要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

纯母乳男宝3个月高65CM重12.6斤,个个都说瘦......附图

楼主: P9901
4600586 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生时6.8斤,51cm,混合喂养了20多天,追奶成功实现纯母乳。第一个月长了3斤,还算理想。

但是到现在3个月了,才12斤多,个个都说他瘦,连我自己都觉得瘦了,看到外面的个个都胖胖的,我多次都很动摇想添奶粉了,大家觉得我宝宝算瘦嘛?

图片是刚好3个月时拍的。

点击查看全文
P9901 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 |
sharrie_lee 发表于 2013-7-2 22:08
<br/>本帖最后由 sharrie_lee 于 2013-7-2 22:16 编辑 不瘦吧,算养的很好了。我们家四个月6.5公斤,62公分,医 ...
<br/><br/>我加了张照片上去,看看小腿好像都不够肉肉的......
点击查看全文
P9901 (楼主)
爱晚晴 发表于 2013-7-2 21:39
<br/>我宝宝主要是没有你家宝宝高,看着一点儿不瘦。66cm基本上是六个月宝宝的身高了,小区里一个周岁的宝宝的妈 ...
<br/><br/>亲,我加了张照片上去,看看瘦不瘦?
点击查看全文
P9901 (楼主)
小媛圈 发表于 2013-7-2 21:30
<br/>算
<br/>我丫头3个月61  有14斤  看起来都不是特胖。
<br/>还有宝宝3个月 17斤  
<br/>
<br/><br/>亲,我加了照片上去,看看是不是看起来瘦瘦的?
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 |
我家98天只有5.75公斤,62厘米,还没你家重呢。纯母乳,现在七个多月了,体重没达标过。健康就行了,宝翻身利索之及,胖是好玩,但瘦也没啥。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
首先,宝宝不是越胖就越好。。。
<br/>判断宝宝的生长发育是否正常,需要结合每个月的生长发育曲线图,如果宝宝连续2-3个月的曲线路没上涨,那就考虑宝宝是没有吃饱或吃够。。。
<br/>还需要结合各月龄宝宝的生长发育指标来看。。。
<br/>当然多点少点不必完全刻板,宝宝的精神状态好,奶量正常(母乳按需喂养),大小便正常,就不需要介意少那么点的体重。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
顶楼上,是谁说宝宝一定要那种胖得十八个褶才算养得好啊,我家的女宝出生六斤七两,50cm,三个月十一斤二两,60cm,可是非常活泼好动,精神很好,96天能自如地翻身了!老公表姐家的儿子出生八斤,现在三个月19斤二两!!70cm!超高超重!可是连抬头都成问题,更别提翻身了!
点击查看全文
十五级宝宝 |
P9901 发表于 2013-7-2 23:03

我加了张照片上去,看看小腿好像都不够肉肉的......

这照片拍的。。。时机怎么这么好呢。。。em27

我看了觉得还可以,大腿肉团团有褶皱,说明不瘦。你儿子腿长,看着比别人家瘦一点很正常。你如果自己觉得怕他营养不够,可以加一顿奶粉,仍然以母乳喂养为主。我们家三个月后是明显感觉胃口大了,母乳跟不上了,所以我给每天加了120ml奶粉。

点击查看全文
十四级宝宝 |
确实不胖,你可以看看我的签名,但我觉得精神好,结实就行,能胖最好,不能胖也没关系呀!我家15.5斤,也才算中上,我都嫌他瘦,我就是觉得胖点好玩。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
我很理解楼主的心情,每个妈妈都希望宝宝胖嘟嘟的,我也是这样,每天都想让宝宝多吃点,我家宝宝两个半月了,也才十二斤。估计三个月体重也跟楼主家宝宝差不多,只不过没你家的高,看起来要胖一点点,不过精神好就是了,楼主也别太纠结,不是越胖越好的。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
我家女宝纯母乳四个月整,体重才5.8公斤,我也觉得她好瘦<br/>
点击查看全文