们家。自怀孕来还没有把这消息跟家里老人讲,就想着做完BC再告诉他们。喝了满满几杯水后,终于躺在了BC室里。医生貌似很仔细,在我肚子上查来查去,过了一会又问我末次月经是几号,我如实回答了,医生没再说话而是跑出去找了另一个诊室的医生来看,那个医生又在我肚子上查了一会说没有胎心。那时的我还不知道这话到底是什么意思,只听医生让我拿给复诊医生看。当我看到BC单上写着胚胎停止发育几个字时,真如五雷轰顶,从BC室到医生诊室不过百米,我就像走万里长征,两条腿怎么也抬不起来。门诊医生是我看了多年的医生,她知道我是怎么千辛万苦才怀上的,一看单子也连连说:哎呀,这孩子不好了。怎么会这样,医生说如果我们不想放弃就再看个几天再说。
<br/>什么叫胎停啊,怎么就一下子不好了呢?我一直能吃能睡,还一直有早孕反应,怎么宝宝就不好了呢?我一直对自己说一定是医院搞错了,一定是的。所以我马不停蹄起赶往省妇保,排了整整三个小时的排,再次BC的结果还是胎停。我跟老公一整整一天,什么也没吃,从医院回来就跟丢了魂一下,一直躺在床上。没有一丝力气,却睡不着,睁着眼,那泪水都会自动流下来。老公安慰我说,也许宝宝只是跟我们开个玩笑,TA在休息,所以医生没查出来。又在网上大量搜索,发现也有一些到9周甚至更迟一些查到胎心顺利生下宝宝的例子。于是我们相互鼓励要坚强,宝宝一定希望TA有对坚强勇敢的爸妈,也许是宝宝在考验我们呢。于是我们决定我好好在家休息一周,一周后再去检查,也许宝宝长大了,医生就能查到TA的心跳了。就这样,接下来的日子我专心在家养胎,只是早孕反应没有以前那么强了,老公劝我别伤心更不要老是担心,这样会影响宝宝发育的。很奇怪,还真是这样,只要我没心没肺就管吃管睡什么也不想,就一如既往地有早孕反应,一旦情绪低落,反应就消失了。在这期间,家里的老人也知晓了此事,到处求神拜佛,告诉我们别担心,宝宝只是发育迟,会好的。
点击查看全文
妮子bb (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-26 14:04
就这样,数着一分一秒熬到了5.20日,那天老公约了认识的BC医生,说会帮我检查得仔细些,让我别怕一定会好的。我忐忑地躺在BC室,就像一个犯人在接受审判。因为是熟识的医生,一看就说:唉你怎么现在才来复诊啊,一周前就不发了,再拖下去会出事的。泪水那时就悄无声地淌下来,我不知道是怎么结束这次诊查的。老公一直在边上安慰我,说身体要紧,宝宝还会再来的。在回来的路上,我们商量在哪进行手术比较好。
<br/>当晚,我就住院准备手术。因为入住时间已经下午4:30了,一切检查得明早开始。接下来的三天,我就是早晚两次米索片。因为被告知服务该药后会出现头晕、出血等症状,最好需要人陪伴。于是妈妈大老远赶来照顾我,还好这三天里我一点症状也没有,也不肚子痛,一点血也没有出。因为不想妈妈替我操心,努力平复着自己的心情,调整自己的情绪,可每每一个人的时候,泪水总会浸湿枕头。住院第四天,医生说今天开始用米非司酮了,如果胚胎能自动掉下来就好,如果没有掉下来或没有掉干净还得准备清宫。三颗米非司酮下肚,我依然没有什么动静,隔壁病房,跟我一样的病人没等用米非司酮胚胎就掉落下来了。我心里真是百般滋味,甚至在怀疑医生没有误诊啊,我是不是算亲手杀了我的宝宝啊,TA多坚强啊,我吃了这么多药,TA还不愿离开我的身体~~但这些都只晚的胡思乱想,宝宝已经没有生命了,我只能放弃TA。在三颗药无效的情况下,医生给我加到了最大剂量——5颗,并告诉我,如果5颗还没有效只能直接清宫了。还好5颗药还是有威力的。大概一小时左右,开始出现了肚子痛,跟来月经差不多,接下来就开始出血了,一个下午倒掉了十来盆血,整个人已经开始发虚了。直到药力渐渐失效,我不再大量出血,宝宝依然不见出来。医生明确通知,明日接受手术。
<br/>5月24日,老公找了医生的主任医生亲自给我手术,在妈妈与老公的陪同下,我进了手术室,他们在门外等。换上手术服,我一个人静静地等待在冷冰的候诊区,心就像进了冰窑。菩萨保佑我手术顺利吧,希望将损伤降到最小,希望我还能再次怀上宝宝并顺利迎TA来我家~~就这么乱想着,医生喊我名字了。上了手术台,我进行的是有引导的有痛人流,其中一个医生操作BC设备,主治医生进行清宫。整个手术不到十分钟,大概是吃了药,胚胎与子宫已经分离,整个过程并没有想象中那么痛,也许那个时候,心痛已经远远超过了身体上的疼痛。因为手术很顺利,我身体恢复得也不错,第二天就出院了。
<br/>接下来就是回家坐小月子。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-28 10:24
妮子bb 发表于 2013-7-26 07:54
<br/>我的内异是1度,且在2月份宫腹腔镜检查时已经处理了,说到保胎,一个是第一次怀,以为怀了就好,而且我以 ...
