要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

想写写我这30多年来走过的路。。。。。。

93035384 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每天看这么多姐妹在这里发帖,我也想写写我这30多年来走过的路,经历过的事,自己曾经做错过很多事,希望大家不要拍我哦,写这些,我是鼓起了很大的勇气的,有些事,我从来没有对任何人说过,因为难以启齿。

我8岁那年,父母就离婚了,妈妈带着我住到了外婆家,那以后就没有再见过爸爸了,唯一留给我深刻的记忆,就是他们离婚那天,爸爸和妈妈在外婆家的弄堂里,我一手拉着爸爸,一手拉着妈妈,哭着求他们不要分开,隔壁的邻居都看着我抹眼泪,最后爸爸还是扔下我走了。从此我就成了一个单亲家庭的孩子,那时候,可能离婚的人还不是很多,至少没有像现在这么流行吧,呵呵。至于他们离婚的原因我到现在也只明白个大概,再说说我妈妈,她是个比较漂亮的女人,但也是个性格很倔犟的人,我觉得她有点完美主义,还有点不安分,总定不准自己的位置,总想过的比别人好,却越过越差的人(这是我长大后给她的评价,我总觉得她心比天高,命比纸薄)我问她为什么要离婚?她说是我爸爸从结婚后就开始花心,在外面找女人,然后被她抓到了,所以就什么都不管不顾的离婚了, 还叫我不要认我这个爸爸,说他在法庭上说不要我这个女儿,还说女儿有什么用!(爸爸和奶奶比较重男轻女)当时我真的不愿意相信爸爸会说不要我,可外婆他们却告诉我说爸爸还是很疼爱我的,对我也蛮好的,可能当时妈妈已经被仇恨蒙蔽了眼睛吧。20多年了,我不愿意去考证妈妈说的那些话是不是真的,因为我没有勇气。有些罗嗦了,不过我现在想想,这些都是我以后为什么会走这些弯路的潜在因素。

从此我就在留在了外婆家,因为妈妈当时要去另一个城市工作,还好外公还是很疼我这个小外生女的,可能他们觉得我可怜吧。单亲家庭的孩子经常会受其他人的欺负,可能他们也看不起我吧,所以我有时候还是很自卑的,但是我没有表现出来,依然那么开朗的活着,只有没有人的时候会偶尔发发呆,一个8岁的孩子,其实我觉得当时我的内心还是比较成熟的。

我二姨妈(就是我妈妈的二姐)和我外婆家是住在一个弄堂里的,隔得很近,他有个女儿,也就是我表姐,和我同岁,不过他出生在正月,而我是在年尾,那时候我们2个经常在一起玩,不过我很怕我二姨妈,因为我觉得他不喜欢,比如在他们家玩的时候,每次吃东西的时候他从来不给我吃,每次到了吃饭时间,就叫我回家去,那时候我觉得自己就是一个遭人嫌弃的小孩,没有人喜欢我,自己的爸爸都不要我了,还会有人喜欢我吗,当时我就是这么想的,一个没有家的寄居在外婆家的孩子,用现在的话说,简直比留守儿童还要可怜。还有我二姨妈的婆婆,也住在这个弄堂里,是一个很尖酸刻薄的老太婆,经常用很刻薄的话来说我。

后来妈妈工作的时候会把我带着走,因为他不喜欢别人这样对待我,怕我受委屈。跟着妈妈的日子还是比较开心的,妈妈是游泳队的教练,每天要带着一帮子小孩训练,我也编制在了这个队伍里,每天混吃混喝,不过我的年纪最小。呵呵,那时候在市队里学游泳是有补贴的,就这样,我赚上了人生的第一笔工资,当然这个钱是妈妈拿着的了。

