要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

关于宫缩我有话说!

楼主: aibaobaoyaa
93906107 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我也经历过,那我就把我知道的都告诉大家,来说一说关于宫缩和假性宫缩,希望我所知道的都告诉大家,也希望悲剧不要在发生!

到了孕中期很多MM会出现假性宫缩,只要把自己的手放在腹部就感觉腹部不时的变硬。这种宫缩无规律性,了无周期性,而且一天之内次数不多,也不会有疼痛感,这样就是假性宫缩、不必太太担心,多注意休息就会自行缓解。
下面的要注意了,说一下宫缩,如果一天之内发生多次拌有疼痛的小肚子发紧,你就要赶快就医院检查了,这样的情况医生一般会称为,先兆流产,但是姐妹们不要害怕,只要进行及时的治疗,抑制住宫缩就不会有问题的。
如果出现宫缩一定不要精神紧张,越紧张宫缩越频繁的,在家要采取左侧卧位,以减少自发性的宫缩,提高子宫血流量,改善胎盘功能,增加胎儿氧供与营养。
出现宫缩最好到当地的中医院,中西结合治疗还是比较好的。
最后想告诉姐妹们,不管是假性宫缩还是宫缩都要保持放松的心情。不要过渡!但是宫缩后一定要及时去医院治疗,不可马虎,如果不及时保胎,等宫口开了就来不急了。

点击查看全文
aibaobaoyaa (楼主)
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 21:53
三千麻麻 发表于 2013-7-4 21:51
<br/>长姿势
<br/><br/>一起加油,一起学习!em30
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-12 19:58
楼主请教一下
<br/>1. 明显感觉肚子开始收紧变硬,说不上痛,但不舒服,我确定这是宫缩。
<br/>2.一边肚子鼓包变高,也很硬,这个有人说是胎动有人说是宫缩,到底是什么啊?
<br/>3.我的肚子一直怀得挺紧实的,吃饱饭或者站着走动的时候自己摸着就觉得肚子好硬啊,但区别于第一种突然变紧变硬的感觉,这不会其实也是宫缩吧
<br/>最近搞得自己都疑神疑鬼,老觉得肚子不舒服,有硬硬的感觉,哭~~
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-12 23:00
花又开好了 发表于 2013-7-12 19:58
<br/>楼主请教一下
<br/>1. 明显感觉肚子开始收紧变硬,说不上痛,但不舒服,我确定这是宫缩。
<br/>2.一边肚子鼓包变高, ...
<br/><br/>你说的是假性宫缩,你说的一边鼓包的是胎动,宫缩或者假性宫缩不会一边的,是一整个子宫都缩硬,你现在26周了有些假性宫缩不要紧,注意休息就可以了。
<br/>但是如果缩过以后痛就要去医院了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-13 08:15
aibaobaoyaa 发表于 2013-7-12 23:00
<br/>你说的是假性宫缩,你说的一边鼓包的是胎动,宫缩或者假性宫缩不会一边的,是一整个子宫都缩硬,你现在26 ...
<br/><br/>嗯  谢谢回复。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-13 15:31
洗衣服会肚子发硬  不痛 过一会就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-13 16:45
摸一摸觉得肚子很硬啊,而且有一抽抽的感觉,有人说是胎动,现在18w+,就当是胎动吧。就算是假性宫缩我也没办法了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-13 17:06
我之前有时候肚子突然就紧紧的 过会久好了 应该那是宫缩吧 频率不多 但是这两天发下 肚子下面经常涨涨的 特别是睡觉起来的时候  有些涨疼的下午和晚上会  早上好像没有 会不会也是宫缩啊em71 我知道这个时期也会宫缩的 看到有人因为有宫缩而早产的 所以都比较关注 但是又不大懂这方面的知识
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-13 19:26
泡泡爱宝贝 发表于 2013-7-13 17:06
<br/>我之前有时候肚子突然就紧紧的 过会久好了 应该那是宫缩吧 频率不多 但是这两天发下 肚子下面经常涨涨的 特 ...
<br/><br/>有时候睡觉起来肚子涨可能是想尿尿喔,你这样的情况没什么事,放心吧,只要不痛,不流血都没有关系,不要让自己累着就可以了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 10:21
我30周开始就总是肚子发紧,还有下坠的感觉,小便后也会发硬,走路也会,躺着的时候好一点。产检的时候医生开了利托君片,到现在只吃了一片。不知道要不要继续吃。现在还在上班呢,正考虑要不要请假休息,还有这医生开的这个药对胎儿有影响吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 11:13
还是把药吃上吧,放心,这药对胎儿没有伤害,第一可以预防你早产,第二的话怕老是宫缩引起胎儿缺氧、能休息的话尽量请假吧。
<br/>不过不用过于担心,还是放松心情很重要,宫缩你越紧张它就越多、
<br/>
点击查看全文