要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

想写写我这30多年来走过的路。。。。。。

93020384 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每天看这么多姐妹在这里发帖,我也想写写我这30多年来走过的路,经历过的事,自己曾经做错过很多事,希望大家不要拍我哦,写这些,我是鼓起了很大的勇气的,有些事,我从来没有对任何人说过,因为难以启齿。

我8岁那年,父母就离婚了,妈妈带着我住到了外婆家,那以后就没有再见过爸爸了,唯一留给我深刻的记忆,就是他们离婚那天,爸爸和妈妈在外婆家的弄堂里,我一手拉着爸爸,一手拉着妈妈,哭着求他们不要分开,隔壁的邻居都看着我抹眼泪,最后爸爸还是扔下我走了。从此我就成了一个单亲家庭的孩子,那时候,可能离婚的人还不是很多,至少没有像现在这么流行吧,呵呵。至于他们离婚的原因我到现在也只明白个大概,再说说我妈妈,她是个比较漂亮的女人,但也是个性格很倔犟的人,我觉得她有点完美主义,还有点不安分,总定不准自己的位置,总想过的比别人好,却越过越差的人(这是我长大后给她的评价,我总觉得她心比天高,命比纸薄)我问她为什么要离婚?她说是我爸爸从结婚后就开始花心,在外面找女人,然后被她抓到了,所以就什么都不管不顾的离婚了, 还叫我不要认我这个爸爸,说他在法庭上说不要我这个女儿,还说女儿有什么用!(爸爸和奶奶比较重男轻女)当时我真的不愿意相信爸爸会说不要我,可外婆他们却告诉我说爸爸还是很疼爱我的,对我也蛮好的,可能当时妈妈已经被仇恨蒙蔽了眼睛吧。20多年了,我不愿意去考证妈妈说的那些话是不是真的,因为我没有勇气。有些罗嗦了,不过我现在想想,这些都是我以后为什么会走这些弯路的潜在因素。

从此我就在留在了外婆家,因为妈妈当时要去另一个城市工作,还好外公还是很疼我这个小外生女的,可能他们觉得我可怜吧。单亲家庭的孩子经常会受其他人的欺负,可能他们也看不起我吧,所以我有时候还是很自卑的,但是我没有表现出来,依然那么开朗的活着,只有没有人的时候会偶尔发发呆,一个8岁的孩子,其实我觉得当时我的内心还是比较成熟的。

我二姨妈(就是我妈妈的二姐)和我外婆家是住在一个弄堂里的,隔得很近,他有个女儿,也就是我表姐,和我同岁,不过他出生在正月,而我是在年尾,那时候我们2个经常在一起玩,不过我很怕我二姨妈,因为我觉得他不喜欢,比如在他们家玩的时候,每次吃东西的时候他从来不给我吃,每次到了吃饭时间,就叫我回家去,那时候我觉得自己就是一个遭人嫌弃的小孩,没有人喜欢我,自己的爸爸都不要我了,还会有人喜欢我吗,当时我就是这么想的,一个没有家的寄居在外婆家的孩子,用现在的话说,简直比留守儿童还要可怜。还有我二姨妈的婆婆,也住在这个弄堂里,是一个很尖酸刻薄的老太婆,经常用很刻薄的话来说我。

后来妈妈工作的时候会把我带着走,因为他不喜欢别人这样对待我,怕我受委屈。跟着妈妈的日子还是比较开心的,妈妈是游泳队的教练,每天要带着一帮子小孩训练,我也编制在了这个队伍里,每天混吃混喝,不过我的年纪最小。呵呵,那时候在市队里学游泳是有补贴的,就这样,我赚上了人生的第一笔工资,当然这个钱是妈妈拿着的了。

