要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管堵塞]

一侧输卵管堵塞,另一侧通畅,几年了未孕,到底该怎么办?

楼主: azuredream
6902059 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

今天大姨妈又来了,简直快要崩溃了,已经要没有耐心了。。。。

备孕几年了,无数次希望都变成泡影

年轻的时候做过一次药物流产,本以为身体底子还可以,谁知道现在要个宝宝这么麻烦!

2年前在某三甲医院做过一次造影,结果显示:输卵管一侧通畅,另外一侧堵塞。

后来吃过不少中药,没什么感觉。

挂过专家号,有的医生建议直接做腹腔镜,费用一万多,但医生的建议似乎让我觉得他们过于急不可耐,也让我却步。

另外的三甲医院医生说我排卵正常,卵泡和内膜监测了几个周期都挺好的,建议不要做腹腔镜,而且说我的造影片子,那完全不显影的那侧,很可能是操作失误,也就是说,实际那一侧可能并不是完全堵塞。而且说腹腔镜做后几个月如果没怀上,还有可能再度堵塞,而且手术也会伤身,我现在体质并不好。

老公精子活力非常好。我的排卵正常,但即使是排卵监测到是输卵管通畅的那一侧排卵的那些月,也还是没有怀上。测过激素六项,雄激素略高,人现在也开始发胖了,但几个医院的医生都说我不是多囊,算正常,排卵也没问题。

但是,几年了,如果真的没什么问题,就算是个意外,也总该怀上哪怕一次了吧??

接下来到底该怎么办,是看中医还是西医?做手术疏通输卵管么?还是继续就这样试孕?还是热敷?艾灸?吃中药?

年龄不等人,真的已经等不起。

有懂的姐妹们指点一下。。。。真的快绝望了,先谢过了!

点击查看全文
九级宝宝 |
小崔宝 发表于 2013-7-6 00:07
<br/>本帖最后由 小崔宝 于 2013-7-6 00:09 编辑 如果你卵泡内膜都好,问题就集中到管子身上了。建议楼主再做一 ...
<br/><br/>        我也建议你再做一次造影。
<br/>       我也是一侧堵一侧通,但是我连续监测三次都是堵塞的一侧排卵。我堵的那侧还有积水,以前做了不下十次B超都说附件正常,也没有按压痛,平时更没有任何症状,但今年造影结果是有积水。
<br/>       你的情况比我好多了。你上次造影是什么时间?以前有没有怀孕过?会不会输卵管情况发生变化了(会不会是你堵塞的那侧输卵管堵塞有积水了?积水会影响受精卵着床的,而输卵管堵塞的炎症又容易产生积水)?
<br/>        按道理,你的卵泡内膜还有老公精子那么好,怀孕很容易啊!
点击查看全文
七级宝宝 |
我是做了介入,一侧效果更好,但是监测两个月都是另外一边排卵,今天医生说打算下个月让我打针,感觉是可以让某一侧卵泡发育。
点击查看全文
azuredream (楼主)
十五级宝宝 |
如果超人会飞_ゝ 发表于 2013-7-9 21:12
<br/>我是做了介入,一侧效果更好,但是监测两个月都是另外一边排卵,今天医生说打算下个月让我打针,感觉是可以 ...
<br/><br/>亲,请问介入是怎么做?也是疏通输卵管的一种方法吧?大概的费用、时间、效果如何可以说下么,谢谢
点击查看全文
七级宝宝 |
是的,介入也是疏通输卵管的一种办法,但是,有的人也不适合,具体的我也不是很懂。
<br/>
<br/>介入和造影差不多,先是从阴道插入导丝,之前在导丝上已经涂了防粘连药物(我看见护士操作的,虽然没问,大概猜的)然后从导丝注入药水进行疏通。
<br/>
<br/>我之前看有的姐妹做的2000多,但是,我做的光手术费就五千多,是无痛的,有吸的那种麻药,可能各个地方收费不通,手术时间在月经干净三到七天最好,做之前查了白带,然后主治医生让我做了阴超,她说内膜太厚不适合(我感觉没多大关系)
<br/>
<br/>效果啊,怀上了才能说有效果吧,现在已经促排两个月都没怀上,不过这也步一定,我朋友第二个月就怀上了,人家还是多囊。
<br/>
<br/>j
<br/>
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 |
如果超人会飞_ゝ 发表于 2013-7-9 21:33
<br/>是的,介入也是疏通输卵管的一种办法,但是,有的人也不适合,具体的我也不是很懂。
<br/>
<br/>介入和造影差不多,先 ...
<br/><br/>了解了,mm写的很详细啊,谢谢!
点击查看全文
十五级宝宝 |
wanneng 发表于 2013-7-9 21:06
我也建议你再做一次造影。
我也是一侧堵一侧通,但是我连续监测三次都是堵塞的一侧排卵。 ...

