要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

想过自己的生活,才发现娘家婆家都不是我要待的地方。该怎么办呢?

5382178 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哦,天啦。版主给我加精华了。真是受宠若惊啊。呵呵,在播种网发贴以来,这是第一次得到这么高的奖励。真是万分感谢版主对我的鼓励。
em38 (重新编辑一下。呵呵~)

BZW的MM们大家好。我又来发帖了。
想请教一下大家,眼下这样的生活我该怎么办呢?
还是我太矫情了?
我想用最简单的话来概括我现在的家庭生活情况,请大家帮我分析下。谢谢哦。

一,我不愿意去婆家,也不想在那儿(农村)住。
二,现在我也不想住娘家。(二婚之后四年也一直住娘家的。从小长这么大,也一直没怎么离开过家和父母,感觉自己被家庭和孩子套牢了。)
三,感觉二婚嫁错了人。(老公根本不爱我。他根本没有让我们一起到外面单住的意思。到头来他的家人还会反而对我常年住娘家不去婆家表示不满意。)
四,娘家就快要拆迁了,将会有一大笔钱。还会有新房子。
五,不夸张的说,我有很不错的创业思想和实际动手能力。我不愿意做一辈子的家庭主妇没有成就感。(看我的头像,这款抱枕就是我的杰作。呵呵~)

总结,我想有一个属于自己真正意义的家。哪怕是租来的房子也好,只有我和爱我的老公还有可爱的孩子们幸福生活,双方父母身体也都很好,尤其是父母关系好。我们隔三差五的去看看双方父母。

真的想过自己的生活,做自己喜欢的事。
我现在三十多岁,想这些会不会被骂?
请MM们帮我分析分析,我这样的想法对不对呢?

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 06:50
幸运龙儿 发表于 2013-7-1 17:50
<br/>我就是这样的。我也不喜欢住婆家,也不喜欢住娘家。自己一个家最舒服的了。实际上也是这样的。但是婆婆老是 ...
<br/><br/>恩,同感,我现在相当希望有个自己的家。我也想过。我老公好像并不爱我。我都想过。要么哪怕是我一个人带小儿子出去单住也好。。
<br/>心真的很累啊。。%>_<%
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 07:02
雨后初霁 发表于 2013-7-1 18:37
<br/>跟楼主一样,好想有属于自己的小窝,虽然公公婆婆对我真的很好很好,但是住一起,总觉得自己是个外人,或者 ...
<br/><br/>怎么都要做媳妇迁就婆家他们呢。这样真不好。自己会很累的。
<br/>我觉得还是尽量让自己过得轻松点吧。
<br/>尽量早点出去自己单独过日子。哪怕忙碌点,经济紧张点,也好过那么多人在一起的烦恼啊。
<br/>M你说对不?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 07:05
0.0+ 发表于 2013-7-1 20:07
<br/>我老公是在外地上班的,所以很自然的我们就搬出来了,刚开始婆婆不同意,说我们搬出来花钱厉害,但是家里其 ...
<br/><br/>出来住了真好。永远都不要跟公婆住一起了。
<br/>其实,我的婆婆还好一点,也许不是天天在一起吧。
<br/>但是我的公公即使不天天在一起,我们也很不好相处,我估计他老人家内心对我还是不满吧。只是口头上没说出来而已。我能估计到,公公就是希望我在他家勤快点,平时多去他们家几趟,嘴巴上对他老人家甜点。多讲讲话。。。。。其实按我的性格我是比较喜欢讲话的。还是比较活泼的。但是,这几年婚后,我的性格慢慢被老公影响了。因为,确实感觉老公不爱我。所以我也没那个精神也没那个必要吧。我不想在老公对我没什么感情的情况下,再去讨好他们家人。我觉得那样只会把自己贬得更低。。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 07:08
愿健康 发表于 2013-7-1 22:01
<br/>目前怀孕在家闲着,在娘家家人都不欢迎我觉得嫁出去的姑娘泼出去的水,在自己家离婆家很近是农村的前后屋, ...
<br/><br/>怎么觉得MM讲的话让我有点点心酸呢。天大地大没有我容身之地em29
<br/>我也有过这样的念头。婆家不能待,娘家也不好待。真不知道自己的家在哪儿啊。
<br/>总感觉都是寄人篱下。没有自己的自由和主张了。
<br/>以前还觉得娘家始终是最好的。可是通过这年把发生的事情,我对娘家也很失望嘞。
<br/>是不是自己随着年龄的增长,就真的想自己做主,独立了呢。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 07:18
童儿猪猪 发表于 2013-7-1 22:22
<br/>我觉得女人到四十岁,能有一个属于自己房子,疼自己的老公和听话的孩子,还有一个自己喜欢的职业,一些积蓄 ...
<br/><br/>MM 一席话不免让人有点点伤感,但是没关系啦。人总是要努力的。只是怪自己30岁之前都没好好利用时间把握机会让自己过得更好一点。
<br/>还是自己曾经太傻太傻了。。。。%>_<%
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 08:34
支持啊!!!我是个上班族,现在休产假在家。与公婆同住,本来上班的时候,就晚上回家吃顿饭,周六日也经常出去的,相处的时间不是很多,就是有什么看不惯的也就算了,,现在休产假在家,什么不满都看得清清楚楚,,不满也就越来越多!真心不想跟他们住!观念和生活习惯相差太远了!月子期间,老公也很尽心尽力的照顾我,,但是,,也没少因为他们吵架
<br/>娘家呢?弟弟已经成家,虽然跟弟媳关系很好,但是,,毕竟已经是成家的人了,我现在儿子都生了,妈妈也要照顾侄女,,不可能再像以前没生娃时候那样呆娘家了,
<br/>现在休产假在家,,婆婆去上班了,剩下公公在家,被婆婆安排在家帮我带孩子,当然他也很愿意带孙子,但是,,家里就我跟他,,感觉别提多别扭了!
<br/>真心希望能有自己家庭,自己的空间!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-2 08:41
女→明天会更好 发表于 2013-7-1 15:18
<br/>恩恩,太对了。我就是很想有个自己的家,现在即使是在自己父母身边,可是天天待一起,也难免有矛盾。
<br/>我 ...
<br/><br/>不住在一起感情还是要好些,自己心里没什么,可有时就总说不好话来。。。。。努力赚钱em32
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 08:44
女→明天会更好 发表于 2013-7-2 06:34
<br/>恩,我们想法还真一致。自己经历过这样的感受,我就能体会到等我老了。我的儿子他们也会跟我们现在一样的 ...
<br/><br/>这是其中的一点,另外我觉得和别人住真不方便。在自己家,想坐就坐,想躺就躺,随心所欲,人多自然不方便。
点击查看全文
爱心妈妈2
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 08:49
自己住就有自己的空间,只要孝敬父母就好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-2 09:55
我特能理解楼主,我现在跟公公婆婆住一起,他们人挺好的,对我也挺好,但是我就喜欢有自己的私人空间,有自己的家,跟公公婆婆住一起,就感觉这个不是我的家,而且公公婆婆管的很多,一点自由都没有,心挺烦的!每天觉得挺压抑
点击查看全文