要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

想写写我这30多年来走过的路。。。。。。

92997384 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每天看这么多姐妹在这里发帖,我也想写写我这30多年来走过的路,经历过的事,自己曾经做错过很多事,希望大家不要拍我哦,写这些,我是鼓起了很大的勇气的,有些事,我从来没有对任何人说过,因为难以启齿。

我8岁那年,父母就离婚了,妈妈带着我住到了外婆家,那以后就没有再见过爸爸了,唯一留给我深刻的记忆,就是他们离婚那天,爸爸和妈妈在外婆家的弄堂里,我一手拉着爸爸,一手拉着妈妈,哭着求他们不要分开,隔壁的邻居都看着我抹眼泪,最后爸爸还是扔下我走了。从此我就成了一个单亲家庭的孩子,那时候,可能离婚的人还不是很多,至少没有像现在这么流行吧,呵呵。至于他们离婚的原因我到现在也只明白个大概,再说说我妈妈,她是个比较漂亮的女人,但也是个性格很倔犟的人,我觉得她有点完美主义,还有点不安分,总定不准自己的位置,总想过的比别人好,却越过越差的人(这是我长大后给她的评价,我总觉得她心比天高,命比纸薄)我问她为什么要离婚?她说是我爸爸从结婚后就开始花心,在外面找女人,然后被她抓到了,所以就什么都不管不顾的离婚了, 还叫我不要认我这个爸爸,说他在法庭上说不要我这个女儿,还说女儿有什么用!(爸爸和奶奶比较重男轻女)当时我真的不愿意相信爸爸会说不要我,可外婆他们却告诉我说爸爸还是很疼爱我的,对我也蛮好的,可能当时妈妈已经被仇恨蒙蔽了眼睛吧。20多年了,我不愿意去考证妈妈说的那些话是不是真的,因为我没有勇气。有些罗嗦了,不过我现在想想,这些都是我以后为什么会走这些弯路的潜在因素。

从此我就在留在了外婆家,因为妈妈当时要去另一个城市工作,还好外公还是很疼我这个小外生女的,可能他们觉得我可怜吧。单亲家庭的孩子经常会受其他人的欺负,可能他们也看不起我吧,所以我有时候还是很自卑的,但是我没有表现出来,依然那么开朗的活着,只有没有人的时候会偶尔发发呆,一个8岁的孩子,其实我觉得当时我的内心还是比较成熟的。

我二姨妈(就是我妈妈的二姐)和我外婆家是住在一个弄堂里的,隔得很近,他有个女儿,也就是我表姐,和我同岁,不过他出生在正月,而我是在年尾,那时候我们2个经常在一起玩,不过我很怕我二姨妈,因为我觉得他不喜欢,比如在他们家玩的时候,每次吃东西的时候他从来不给我吃,每次到了吃饭时间,就叫我回家去,那时候我觉得自己就是一个遭人嫌弃的小孩,没有人喜欢我,自己的爸爸都不要我了,还会有人喜欢我吗,当时我就是这么想的,一个没有家的寄居在外婆家的孩子,用现在的话说,简直比留守儿童还要可怜。还有我二姨妈的婆婆,也住在这个弄堂里,是一个很尖酸刻薄的老太婆,经常用很刻薄的话来说我。

后来妈妈工作的时候会把我带着走,因为他不喜欢别人这样对待我,怕我受委屈。跟着妈妈的日子还是比较开心的,妈妈是游泳队的教练,每天要带着一帮子小孩训练,我也编制在了这个队伍里,每天混吃混喝,不过我的年纪最小。呵呵,那时候在市队里学游泳是有补贴的,就这样,我赚上了人生的第一笔工资,当然这个钱是妈妈拿着的了。

