要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

大家说嫁到香港去,会不会很幸福?来说说吧?给我点建议

楼主: 掌柜人人爱
199632225 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个怀过孕的女人,很久前因为婚前怀孕到这里来学知识。

但又因为未来婆家太欺负人,所以就不要了,现在还是单身未婚的。

和男友分手后,家里就为我安排了好多相亲,因为我都32岁了,被34岁的前男友拖了9年。

最近相亲相到一个40多岁的香港人。离异无孩,在香港的会所做听说,月薪有1万5.对我还说挺多的,我一个月才2000块。

在香港本来有房子,离异的时候给了前妻,现在住香港公屋。结婚后有孩子可以排期到更大的公屋。

谈的时候我家要求在这边供套房子,他不愿意。但他说他还是很有诚意和我发展结婚的。

其实我知道,我前男友的姐姐也是嫁香港,带孩子一直住娘家,偶尔才回香港,她老公每3个月回来给一次钱。平时就靠打电话。

当时听姐姐说,去香港很烦恼,因为东西都好贵,吃饭也贵,她家是完全没锅炉的,吃饭都外面吃快餐,有一个小型电饭煲,用来煮面,还有一台风扇,一张单人床,一张小茶几,一个小柜子,3张小凳子,就是所有的家当了,但就算这样,家里还是很小很小。但在大陆这边,钱就很经花了。姐姐带着孩子,3年了从来没工作,平时想买啥就买啥,出去逛街吃个饭也100多,一个人哦。。也总是很豪气请全家去酒店,7,8百块她心都不痛。总是买很多进口水果放在冰箱里等它们烂。。

不过这样的生活我是不愿意的。

现在相亲的那个男人,短短几天,我也不知道他为人如何,家里人也说他比我前男友强,也不嫌弃我曾怀孕过。

那个男人说可以以后我回娘家住,也可以和他在香港,就是比较苦。1万五在香港很苦?

其实我是可以到深圳去找份工作,下班了就回香港也可以的。熬苦我不怕,就怕嫁错人了。

大家来说说,嫁香港是不是会幸福啊?

点击查看全文
掌柜人人爱 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-7-3 20:54
小葱Ta娘 发表于 2013-7-3 19:21

幸福和嫁到哪里没有关系吧?!

就经济而言,香港普通的清洁工1月薪基本七八千元,一万五的真心很一般般,如 ...

相亲都是冲结婚去的,我觉得很少说还要自由谈下恋爱吧。我现在是想自由恋爱都不行,32了啊,谁愿意和我谈,我都没什么时间啊,不想做大龄产妇。

我前男友的姐姐比我还厉害,见了一次,通了半个月电话,就嫁了,嫁的那天是见面第二次。神奇啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-3 20:56
。。。在香港1万5真的不算什么。我朋友说07年的时候,在香港扫地的清洁工都是8000.
点击查看全文
掌柜人人爱 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-7-3 20:57
雪雪lir 发表于 2013-7-3 19:37

LZ找家附近的吧。有多少怀孕流产过的,干嘛就一定要找二婚的,还找那么远。 ...

我这边是三线城市吧应该叫这样吧?

城市也不大,这个女孩有过什么经历,很容易的都可以了解到的。

所以相亲被很多人嫌呢。

这个男人是第二个不嫌我的。至于第一个,他不嫌我怀孕过,但嫌我家没背景。

点击查看全文
掌柜人人爱 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-7-3 20:58
caoyang 发表于 2013-7-3 20:17

这个收入在香港算是中下水平,我堂姐是酒店领班,11年前就有这个工资了,你要看看香港的房价。 ...

11年前?那现在呢、?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-3 20:59 | 来自WAP
都不知道人咋样就开始幻想嫁去香港了 是不是想太多了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-3 20:59
在香港1.5W真的是底薪了,40岁的男人住公屋的,还是不要去了,女人好好爱自己怎么都不愁嫁的~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-3 21:01
wgx无语大陆很多都不止这个工资了 别说香港 香港一个月才1W5  没自己的房子  又有个孩子 我觉得条件说实话真的挺差的  就是说是香港好听而已
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-3 21:24 | 来自WAP
掌柜人人爱 发表于 2013-07-03 20:45:06嘉丽wan 发表于 2013-7-3 18:48<br/>千万不要去啊,香港的房子简直比我家厕所小。。天<br/>其实我也想趁去玩看看他的房子,看到底能接受不。但他说如果事不成最好先别去,要不不成他以后相亲给人印象不好。不懂
那是借口,听我们劝,千万不要嫁
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-3 21:26
掌柜人人爱 发表于 2013-7-3 20:52
<br/>香港思想开放,去了你会受委屈 为什么会这么说啊姐妹?
<br/>不是说民主吗?民主不比这边有钱就能办好?我妈说 ...
<br/><br/>大陆不是也有政府养吗,低保,香港现在也是中国的,香港人很抠,还花心,跑那么远干嘛
点击查看全文
掌柜人人爱 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-7-3 21:28
小崔宝 发表于 2013-7-3 20:33

1万五在香港……好多年前吧我看电视就说香港普通学校里的校工(不是教师)都有一万月薪了,所以一万五真心 ...

私下听介绍人说,前面他相了好多个,都满意的,但最后谈崩的都是因为不愿意在这边供个房子。

其实我是想吧,虽然嫁到香港,但一万五的工资拿回来这边供房子也算投资啊,香港估计是买不起房子的呢。

不知道他为啥不愿意。我家私下同意觉得他挺好,就是介绍人知道他,他是10多岁的时候随父在我们这边移民过去的,所以品行听说也挺好的,我爸说如果品行好,也可以考虑下这样。

点击查看全文