要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管堵塞]

一侧输卵管堵塞,另一侧通畅,几年了未孕,到底该怎么办?

楼主: azuredream
6830359 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

今天大姨妈又来了,简直快要崩溃了,已经要没有耐心了。。。。

备孕几年了,无数次希望都变成泡影

年轻的时候做过一次药物流产,本以为身体底子还可以,谁知道现在要个宝宝这么麻烦!

2年前在某三甲医院做过一次造影,结果显示:输卵管一侧通畅,另外一侧堵塞。

后来吃过不少中药,没什么感觉。

挂过专家号,有的医生建议直接做腹腔镜,费用一万多,但医生的建议似乎让我觉得他们过于急不可耐,也让我却步。

另外的三甲医院医生说我排卵正常,卵泡和内膜监测了几个周期都挺好的,建议不要做腹腔镜,而且说我的造影片子,那完全不显影的那侧,很可能是操作失误,也就是说,实际那一侧可能并不是完全堵塞。而且说腹腔镜做后几个月如果没怀上,还有可能再度堵塞,而且手术也会伤身,我现在体质并不好。

老公精子活力非常好。我的排卵正常,但即使是排卵监测到是输卵管通畅的那一侧排卵的那些月,也还是没有怀上。测过激素六项,雄激素略高,人现在也开始发胖了,但几个医院的医生都说我不是多囊,算正常,排卵也没问题。

但是,几年了,如果真的没什么问题,就算是个意外,也总该怀上哪怕一次了吧??

接下来到底该怎么办,是看中医还是西医?做手术疏通输卵管么?还是继续就这样试孕?还是热敷?艾灸?吃中药?

年龄不等人,真的已经等不起。

有懂的姐妹们指点一下。。。。真的快绝望了,先谢过了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-3 19:24
想要宝宝啦85 发表于 2013-7-3 19:08
<br/>做下卵泡检测,通的那侧排的话希望还是很大的,亲最重要的是心态,当时我是一侧堵一侧通而不畅,医生让试孕 ...
<br/><br/>你真的很幸运,但输卵管通而不畅时试孕岂不是很有宫外孕的风险?到时候还要做手术受罪,所以我是不敢的。
点击查看全文
azuredream (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-3 21:11
凤舞九天FWJT 发表于 2013-7-3 17:45
<br/>我和你一样一侧通,现在等着好的那侧排卵做人授,可是等了两个月都失望了,下个月再如果不行我想试管了。不 ...
<br/><br/>谢谢亲,我想请问一下人授怎么做?我卵泡监测过有时候是管子通的那侧在排卵,而且泡泡长得很圆很好,子宫内膜厚度也很好,我们也按照医生的嘱咐AA了,可一直不孕啊!哭~~
<br/>如果人授有希望的话,我可能会去尝试
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-3 22:20
想要宝宝啦85 发表于 2013-7-3 19:08
<br/>做下卵泡检测,通的那侧排的话希望还是很大的,亲最重要的是心态,当时我是一侧堵一侧通而不畅,医生让试孕 ...
<br/><br/>恭喜亲了!把孕气传给我一些吧em25
<br/>几年下来,我觉得我和老公怎么都折腾不出一个娃来了,唉
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-4 09:54
试管也不一定成功啊孩子抵抗力啥的也不见得好把
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 17:18
放松心情,我去年还宫外过,今年监测排卵一次就成功了,我俩一个30多一个40多,你们夫妻俩应该比我们年轻,很快会好孕的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-4 21:03
我也是几年前做过药流,现在备孕三年了,还怀不上,以前检查输卵管一侧通儿不畅,一侧堵塞,一年前做了介入,还是怀不上,真的很担心这辈子怀不上了,不过这个月准备避孕,有朋友送了我五科药丸,塞阴道的,说好多用了都怀上了,本来也不敢用,都是只有死马当活马医了,准备试一下,如果怀上的话就告诉大家
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-4 21:25
我也是一边通一边通而不畅,但偏偏通的那边卵泡不长,备孕两年多未怀上,现在看了很多姐妹吃中药好了,也想试试,但不知找怎样的中医,怕多浪费很多时间,纠结中!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-4 21:25
jiangmin198309 发表于 2013-7-4 21:03
我也是几年前做过药流,现在备孕三年了,还怀不上,以前检查输卵管一侧通儿不畅,一侧堵塞,一年前做了介入 ...

昨天看了网上有个文章,篇名叫 “药物流产引起输卵管阻塞不孕27例临床分析”,

这篇文章的摘要看的我简直要崩溃了:

“研究分析药物流产对妇女输卵管的影响从而得出引起不孕的原因,为临床治疗不孕以及早孕终止妊娠方法的选择提供帮助.方法:对2012年以来有药物流产史的不孕患者27例进行子宫输卵管造影,分析其原因.结果:27例药物流产患者中,26例输卵管有不同程度阻塞,占96.3%,其中一侧输卵管阻塞4例,占14.9%,双侧输卵管阻塞18例,占66.7%,其余为输卵管积水,还有1例为子宫粘连.结论:药物流产后引起的输卵管阻塞是临床多数继发性不孕患者不孕的主要因素,早孕女性需慎重对待终止妊娠的问题. ”
看来做过药流的太容易输卵管堵塞了,身边不少朋友做过人工流产,好像后来也都怀上的,反而没这么麻烦,当初怕痛怕手术才选择的药流,可惜不知道后果这么严重,早知道我宁可人工流产,不要药流了

亲这个药丸具体是什么方便透露一下嘛?可以的话我也想试

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-4 21:28
kinahan 发表于 2013-7-4 21:25
<br/>我也是一边通一边通而不畅,但偏偏通的那边卵泡不长,备孕两年多未怀上,现在看了很多姐妹吃中药好了,也想 ...
<br/><br/>看到网上有个讲输卵管堵塞的视频,意思是中药对输卵管急性炎症的时候会起一些作用,但如果过了急性炎症的时期,中药是没有用的
<br/>看的我将信将疑,不知该信否
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-4 21:30
Baby8024 发表于 2013-7-4 17:18
<br/>放松心情,我去年还宫外过,今年监测排卵一次就成功了,我俩一个30多一个40多,你们夫妻俩应该比我们年轻, ...
<br/><br/>恭喜亲!
<br/>我们俩也都三十多了呢
<br/>请问你有吃什么中药么
点击查看全文