要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

关于宫缩我有话说!

楼主: aibaobaoyaa
93842107 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我也经历过,那我就把我知道的都告诉大家,来说一说关于宫缩和假性宫缩,希望我所知道的都告诉大家,也希望悲剧不要在发生!

到了孕中期很多MM会出现假性宫缩,只要把自己的手放在腹部就感觉腹部不时的变硬。这种宫缩无规律性,了无周期性,而且一天之内次数不多,也不会有疼痛感,这样就是假性宫缩、不必太太担心,多注意休息就会自行缓解。
下面的要注意了,说一下宫缩,如果一天之内发生多次拌有疼痛的小肚子发紧,你就要赶快就医院检查了,这样的情况医生一般会称为,先兆流产,但是姐妹们不要害怕,只要进行及时的治疗,抑制住宫缩就不会有问题的。
如果出现宫缩一定不要精神紧张,越紧张宫缩越频繁的,在家要采取左侧卧位,以减少自发性的宫缩,提高子宫血流量,改善胎盘功能,增加胎儿氧供与营养。
出现宫缩最好到当地的中医院,中西结合治疗还是比较好的。
最后想告诉姐妹们,不管是假性宫缩还是宫缩都要保持放松的心情。不要过渡!但是宫缩后一定要及时去医院治疗,不可马虎,如果不及时保胎,等宫口开了就来不急了。

点击查看全文
aibaobaoyaa (楼主)
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 18:09
多花木兰 发表于 2013-7-4 17:42
<br/>今天炒菜摇晃锅子的时候好像肚子硬了两下,硬的面积比平时胎动要大,不知道是不是假性宫缩。 ...
<br/><br/>问题不大,只要不是规律性和不疼痛就没有事,不过你现在到晚期了,还是多留意下喔。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 18:11
老虎鱼鱼 发表于 2013-7-4 17:50
<br/>学习了
<br/><br/>em30一起加油吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-4 18:14
怎么样才算肚子硬呢,宝妈?方才摸了一下感觉很鼓很硬哦。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 18:20
米赐比西 发表于 2013-7-4 18:14
<br/>怎么样才算肚子硬呢,宝妈?方才摸了一下感觉很鼓很硬哦。
<br/><br/>呵呵,就是感觉肚子发紧,感觉肚子缩成一团了要是还疼就是了。你光是发硬不用担心,正常的呢,一般是胎动,换个姿势走动一下就好了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-4 18:45 | 来自WAP
感觉肚子一抽一抽的,抽完也不疼,应该是胎动吧!
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 20:36
栖枫之园 发表于 2013-7-4 18:45
<br/>感觉肚子一抽一抽的,抽完也不疼,应该是胎动吧!
<br/><br/>是胎动或者是神经在跳,不必担心。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 20:46
em30希望更多的姐妹看到,避免悲剧发生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-4 21:33
aibaobaoyaa 发表于 2013-7-4 18:20
<br/>呵呵,就是感觉肚子发紧,感觉肚子缩成一团了要是还疼就是了。你光是发硬不用担心,正常的呢,一般是胎动 ...
<br/><br/>明白啦,谢谢em71
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 21:51
长姿势em30
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 21:51
米赐比西 发表于 2013-7-4 21:33
<br/>明白啦,谢谢
<br/><br/>不用客气,安心养胎吧,祝一切都好。
点击查看全文