是不是太啰嗦了?自己都觉得有点,呵呵,姐妹们将就着看看吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-24 12:32
感觉像在看电影一样,我回忆中学的时候就是感觉很平淡,上班之后也很平淡
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-24 13:01
lunap 发表于 2012-4-24 11:15
<br/>虽然你没写完,基本能知道你童年挺苦的。
<br/>你妈妈呢,肯定不是个合格的妈妈,没有尽到好好教育你的责任,也 ...
<br/><br/>谢谢你的理解,不过很多事,都是自己当初选择的错误,所谓一步错步步错,当然也有家庭的因素,不然在幸福中成长的孩子性格应该比较乐观吧,而不是我i现在这样,自卑又自傲!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-24 13:39
Mark了,小时候的一些事真的会影响人一生的价值观和世界观。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-24 13:50
   有一天晚上,我们正在看电影,跑过来一个女人,对着我们就骂,B男叫我先出去,于是我装着可怜兮兮的走了,其实我心里明白,原来你有女朋友,却从来没有告诉我,不过我再想想,他也没有对我怎么样,没有义务和我说这些,但在我心里,他给我的感觉已经慢慢变了。过了半个小时,他追了过来,问我没事吧,我摇摇头,他说对不起,我说为什么要和我说对不起,我说没有关系,他说这个女人和他在一起很多年了,不过性格很泼辣,他们在一起早就没有感情了,也马上要分手了,我点了点头,2个人就在大街上走了一会。其实在他心里一直没有把我当好女孩子,这个是我后来才知道的。
<br/>    又过了几个月,妈妈和我说要卖掉这里的房子,和那个男人去上海开店,问我怎么办,我说还能怎么办,你都决定了还来问我,后来我觉得这个是妈妈这辈子子做出的最傻的决定。卖掉房子,等于失去了根,不是要到处漂泊吗,不过那时候根本没有想这些,只是觉得妈妈要走就走吧,我还自由一点。不过我自己还是个孩子,怎么会想到这么远。就这样妈妈走了,临走之前给我租了套房子,不过后来我退了房子,搬到了宿舍去住,每次想到这里,我真的会在心里埋怨我妈妈,她怎么能忍心丢下我自己走了,还说一切都是为了我,为了我会卖掉房子,扔下女儿就这样走了吗?我只有18岁啊!
<br/>  19岁,B男还是经常会来找我,我们之间也和哥们一样相处,有一次我们开玩笑,不知道怎么说到处女不处女的问题,我说我还是处女,他说他不信,的确,一个在社会上混了好多年的女孩,周围还经常围着很多男人,和自己在一起的很多女孩子为了那么点虚荣早就出卖了自己,还有的去坐了台,做了小姐,我的确怎么看也不会像是个处女了,我懒的解释,因为解释了他也未必会相信。不过我在心里说,迟早有一天你会相信的。其实我不是很在意处女身,也没有想过会把处女身留给自己的老公,只不过可能没有碰到合适的男人吧。
<br/>    终于有一次,B男和一个朋友开了房间,把我带到了房间里,然后他朋友就很识相的出去了,我知道接下来可能会发生的事,没有跑,好像一直在等待这个时候一样,因为我也想证明给他看自己还是个CN,姐妹们不要拍我啊,当时我的确是这么想的,我知道你们肯定会说用CN身去证明自己说过的话,是不是太傻了,不过当时自己太叛逆了,而且周围都是这样的事和人,也觉得很正常。就这样,我和他糊里糊涂的上了床,失去了CN身,好在他比较有经验,也比较温柔,不过还是很痛,流了很多血,他一看我真的还是CN,把我紧紧的抱在怀里,说会对我好的。后来我起身去洗澡,听见他朋友进来了,问他,说我是不是真的是CN,我一听,原来他们是在打赌,当时我真的很气氛,不过我没有表现出来,只是在心里说,我会让你付出代价的,会让你比我还痛苦的。就这样,我怀着不纯的心,和他在一起了,我要让他爱上我,然后再甩了他,其实现在想想也很傻,这样做有意思吗?伤了他也伤了自己,因为感情一贯都只是把双刃剑。
