要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

婆婆10月份之前如果去世了,公公说我们的婚礼就取消

楼主: breeze1231
1717934 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公的妈,如何对待我的,坛子里的姐妹不会陌生,现如今,她成了植物人,身体状态也一般般,本来定于10月份的婚期,也有可能会因为她万一辞世而不能举行,楼主也是爸妈的心肝宝贝蛋子,捧着长大的,老公的妈这样对我,我还得遭受木有婚礼的风险,越想越觉得自己不值得。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-27 11:14
要么提前办要么推后办。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-27 11:46
希希妈妈SYX 发表于 2013-6-27 10:00
<br/>婆婆过世跟你们俩结婚有什么关系啊,你公公什么狗P逻辑啊!
<br/><br/>这样的事为什么大家都不能理解?你们觉得,一年里面家里死了至亲的人,谁能有心情办婚礼?看着老公失去妈妈,你们还能开心的婚礼?换位思考下吧!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-27 11:49
还有楼主,就算婆婆之前对你怎样,可是,面对将死之人,也会有点恻隐之心吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-27 11:55

lxh360 发表于 2013-6-27 10:44 那只是你们那边的习俗吧?我们这边是有人去世那年不办喜事,第二年就可以了,楼主把婚期推到明年不就行了吗 ...
我们那边是有老人辞世,在未立春前是不可办喜事,立春后然后满百天了就可以。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-27 11:56
喜事和丧事撞一起了,确实不大好,丧事无法逆转,喜事另择时间吧,提前操办
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-27 12:02
希言宝宝 发表于 2013-6-27 11:49
<br/>还有楼主,就算婆婆之前对你怎样,可是,面对将死之人,也会有点恻隐之心吧? ...
<br/><br/>同意楼上的。人之将死,再大的错也不是过,何必那么计较。面对失去老婆的公公,我们做为晚辈,也应该理解。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-27 12:02 | 来自WAP
去世一年内不能半的,会办就好了,地方习俗不一样,如果楼主老公当地有这个习俗就迁就一下,免得街坊邻居说三道四,婆家被说,自己也弄个破坏习俗的名声,误了自己不划算呢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-27 12:03
公公说取消,也太搞笑,婚礼是你的;如果说推迟,还好。要么,你们就提前办,不过,这样的情况,可能提前办,心情也不大好,尤其是你那公公。个人看法,推后或者不办。你们两人进行旅游结婚就好。比如到美国或者欧洲转一圈什么的。办婚礼未必就很风光,累人得很。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-27 12:49
建议楼主提前把婚礼办了,你还可以和公公和老公说,现在婆婆身体这个状况,提前把婚礼办了,冲冲喜,婆婆的病也许能好了呢?我们这边反正有白事当年是不能办喜事的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-27 12:49

希言宝宝 发表于 2013-6-27 11:46 这样的事为什么大家都不能理解?你们觉得,一年里面家里死了至亲的人,谁能有心情办婚礼?看着老公失去妈 ...

理解错了,以为LZ的意思是如果婆婆去世了,公公就不让他俩结婚了。

如果是指仪式的话也不应该直接取消啊!我觉得至少公公应该提出提前或推迟吧,取消算什么意思?不结了还是不办仪式了?只考虑自己老婆,不考虑别人老婆了吗?如果直接取消的话,以后会有心结的,到时候小夫妻俩一吵架就会拿这事说事儿。

点击查看全文