要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

就凭着“惠州妈妈”的言论,我们一定要经营好自己的婚姻,否则离婚后伤害最大的就是孩子!感触太深了,心在滴血一样!

楼主: 高小棍
54439132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前没关注这个帖子,直到昨晚有个姐妹大发雷霆,我才看了一下,真的,我觉得自己都要崩溃了,想想13岁的孩子在经历什么,想想自己13岁的时候在做什么,真心觉得这个孩子太可怜了,父母离婚是对孩子最大的不公平!

13岁,我想还步入青春期,我家在一个小县城,这边的孩子都是7岁或者是8岁上学,相比南方来说可能挺晚的,所以13还在读小学,是个天天带着红领巾,一放学就冲进校旁小卖店的孩子,回家后有爷爷奶奶疼,爸爸妈妈宠爱。做家务我想和这样的儿童还不挂一点边。可是就这么一个本该享受美好童年的年纪,孩子经历了家庭变故,失去母爱的同时,迎来一个恶毒苛刻的母亲。本来孩子对继母就都反感,更何况是个不懂事的小孩?如果继母是个心地善良的妈妈,我想她不会这样对待一个不懂事的小孩,用如此苛刻的言行伤害孩子!自以为是在为孩子好!

这与婆婆不一样,有一些不明事理的婆婆,你用多少爱也感化不了她,但是如果你能真正用爱去温暖一个不懂事的孩子,我想她一定也会把心交给你,她会信任你,接受你!发自内心的叫你一声“妈妈”!

千万不能离婚,就算离婚了,孩子也要跟着咱们妈妈,至少咱不用担心孩子遭到继母的为难,更不用担心孩子被骂“骚”!!!谁敢这么骂我将来的孩子,我会和她拼命!

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-7 13:29
高小棍 发表于 2013-7-7 13:23
<br/>孩子做不好,可以告诉她怎么做,一点点教她,那位继母的要求实在是过分,一个10岁刚冒头的小女孩,能去洗 ...
<br/><br/>你这个回复就很好啊,教对方怎么做会更好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-7-7 13:32
高小棍 发表于 2013-7-7 13:26
<br/>咱们小时候也没有做这么多,绝大多数的孩子都没这样的吧,这与家庭条件好坏没有任何关系,我和我老公从小 ...
<br/><br/>真羡慕亲,我家里兄弟姐妹多,妈妈身体又不好,所以从小就要承担很多,不过妈妈还是很爱我们的,现在我们回家我妈妈也是变着花样给我们做好吃的,有妈的孩子像块宝是真的,在外面遇到困难了,心里难受了,首先相到的还是妈妈。
点击查看全文
高小棍 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-7 13:33
小崔宝 发表于 2013-7-7 13:29
<br/>你这个回复就很好啊,教对方怎么做会更好。
<br/><br/>想想,都是心疼孩子,咱们也是做母亲的人,肯定能去容纳孩子的这些小毛病,但是如果换做继母,什么都不同了。缺点就永远是缺点,要比优点更明显。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-7 13:35
小时候父母很忙,姐姐拿个凳子做饭,等大家吃完饭洗碗,然后带着5岁的我去河边洗衣服,那年姐姐7岁!!!!!
<br/>
<br/>别说惠州妈妈了,我儿子3岁开始自己独立一个房间,我就开始要求整理房间,4岁我开始要求洗内裤,叠被子,洗自己的内裤,帮我一起提东西到楼上,出门一起照顾妹妹,我觉得孩子必须独立。如果我亲生女儿那样我会觉得很奔溃,13岁不是应该主动去分担家务吗?
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-7 13:35
高小棍 发表于 2013-7-7 13:26
<br/>咱们小时候也没有做这么多,绝大多数的孩子都没这样的吧,这与家庭条件好坏没有任何关系,我和我老公从小 ...
<br/><br/>从小我父母上班忙,我和姐姐帮忙做家务是常有的。现在结婚离家了,回妈妈家吃饭的时候也会自觉洗碗,扫地,抹抹脏的地方之类。由于家教的影响,我姐姐对她女儿也是要求要做一定的家务的,比如晾衣服啦,叠自己的衣服啦,洗碗啦。不会做太多,但起码要懂。如果乱扔垃圾,也一定会批评。鉴于在这样的环境中生活,我还是觉得女孩子适当做家务是应该的……
<br/>当然,亲妈的话绝大部分是不会上论坛吐槽自己孩子的坏习惯的,顶多就是来求助如何教育吧!
点击查看全文
十六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-7-7 13:41
daisy_lu 发表于 2013-7-7 13:28
<br/>我也有同感…呵呵,我孕期反应大情绪不稳定,跟妈妈无理取闹了一下,搞得一个个口诛笔伐,一个个正气凌然, ...
<br/><br/>哎,有的时候都只是敢看不敢回,生怕哪里说的不好被骂。只能是播种网的姐妹是很有正义感的。而且家庭条件都很不错的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-7-7 13:44 | 来自WAP
那个后妈也没啥很过份的,我没上学前就开始放牛,割稻子还有其它的家务,我村里八十年代小孩基本都这么过的呀,现在小孩子有些行为真心接受不了,要我生了小孩也是要严格要求的
点击查看全文
十六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-7-7 13:46
小崔宝 发表于 2013-7-7 13:35
<br/>从小我父母上班忙,我和姐姐帮忙做家务是常有的。现在结婚离家了,回妈妈家吃饭的时候也会自觉洗碗,扫地 ...
<br/><br/>我回家也是要干好多活的,不过我已经习惯帮妈妈干活的,觉得很开心。我得感谢妈妈从小教我洗衣做饭,现在好多人都说我做饭好吃呢。自从结婚以后,每次回家妈妈都说我被老公宠坏了,变懒了,哈哈。我想我以后的小孩我也会让他学做很多事情吧,毕竟以后都是要独立的。
点击查看全文
高小棍 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-7 13:51
Miya1984 发表于 2013-7-7 13:44
<br/>那个后妈也没啥很过份的,我没上学前就开始放牛,割稻子还有其它的家务,我村里八十年代小孩基本都这么过的 ...
<br/><br/>毕竟现在的孩子生长环境都很好,有几个能去割麦子,放牛的。时代不同了,过去家家条件都不好,一家好几个孩子,大的照顾小的,父母出去干农活。现在基本上家家都一个孩子,没有几个当妈的会要求的那么苛刻,再说了,有的孩子就是不爱干净,别说孩子了,大人都一样。更何况那么小呢,能做一些就不错了,还要求的像成年人那样,简直就不是一个心地正直的人该做的事。明显带有色彩,不愿意当继母,可以找个没有孩子的老公啊,何必祸害别人身上掉下来的骨肉呢。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-7 13:55
姐妹,我也是看了今天有个妈妈看了惠州妈妈有感看了他的原文,发表了点看法人家直接居然说我没文化。我看他是有文化过头了,要把才几岁的孩子教育成神通,什么都要让他做。气不过,我也要好好经营我的婚姻,就是离婚了也不能让爸爸带孩子,有个这样的后妈那我女儿这辈子就完了。真想爆脏话!我家也有个13岁的侄女,也是什么都不敢懒得要命,但是爷爷奶奶都是疼得不得了,虽然嘴上说说但是什么也不让干,这个时候的小孩子叛逆期你越是说他越不听你的。他就是用后妈的角度看待这个小孩所以什么都是错的。
点击查看全文