我的造影是两年前做的了,有可能现在发生变化了吧
以前怀孕过一次,时间蛮久了,年轻没想那么多,当时的条件下做了药流,也以为怀孕是很容易的事情,谁知道这么难,现在怀不上应该是那时候酿下的苦果
月经周期和出血量正常,监测卵泡还可以,比如会长到1.8*1.8这样很圆的泡泡,医生说张力很好,内膜1cm也是很合适的厚度,泡泡也能正常排掉有测到排卵后的盆腔积液
老公精子A+B>60%
我的问题应该是出在我的管子上吧,是要找个时间再去造影一次
点击查看全文
九级宝宝 |
azuredream 发表于 2013-7-11 21:16
<br/>本帖最后由 azuredream 于 2013-7-11 21:17 编辑 wanneng 发表于 2013-7-9 21:06
<br/>我也建议你再做一次造影 ...
<br/><br/>      你压力太大了,放松些,对自己一定有信心,你自然怀孕的机会很大!
<br/>      我不知道你在哪里,我是今年三月在广东省中医院造影的,广东省中医院很不错,一些妇科专家号很难很难挂到,但也常常人满为患。广东省中医院造影只需当月禁止同房,下月就可以试孕,而且医生态度好、手法轻,我们一起造影的四个女孩,除了我稍有痛感(发生在堵塞的一侧),其他几位均很轻松。我万分的后悔,我去年暑假就应该去造影的,没有听取省中医院一位年轻医生的建议,误以为年轻医生不可靠,觉得另一家普通医院的老专家有经验,听了老专家的话连续2个月通水各一次。今年我看了省中医的一位中青年专家,她说通水很落伍啦,越是老的江湖医生越喜欢通水,你那个输卵管堵塞一侧积水很可能就是通水痛多了造成的。天啦,我的肠子都悔青了!
<br/>       我们都是过了30的人,周围的同事同学朋友几乎都完成了生子大业,压力与日俱增啊。我建议你找家有影响你的大医院,挂上一个专家号,如果专家建议你造影或别的检查,那就抓紧时间,该检查的检查,该治疗的治疗。光阴如流水,如果过了35,那就更绝望了。
点击查看全文
二级宝宝 |
已经两天没有上来了。看到这么多人都为还没有怀上宝宝而着急,其实我觉得最大原因还是心情要放轻松,当然自已的老公也要心情平静。当时我看了一年医生都不想看了,换了中医后吃了几剂中药后都快过年了,所以就没有去看医生。心想有没有就算了。原因是看了整整一年,每个月都跑几次医院,心都累了,身体也累了。上班又经常请假。那时心里不想那回事。结果过完年后,发现月经没有来,那时候又不想测。因为不想测,原因是测得太多了,每次测都是一条杠的。后来遇到一件不开心的事,那天下午看到大姨妈还没有来。已经两天没有来了。就心想反正都是遇到那么多不如意的事了。测测看看,记得当时是怀着不如意的心情测的。原因我心里根本没有希望什么。但当我一测,只有几秒钟就出现两条很红的红线了。那时我真的不相信,以为验孕纸失效了,但是当我测第二条时还是一样。当时又马上跑到外面买了十多块一条的验孕棒回来测,那时也是马上测得两条,那时我真的相信了。所以我告诉各位,什么时候都要保持轻松的心情。相信你们很快怀上自已的宝宝的。现在我宝宝8个月了。
点击查看全文
十五级宝宝 |
yanwong 发表于 2013-7-13 10:56
<br/>已经两天没有上来了。看到这么多人都为还没有怀上宝宝而着急,其实我觉得最大原因还是心情要放轻松,当然自 ...
<br/><br/>谢谢哦
<br/>我今天从公司偷偷溜出去监测卵泡了,上班又不好请假,去了看着那么多人,真是沮丧,中午还得赶回来上班,身心俱疲啊。
<br/>现在时间有点早,最大的泡泡在输卵管通的那一侧,是9*9的泡泡,内膜现在大概6-7的厚度,过几天再去测下,但愿我这个月好孕!
点击查看全文
四级宝宝 |
[:wgx黑眼圈:我和你情况一样一样的,一直也没有,哎
点击查看全文