<br/><br/>可能刚手术完,所以没有调理好。
<br/>这次要不要中医调理一下,下次一定会顺利的。
点击查看全文
妮子bb (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-28 22:22
sply 发表于 2013-7-28 10:24
可能刚手术完,所以没有调理好。
这次要不要中医调理一下,下次一定会顺利的。 ...

按医生说法手术完内环境是最好的,所以当初是要我们那个月就去人授的。而且我手术后月经周期依然很准,量也挺好的。
谢谢你的鼓励,我们一起努力!
点击查看全文
妮子bb (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-30 22:05
手术后我在家休息了三周多。第一周妈妈在,每天生活很规律,为了不让妈妈为我担心,我总控制着自己的情绪,老公也总吓我月子里不好哭的,哭坏了身体宝宝就不会来了。就这样支撑着我一天天地熬日子,每天除了吃就是睡,顶多就是在房间里走走。身体恢复地还不错,出院四天就不再出血了,一周后复诊,医生说好好调养就行。妈妈见我日渐恢复就回家照顾我那怀孕的弟媳去了。
点击查看全文
妮子bb (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-30 22:18
老妈走后,我一个人在家难免胡思乱想。每每想到好不容易怀上的宝宝就这么离开了我,泪水就忍不住流下来。这期间我加了很多胎停群,跟群里与我有同样经历的姐妹聊,一起聊病情,相互鼓励,也有乐观的姐妹说些生活趣事或家常里短的琐事。就这样陪我走过了我人生中最黑暗的日子。端午节小长假后,我回公司上了班,渐渐地又回到了原来的生活轨道上,只是心境变了!
点击查看全文
妮子bb (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-30 22:23
经历了这些磨难后,我变成熟了。我相信这一定是宝宝在考验我呢!将来我一定会成为一个好妈妈!为了能早点迎来属于我的健康宝宝,我决定好好锻炼身体!加油,老天爷一定会看到我的努力,赐给我一个健康的宝宝的!
点击查看全文
妮子bb (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-11 00:12
我仔细回想了一下上次怀孕这段日子,总结了几点可能导致胎停的原因,请大家帮忙分析下:
1.宫腹腔镜手术后,也许身体还比较虚。但我自己感觉那段日子恢复地特别好,有三点表现:吃得香睡得熟;头发不掉了,头也不疼了;最重要的是月经周期准,且无论是量还是颜色都是这么些年最正常最好的。
2.怀孕前一个多月手术时拍过胸片,不知道是不是辐射导致。怀孕后天天上班对着电脑,下班也看电视什么的,不知道有没有关系。
3.去过新装修的老家住过一晚。应该那时还能排卵,估计没什么影响。
4.40几天时吃冰箱里刚拿出来的水果,导致肚子疼,还拉肚子,不过就拉两三次自动好了。不过当时很紧张,老公急地骂我,我也恨自己不听话,太贪嘴。
5.怀孕期间哭过一次,怪自己太作,跟老公怄气。
6.嘴馋,老去外面吃饭,由着性着想吃什么吃什么。
7.本来就脾胃虚,怀孕后为了多补充维生素,天天吃水果,特别爱吃蕃茄,一天1~2个苹果加1~2个蕃茄,有时候还会吃别的水果,不知会不吃太多,导致脾胃更虚了。8.怀孕前我月经量一直就少,粘稠,颜色也呈暗红色,有时候看上去黑黑的,到水里也化不开。不知会不会因为什么原因导致后来母体给宝宝供不上血导致胎停。因为我的宝宝就胎停在八周,刚好是母体供养与脐带供养转换阶段。
点击查看全文
妮子bb (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-11 00:49
关于胎停的原因,自己总会瞎琢磨,我也知道这样没什么用,可就是控制不住会去想,听说Hcg翻倍好就说明胚胎是好的,那就很可能是母体的原因了?雌二 醇只在第一次验血时验过,是正常的就没在验,不知道是不是后来指标没上去导致了胎停?孕酮一直都在正常范围波动,所以也就什么也没保胎。
点击查看全文
妮子bb (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-11 00:52
上周去看牙齿,又拍了片,是不是得三个月后才可备孕啊?
郁闷啊,看来我想怀个宝宝成为今年的生日礼物是不太可能了。
点击查看全文