要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

办个准生证千般为难

楼主: 彦夕小宝
2658074 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀孕六个半月,本想领了结婚证就去办准生证的,到了计生委人家说什么时候怀什么时候办,去年计划要宝宝,很幸运怀上了,前期见红,中期胎盘低一直保胎,到现在才能下地走走,就赶紧着手办准生证,好嘛,到地人家说今年的准生证指标没了,要到五一前办,五一后就没证了。办不了准生证就属于计划外怀孕,等着罚款吧。靠,我头胎都这么折腾,姐妹们有遇到了这种情况吗?他们是不是故意刁难啊,怎么可能没有准生证呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-1 17:12
你那个计生委绝对是在刁难你,哪有刚怀就得马上办准生证的规定?我都是九个月快生了才去办的,虽然也很麻烦,但还是办出来了。我现在二胎,我的再生育证是怀孕5个月去办的,现在也快拿到手了。建议你多跑几次,不要被坑了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 17:21
我连家都没回去,直接把资料寄回去我爸帮我办好了寄回来给我
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-1 17:52 | 来自WAP
我是天津的,需要双方单位开证明,拿着证明去街道办准生证,最后拿着这些东西去社保局办保险<br/>以上说的要在12周内办完<br/>很麻烦的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 17:55 | 来自WAP
怎么准生证还有限额?太扯了,符合规定必须给办啊。要这么说,符合规定的也算计划外的啦?!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 17:56 | 来自WAP
我当时一趟搞定。带好证件,证明,去指定医院孕检
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-1 18:00
没听说过有这个指标,存心为难。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-1 19:27 | 来自WAP
不会吧,我7月的预产期,6月才领的证,领完让我公公去办准生证了,都说办好了啊
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-1 20:16
什么准生证指标啊?是不是暗示你们要给红包啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 20:20
没有指标这一说吧,我们也是结婚1年多怀小孩了去办的,诶,存心刁难啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-1 20:31
我都没办准生证,我老公的朋友也办,他女儿上户口,直接把身份证给他在户籍办的同学,人家就给办好了
<br/>我没保险,全是自费,无所谓啦
点击查看全文