<br/>    没有多少时间,他就深深的爱上了我,我能感觉到他对我的好,还和原来的女朋友分了手,把我带回他家见了他父母,还认识了他周围所有的朋友,也为了我找了个正当的工作,开始赚钱,这个时候A男回来了,他找到了我,不管我走到哪里他都追到哪里,不可否认,他对女人温柔体贴,而且还有足以迷死人的外面,不过当时还是拒绝了他,我不是对帅哥感冒啊,只是那个时候有点小小的虚荣心,因为他很帅,周围有很多倒追他的女人,而他只喜欢我,还到处和别人说我是他的女人,造谣啊,我到目前位置和他没有任何的关系,何况我的男朋友是B男
<br/>     后来一个朋友约我去乡下烧烤,说他们家门口有一个风景很漂亮,他约了很多人一起去玩我到的时候发现那个A男也在,后来不巧的是那天下起了雨,又没有了车子,我们一大帮人就留宿在了那个朋友家,晚上大家围了在一起喝酒,不知道是什么原因,反正后来我就醉了,等我醒来,发觉旁边睡着A男,他居然乘人之危,我当时很生气,不过也有点无可奈何,这样的事和谁去说,是自己傻,才会没有一点心机,没有一点防人之心,我只好吃了哑巴亏,不过我觉得自己有点对不起B男,尽管当初也是为了报复他和他在一起的,不过B男一直对我很好,所以我还是有点愧疚,而且觉得既然和A男有了这样的事又怎么再和B男在一起呢,所以我当时就选择了避开他们2个,不过他们2个一起找到了我,甚至为了我大打出手,有一天晚上,他们2个谈判,叫我过去,没有想到我到了那里,他们已经打起来了,A男还拿刀砍伤了B男,闻讯而来的朋友们都赶到了,叫我去劝他们2个,我记得当时自己说了句,又不是我叫他们打的,和我没有关系,那个时候的自己因为心里也充满了仇恨,所以一度觉得自己很冷漠。后来B男的胸口被砍了一个很大的口子,我陪他去了医院缝针,看着血一直流出来,我有点害怕,所以哭了起来,B男一边开着车去医院,一边还摸着我的头说,傻丫头,没有关系的,我不疼。他还要安慰我,我背叛了他,他还这样宽容我。天啊。真的太复杂了。其实B男是个很成熟很宽容的男人,而A男因为小时候的事,有点自私,还有点小孩子脾气。
<br/>      
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-24 14:02
    这段时间,A男和B男吵过,打过,结果居然坐下来一起喝起了酒,男人啊,难道真的是不打不相识,我夹在中间,多多少少有点尴尬,他们2个说叫我自己选,我很为难,因为我和A男有了关系,不好意思和B男在一起,而想起B男当初和自己在一起的时候和别人打赌的事,我又想起了当初自己要叫他痛苦的事,所以我想来想去居然做出了和B男分手的事,B男当时很伤心,不断的挽回我,一个这么大男子主义的男人,为了我,居然大冬天的跳到了河里,他说要让自己冷静下,他的朋友打电话告诉我的时候,他已经从河里起来,走在回家的路上了,我找到了他,带着他回了自己的家,给他洗了热水澡,因为那个时候他已经基本冻僵了,不会动了,我帮他盖好被子,他问我,是不是想清楚了,我哭了,而且哭的很伤心,这中间,A男一直打我的电话,我没有接,B男摸着我的头说,以后你要乖,要好好的,有什么困难的事来找我,如果他欺负你,我一定会帮你的。他在打你电话,你走吧。听了他的话,哭的更伤心了,的确,伤了他的同时,也伤了自己,我觉得心好痛,好痛,但是却没有为了自己做出的决定反悔,因为我一直告诉自己,是你,是你不相信我在先的,其实这个时候,我觉得已经有点自欺欺人的意思了~就这样,我结束了和B男的故事。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-24 14:09
楼主的经历很坎坷,过去的就让他过去吧。希望你和现在的老公能一直幸福下去。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-24 14:17
凑巧赶上直播了,等更新!楼主很坚强!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-24 14:37
楼主有这样的故事 只能说明是个美女哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-24 14:53
em50快更新楼主,好看。人生如梦,经历是财富。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-24 14:54
有些坎坷,我感觉小时候父母的耳濡目染真的能影响孩子的一生
点击查看全文