要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管堵塞]

一侧输卵管堵塞,另一侧通畅,几年了未孕,到底该怎么办?

楼主: azuredream
6835759 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

今天大姨妈又来了,简直快要崩溃了,已经要没有耐心了。。。。

备孕几年了,无数次希望都变成泡影

年轻的时候做过一次药物流产,本以为身体底子还可以,谁知道现在要个宝宝这么麻烦!

2年前在某三甲医院做过一次造影,结果显示:输卵管一侧通畅,另外一侧堵塞。

后来吃过不少中药,没什么感觉。

挂过专家号,有的医生建议直接做腹腔镜,费用一万多,但医生的建议似乎让我觉得他们过于急不可耐,也让我却步。

另外的三甲医院医生说我排卵正常,卵泡和内膜监测了几个周期都挺好的,建议不要做腹腔镜,而且说我的造影片子,那完全不显影的那侧,很可能是操作失误,也就是说,实际那一侧可能并不是完全堵塞。而且说腹腔镜做后几个月如果没怀上,还有可能再度堵塞,而且手术也会伤身,我现在体质并不好。

老公精子活力非常好。我的排卵正常,但即使是排卵监测到是输卵管通畅的那一侧排卵的那些月,也还是没有怀上。测过激素六项,雄激素略高,人现在也开始发胖了,但几个医院的医生都说我不是多囊,算正常,排卵也没问题。

但是,几年了,如果真的没什么问题,就算是个意外,也总该怀上哪怕一次了吧??

接下来到底该怎么办,是看中医还是西医?做手术疏通输卵管么?还是继续就这样试孕?还是热敷?艾灸?吃中药?

年龄不等人,真的已经等不起。

有懂的姐妹们指点一下。。。。真的快绝望了,先谢过了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-4 21:35
xuyilei 发表于 2013-7-3 08:00
<br/>能做人工受精吗?我昨天刚造影 也是一侧堵塞,一侧通畅
<br/><br/>一样,医生直接说做试管,我想着是不是中药可以调理好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-4 21:38
反正说对炎症好,我想输卵管堵塞也是炎症吧,就想试一下,叫御淑丹,你百度一下看嘛,其实我自己也不是很相信,但她说有效果,我想反正也是免费的,就试一下,准备明天开始用药,因为要月经后三天,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-4 21:45
我一直喝中药也有几个月了,想都试一下,灌肠实在麻烦,我自己还是专业的都不想灌,不过我买了康妇消炎栓来用那个比灌肠好用多了,也很方便,如果想试大家都可以试一下,我已经用了第三天了,准备用一个疗程
点击查看全文
azuredream (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-5 19:01
今天从医院回来,医生的建议是我可以尝试做人工受精,就是接下来每个月监测排卵,如果监测到是输卵管通畅的那边排卵,就促排+人工授精,就是在卵泡长到2cm左右时促排,然后把精子注入宫腔;如果监测到是管子堵塞的那侧排卵,那当月就不做人工授精,而是自然备孕
<br/>人工授精的费用大概一千多,如果人工受精还是不行,那最后一步考虑试管
<br/>
<br/>特意问了下医生中药对管子堵塞是否有效, 她说完全没用的,不用浪费时间,我想起以前看过一个还蛮有名的医生,也说中药没用的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-5 20:13
可是身边有很多朋友是输卵管堵塞吃中药怀上的啊,我两个同学都是,有个两边都堵了,准备做腹腔镜,结果那个月就怀上了,可能真的是心态问题吧,可是我们都紧张啊,怎么也放松不起来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-5 21:18
咱们俩的情况很像,医生都建议试管的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-5 22:35 | 来自WAP
azuredream 发表于 2013-7-3 21:11  谢谢亲,我想请问一下人授怎么做?我卵泡监测过有时候是管子通的那侧在排卵,而且泡泡长得很圆很好,子宫 ...
<br/><br/>试一下人授吧
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-6 00:07

如果你卵泡内膜都好,问题就集中到管子身上了。建议楼主再做一次造影,确定管子现在的情况。还有就是楼主老公的A级精子要有保证,传宗接代都靠它们呢。

腹腔镜也没有你想象那么可怕,是个小手术而已。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-7 18:06
我也是和你一样
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-7 18:11
我曾经也是和你一样,一边输卵管堵塞,一边通畅,我是喝了十一剂中药怀上的。我儿子现在都8个多月了。我个人认为保守治疗好点。我只造过一次影,发现这种情况。我没有去通水也没有做什么腹腔镜。因为没有钱做。做腹腔镜成万元。加上又上播种网看了很多人做了腹腔镜也不会怀孕。最主要的是放松心情自然会怀孕的了。
点击查看全文