是不是太啰嗦了?自己都觉得有点,呵呵,姐妹们将就着看看吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-24 19:09
em29em29不知道说什么好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-24 19:09
楼主遭遇了这么波折的经历,确实很多事情让人叹气难过,这不能不说也有你自己的责任。我今年也30了,我觉得家庭对于女人来说还是非常重要的,要赶紧踏实下来生活,不要再浪费自己的生命和宝贵的幸福。
<br/>既然A和B都让你无法面对,就再找个C吧。让一切重新开始,不要总在记忆里挣扎。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-24 19:16
养个女儿将来一定要小心防
<br/>着各种怪叔叔
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-24 19:20
em29em29em29看的好难过啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-24 19:22
楼主继续啊,,,,,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-24 19:36
    等身体好了一点后我就离开了B男家,也没有再和B男A男联系过,但是我也没有什么可以干的,于是整天游手好闲,东荡西逛,那时候,酒店的工作我早就没有干了,所以也没有地方住,于是我住在了外婆家,正好,和我平时玩的比较要好的一个姐姐打电话给我,约我去吃饭,她对我很好,很照顾我,不过他是那种游走在各种男人之间的女人,很老练也很有社会经验,每次他去哪里玩都会带上我,就这样,我认识了C男,一个比我大8岁的男人,C男是一个社会上的赌徒,就是靠赌博吃饭的那种人,赢的时候几万,十几万,输的时候有时候连吃饭的钱都没有,于是,我跟着他游走在各个赌场之间,外婆家当然也不怎么回去了,这时候B男知道我跟了一个赌徒把我叫去,把我关在了他家,他说,当初让你跟着A,是因为觉得他是真心爱你,但是这个人是赌鬼,你跟着他不会有好结果的,我说,你把我关在家里算什么,你是我什么人,他说他还愿意做我男朋友,愿意娶我,还说我们可以马上结婚,我眼眶一下就湿了,不过我转过身说,你凭什么决定我的人生,凭什么管我交朋友的权利,你可以把我关在这里,不过你关不了我一辈子的,他很生气,问我是不是执意要和C男在一起,我说是,他生气的打开门叫我滚,我头也不回的走了,出了他们家,我就开始哭起来了,因为我知道,他是为了我好,可是我们已经回不去了,早就回不去了。
<br/>     后来我和C男在酒店包了个房间,有钱了就大吃大喝,没钱了连房费都付不起,有时候他会给我买昂贵的手机,买漂亮的衣服,当然我也付出了我的身体,那时候我已经开始觉得自己不纯洁了,不过我没有多想,一个打过胎的女人,还有什么可以在乎的,幸好那时候没有碰到吸毒犯,不然我估计自己现在早就死了。我心里也很清楚我根本不喜欢他,只不过是在没有选择的时候的一个跳板而已,就这样在一起半年后,有一个女人给我打电话,她说他是C男的女朋友,他们是有婚约的。说要我和C男分手。我第一次知道这个人的存在,不过我不介意,可能自己被A男伤害过,所以那时候有点心里扭曲吧,你越是这样,我就越不放手,其实C男周围的朋友都知道他有个未婚妻,只是大家都没有告诉我。我问C男,我说你喜欢她还是喜欢我,C男说他喜欢我,不过对那个女人有责任,那个女人为她付出了很多,他不想伤害她。我说那我是什么,是你的玩偶吗?他说不是,会和他分手,会和我在一起,我说,那你和他去说清楚啊,他说给他点时间。于是我偷偷的经常给那个女孩子发信息,打电话,后来听她说着和C男的故事,觉得她也蛮可怜的,不过我一定不会让C男就这样太好过的,我约了那个女人在我们住的宾馆另外开了个房间,于是逼着C男做选择,C男穿梭在2个房间之间,不知道要怎么选择,只是叫i我不要闹了,我说我没有闹,就是要你选择,其实我已经想好了,折腾他一晚上,我就要离开他了, 就算他选择我我也会抛弃他,不过我心里也明白,C男不会做任何选择的,因为他知道他未婚妻是不会放弃他的,就算他外面有了其他的女人,(好像说这个女人为这个男人打了好几次胎,还把自己的钱都给了他)而我,他可能也觉得我比较好哄吧。就这样跑了一晚上,等天亮了,我也累了,就睡着了,醒来后,他们2个还在谈,我说你们慢慢谈吧,我要走了,然后洒脱的离开了,在路口站了半个小时,在心里放下了一切,也在心里祝那个傻女人能够幸福,不过我想,跟了这样的男人是注定不会幸福的了。而他,也没有再给我打过电话,只是透过我们共同的朋友问过我的情况。就这样,我20岁了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-24 19:44
helenwolf 发表于 2012-4-24 19:09
<br/>楼主遭遇了这么波折的经历,确实很多事情让人叹气难过,这不能不说也有你自己的责任。我今年也30了,我觉得 ...
<br/><br/>你说的一点也没有错,这中间我是有很大的责任,走错了路,交错了朋友
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-24 19:48
等更新!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-24 19:56
   日子还是这样过着,期间A男也不断的找过我,反正他像幽灵一样,不管我和谁在一起,他总会出现在我身边,现在他听说我和C分手了,又每天来找我,不过我们之间已经完全变了味道,他总说他最爱的那个是我,愿意在我身上花钱的女人也只有我一个,其他的女人只是他用来骗钱的而已,也就是说,他成了一个小白脸。我无所谓啊,反正男人现在也都只是我利用的棋子了而已,我无聊了就找他和几个朋友出去玩玩,他想我了,也会来找我吃吃饭,唱唱歌,我们已经变的不清不楚了,姐妹们,我是不是很堕落,呵呵,更堕落的还在后面呢,没事,拿砖砸我吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-24 20:01
姐姐,你这样活着太麻木了吧?而且太对不起自己的人生了。人活一次不容易,不可能再来一次,何必要如此糟践自己呢?如果自己不积极向上,那么谁都不会帮助你,可怜你,到头来孤苦无依的。但如果你振作起来,重新规划自己的人生,我相信你一定会找到非常好的男人,结婚生子,过原本属于你的幸福生活的。童年已经那么不幸了,不要再拿后半辈子的幸福做赌注了吧?不值得!
点击查看全文