要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管堵塞]

一侧输卵管堵塞,另一侧通畅,几年了未孕,到底该怎么办?

楼主: azuredream
6901559 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

今天大姨妈又来了,简直快要崩溃了,已经要没有耐心了。。。。

备孕几年了,无数次希望都变成泡影

年轻的时候做过一次药物流产,本以为身体底子还可以,谁知道现在要个宝宝这么麻烦!

2年前在某三甲医院做过一次造影,结果显示:输卵管一侧通畅,另外一侧堵塞。

后来吃过不少中药,没什么感觉。

挂过专家号,有的医生建议直接做腹腔镜,费用一万多,但医生的建议似乎让我觉得他们过于急不可耐,也让我却步。

另外的三甲医院医生说我排卵正常,卵泡和内膜监测了几个周期都挺好的,建议不要做腹腔镜,而且说我的造影片子,那完全不显影的那侧,很可能是操作失误,也就是说,实际那一侧可能并不是完全堵塞。而且说腹腔镜做后几个月如果没怀上,还有可能再度堵塞,而且手术也会伤身,我现在体质并不好。

老公精子活力非常好。我的排卵正常,但即使是排卵监测到是输卵管通畅的那一侧排卵的那些月,也还是没有怀上。测过激素六项,雄激素略高,人现在也开始发胖了,但几个医院的医生都说我不是多囊,算正常,排卵也没问题。

但是,几年了,如果真的没什么问题,就算是个意外,也总该怀上哪怕一次了吧??

接下来到底该怎么办,是看中医还是西医?做手术疏通输卵管么?还是继续就这样试孕?还是热敷?艾灸?吃中药?

年龄不等人,真的已经等不起。

有懂的姐妹们指点一下。。。。真的快绝望了,先谢过了!

点击查看全文
azuredream (楼主)
十五级宝宝 |
yanwong 发表于 2013-7-7 18:11
<br/>我曾经也是和你一样,一边输卵管堵塞,一边通畅,我是喝了十一剂中药怀上的。我儿子现在都8个多月了。我个 ...
<br/><br/>非常感谢亲的建议!恭喜亲了!
<br/>是的,腹腔镜很多人做了也不会怀孕,还要受罪一次,费用也不低,这也是我一直纠结没有做腹腔镜的原因
<br/>可以分享下您喝的十一剂中药的方子么?
<br/>我现在已经结婚好几年了,三十多岁了年龄不等人,下一步可能考虑去做人工授精,有朋友两边输卵管都堵塞后来做了试管婴儿一次成功现在小孩已经一岁多了
点击查看全文
七级宝宝 |
yanwong 发表于 2013-7-7 18:11
<br/>我曾经也是和你一样,一边输卵管堵塞,一边通畅,我是喝了十一剂中药怀上的。我儿子现在都8个多月了。我个 ...
<br/><br/>请问楼主喝的什么中药啊?求分享,我也一侧通而不畅,一侧通而欠畅,谢谢!
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 |
楼主,别放弃啊!
点击查看全文
十三级宝宝 |
kinahan 发表于 2013-7-4 21:25
<br/>我也是一边通一边通而不畅,但偏偏通的那边卵泡不长,备孕两年多未怀上,现在看了很多姐妹吃中药好了,也想 ...
<br/><br/>我和你很像啊,但愿我们都能早日如愿
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
azuredream 发表于 2013-7-3 21:11  谢谢亲,我想请问一下人授怎么做?我卵泡监测过有时候是管子通的那侧在排卵,而且泡泡长得很圆很好,子宫 ...
<br/><br/>管子好的那侧排卵就可以做人授了,可惜我老是不好的那侧排一直做不上。
点击查看全文
二级宝宝 |
我是在广东省妇幼那里看的。原先我看的是西医后来吃的那些促排卵的药搞到月经推迟了十多天先来。后来转去看中医,也是在省妇幼看的。看的是冯宗文中医师。不过现在可能退休了。最重要的是要到大医院看病。小医院不可靠。要国营的医院好点。
点击查看全文
二级宝宝 |
中药每个人的体质不一样。所以医生开的中药也是要针对治疗的。所以一定要看医生先行,也要找对医生。对症下药嘛。我喝的中药都是冯医生开的。
点击查看全文
九级宝宝 |
楼主的情况和我差不多,我看了好多医生都快久病成医了。我见过中西医,中医说西医不好,西医说中医不灵。但是确实有很多人中医看好的。不过有个理论中西医都和我说过,理论上说有一侧管子好是可以受孕的,但临床上的实际效果也并非如此。子宫好比人的躯干,左右两侧输卵管就是人的左右两臂,如果一侧输卵管沾粘就好像抓住了你的一支手臂,那么身体还能自由活动吗?自然会影响另一侧好的输卵管的拾卵功能。所以治疗还是必须的。不妨试试中医活血化瘀,使不好的那一侧松解开,更有助于受孕。
点击查看全文
三级宝宝 |
果断做个腹腔镜吧,我也是,输卵管积水,医生说只能做腹腔镜把积水排掉,不然每一偶希望的,为了宝宝吃点苦吧,我身边的朋友做完手术第3个月就怀孕了,生了个男宝。加油!你的卵巢和子宫都好,老公也好,输卵管做好,宝宝就来了。
点击查看全文
二级宝宝 |
是啊。恭喜楼主朋友了。啊。我是一边通畅,一边堵塞的。没有做任何手术。吃了中药。可能心情放轻松的原因吧。就怀孕了。儿子现8个月。希望所有输卵管有问题的女子都能当上妈妈。因为我也亲身体现了以前那种痛苦。老是跑医院。做什么监测排卵。搞到好烦。
点击查看全文