要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

各位妈妈准备如何处置胎盘

楼主: elincafe
743834 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

那天产检完了去亲戚家玩,亲戚家表妹和我差不多预产期。老公的表姐突然提起胎盘的事情,说这个东西大补,要拿回来的。我想想,血淋哒滴的,还要自己吃自己的,多别扭啊。

但我公公不淡定了,一个劲的说一定让我拿回来,我不吃他和婆婆可以吃的啊。。。。。。em40

这个貌似。。偶更加接受不了,多恶心啊,自己的公公婆婆吃自己的肉。。。em27em40

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-24 12:09
呵呵,我家相反啊!我老提议要拿回来,老公和婆婆都咧嘴估计嫌恶心,说随我便吧,问我怎么吃,我说当肉馅包饺子蒸包子都行。我搞生物的估计对这些不嫌恶心。后来问老妈,老妈支持我拿回来要帮我做成吃的。姐妹们,好东西啊!而且不拿回来医院似乎就卖给药厂了,自己的干嘛便宜了别人。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-24 12:11
据说就是一块瘦肉,没什么大不了的,我也没亲眼见过。
<br/>估计大家没见过杀猪宰鸡的要看了嫌恶心连肉都不肯吃了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-24 12:14
哦,好恶心啊,好像一般医院不主动给把,要自己要回才行吧?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-24 12:35
我们这边胎盘可以保留下来,说是以后万一宝宝生病了,可以治病的,估计是跟保留脐带血差不多的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-24 13:10
我也要带回家去,我跟我老公说了,等生下来的时候,医生问的话,就用个无菌袋,带回家,先放冰箱冻起来.等以后有空的时候再处理.
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈 美丽妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-4-24 14:28
我们这是说不能给别人吃的,一定要要回来  方便以后孩子生长
<br/>
<br/>我打算要回来 找个地方埋起来···做长辈酱紫指导的··
<br/>
<br/>我姐在医院工作,隔三差五的给我妈弄好几个···看着我就吃不下饭
<br/>
<br/>不过的确是很补的东西,我有个亲戚得癌症,吃这个补的精气神都挺好的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-24 15:33
em27我只听说过大猫生了小猫会吃掉胎盘,但我还是觉得人的....我老家的风俗是生完孩子要把胎盘埋到最脏的地方,比如厕所里...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-24 15:36
还是自己留下來不能便宜医院,我婆婆说别管了她处理,估计是怕我恶心偷着弄馅什么的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-24 16:07
胎盘是可以吃的,而且是大补,只是我是吃不下,早些年我妈妈做手术后就是吃这个进补的,还是亲戚在医院化验没问题才给拿走的,不然医院都是卖给药厂的。。。但是我是坚决吃不下也不会吃的,我老公早些年也吃过,被我婆婆骗了吃的,哈哈,所以我老公说我的胎盘拿回来他吃。。。汗哒哒。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-24 16:22
em40自己吃是有点那个.....我们那就是把胎盘拿回去埋了说是宝宝好带一些
点击查看全文