是不是太啰嗦了?自己都觉得有点,呵呵,姐妹们将就着看看吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-24 15:17
做个记号!看了楼主的一生,我感觉我过的太平淡了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-24 15:27
理解了很多单亲妈妈都不再嫁的原因
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-24 15:31
马克一下,楼主的故事很吸引人em71
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-24 15:48
等待更新……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-24 15:53
咋还不更新捏em62
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-24 17:23
em27em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-24 17:26
mark一下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-24 17:55
em17抱抱楼主!希望楼主的以后生活会更美好,我现在也属于单亲家庭!爱我的妈妈2010年12月1日工作的时候,不小心离开我,弟弟,爸爸了!现在有人给爸爸介绍...作为儿女的我,真的不好拒绝!爸爸才50岁!我结婚了,不在家!爷爷奶奶年纪也大了!弟弟在武汉上学!唉...真恨这个世界的不公平!为什么好人命都不好咧....em29
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-24 17:56
  然后的日子我就和A男在一起了,他的确是一个很了解女人的男人,温柔体贴,而且还善解人意,早上会一大早起来给你买早点,晚上还会给你送宵夜,慢慢的,在他的爱情攻势下,我觉得自己爱上了她,其实说白了,是完全依赖他,因为没有父母,只有我一个人在这个城市,什么都要靠自己,真的很累很累,但是,我也说过,A男是一个花心的男人,虽然他很喜欢我,可是,我们没有什么收入,所以在一起的日子越过越不是滋味了。有一天晚上,我一个人在他们家的小区逛,突然看见他和一个女孩子在一起,2个人有说有笑的,还搂在一起,那个女孩子居然还是我一个朋友,我呆呆的立在原地,脚就像生了根,一动也不会动了,直到他们发觉我,我才拔腿跑了,眼泪哗啦啦的流了下来,我不知道自己可以去哪里,不知道以后的路该怎么办了,我真的很迷茫,A男追了上来,我哭着问他为什么,他也哭了,他说我们总不能这样下去吧,说那个女的有钱,和只是为了她的钱和她在一起的,还说这辈子只爱我一个。我说全世界的女人都死光了吗,为什么要找一个我认识的女人,为什么全世界都认为我们是一对的时候,你却背叛了我?然后我就说分手吧,没有等他回答我就跑了,我想从此再也不要和他有什么联系了,再也不会原谅他了。后来,我住到了一个女同事的家里,正好他也是一个为了爱情受伤了女人,这下好了,2个失恋的女人凑到一起就喝起了酒,喝的一踏糊涂,但是喝醉的时候我还是忍不住打了A男的电话,想想自己真是犯贱,A男马上过来了,还照顾了我一晚上,说了很多话,还说不会放弃我,我说什么意思,难道叫我由女朋友变成地下者吗,要靠你出卖色相来养我?太好笑了。他说不管我原不原谅他,他都不会放弃我。这个贱男人,到这个地步了还说这样的话,难道想左拥右抱不成。我叫他滚,以后再也不要来找我了。他走的时候叫我有什么事就打他电话吧,他随传随到。我想我是不会再找他了,因为我的自尊心不允许我再找他,我不允许别人这样背叛我,我真的受伤了,我没有想到,A男居然会背叛我,骗子,骗子,你这个大骗子,我当时真的恨死他了,但是往日的快乐时光又不断的浮现在我的脑海里,我放不下,又不允许自己去接受这样的一个人,所以我只好每天借酒浇愁,每天躲在家里哪也不去。女同事看我每天喝醉,不知道怎么安慰我,有一天晚上我喝醉了,她给B男打了个电话,(因为这个女同事和我认识很多年了,也认识B男,而且他们家和B男家其实住的也不远)B男马上赶了过来,看着喝醉的我,和我说了很多话,大致就是安慰我的话,还有就是要去教训A男。我以为这一篇就这样翻过去了,却没有想到自己怀孕了,我不知所措,不知道该怎么办,又不能告诉妈妈,因为自从妈妈去了上海后,我就没有问她要过一分钱,打电话也只是报喜不报忧,只和他说我很好,叫她放心。我不想他牵挂我,也不想他担心我,何况也于事无补。那时候反映很大,一天到晚就只是吐,没有力气,有一天B男来看我,看我这个样子,问我是不是有了,我点了点头,他说明天陪我去医院(那时候我没有和B男复合啊,他只是像哥哥一样的照顾我)姐妹们看到这里千万不要拍我,那时候根本没有在意过这个是小生命什么的,我也从来没有想过要把他生下来,因为那时候自己都还是个半大不小的孩子,也没有想过爱惜自己的身体,反正我有时候也满消极的,觉得死了就死了吧,也没有什么可以留恋的,你想一个对自己生命都不爱惜的人,怎么可能会去珍惜肚子的里孩子。于是,很可笑的,B男陪着我去医院打掉了A男的孩子,至今我还很感谢B男的大肚,然后还带我回了他家叫我好好休息,他父母一直以为我们没有分手,第二天,他爸爸看见了桌子上的病历单,以为孩子是他儿子的,还给了我500块钱叫我买点东西补补身体,我当时那个尴尬的恨不得找个地缝钻进去,接也不是不接也不是,到是B男很爽气的和我说,拿着吧,然后塞到了我的手里,等他爸爸出去后,我蒙着被子大哭了一场。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-24 18:42
像我这种女人 发表于 2012-4-23 22:58
<br/>是的,该忘记的还是忘记吧,其实写这些不是说我有多苦,只是想把自己从来不敢说出来的事写出来,就好像挖 ...
<br/><br/>楼主我跟你很像,连中间的那些经历也很像,,,,我也差不多30岁了。感觉做女的很多时候很危险
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文