要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

办个准生证千般为难

楼主: 彦夕小宝
2658874 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀孕六个半月,本想领了结婚证就去办准生证的,到了计生委人家说什么时候怀什么时候办,去年计划要宝宝,很幸运怀上了,前期见红,中期胎盘低一直保胎,到现在才能下地走走,就赶紧着手办准生证,好嘛,到地人家说今年的准生证指标没了,要到五一前办,五一后就没证了。办不了准生证就属于计划外怀孕,等着罚款吧。靠,我头胎都这么折腾,姐妹们有遇到了这种情况吗?他们是不是故意刁难啊,怎么可能没有准生证呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 20:53
听你们这么一说那我觉得我们这儿真是太幸福了,领结婚证就直接发准生证了三年有效期。如果有效期内没生到街道办事处换一个就好了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 21:13 | 来自WAP
我今天去办了,说我怀孕5个月没法体检,跑来跑去也没人给盖个章,明天接着去。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 21:17 | 来自WAP
我办的时候也很麻烦!我妈我婆婆跑了好几趟没办成,气的我去耍泼才搞定!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 21:22
同情楼主 我当时也是为了办准生证跑了好多路 而且我还怀着四个月宝宝 自己去办理相关手续 我当时第一次接触准生证这玩意还想为什么在中国大陆生小孩还要指标啊 没人权!但是没办法 不拿准生证医院不让建档 到时可能拿出生证明什么的也会很麻烦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 21:22
同情楼主 我当时也是为了办准生证跑了好多路 而且我还怀着四个月宝宝 自己去办理相关手续 我当时第一次接触准生证这玩意还想为什么在中国大陆生小孩还要指标啊 没人权!但是没办法 不拿准生证医院不让建档 到时可能拿出生证明什么的也会很麻烦
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 22:25
头胎还指标,这个国家合法的为啥是计划外,还得他们同意才能生头胎啊,太搞笑了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 22:26
我也还没办好,也是一胎,烦啊,非要你回去验孕前优生,都5个月了还孕前优生条毛啊
点击查看全文
彦夕小宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-1 22:47 | 来自WAP
dorise_yu 发表于 2013-7-1 22:25
<br/>头胎还指标,这个国家合法的为啥是计划外,还得他们同意才能生头胎啊,太搞笑了 ...
<br/><br/>是啊,存心刁难就是为了要红包吧,已经托了人,就看明天了。我挺着大肚子顶那么大太阳,到处盖章,有地方还没人,一次还不行
点击查看全文
彦夕小宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-1 22:49 | 来自WAP
幽幽灵飘 发表于 2013-7-1 20:53
<br/>听你们这么一说那我觉得我们这儿真是太幸福了,领结婚证就直接发准生证了三年有效期。如果有效期内没生到街 ...
<br/><br/>是啊,好羡慕你们啊,我们这破地方,一个乡村的校长办事还得钱先开道,什么都要钱,没钱办不成事
点击查看全文
彦夕小宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-1 22:52 | 来自WAP
dorise_yu 发表于 2013-7-1 22:25
<br/>头胎还指标,这个国家合法的为啥是计划外,还得他们同意才能生头胎啊,太搞笑了 ...
<br/><br/>他们自有自己的一套说法,就是头胎,你没在五一前办好准生证,没准生证就是计划外,就得罚钱,提起来我就想骂人啊
点击查看全文