要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝4个月5天 才10斤

楼主: woshihulili77
1532023 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生4.8斤,出生来就吃得少,出生婆婆就说人小体质不好,别冲奶粉冲浓了,别喂多了什么的,坐月子把这所有憋心里,月子后宝宝还是吃不得,精神好也没感冒,稍微比平常少吃点就说是不是吃多了,我真想骂人,本来宝宝很瘦了,我很担心,但她觉得自己孙子怎么都是好的,说别的婴儿胖了好难看看自己孙子这样好乖什么的,她本人还胖得像肥猪,我好气愤,孩子我一个人带,她只是每天下午抱抱,她帮我抱孩子我才做家务,孩子虽然不是她带的,但住一起她这样说我心里很难受,宝宝就一直这样一次吃80.90ML。

今天我一个人带着宝宝去医院,管她准不准,我看了在说,在医院当我说出宝宝4个多月了才10斤时,我眼睛酸酸的,眼泪快出来了,我一个人带宝宝排队交钱这些,我要坚强没让眼泪出来,此时我才明白自己内心多么煎熬。
今天开始宝宝吃药了,希望过几天宝宝能多吃点,妈一个人带好累,老公就有时看一看,我煮饭这些才帮我抱一下。只要宝宝吃得好,健康,像播种网非非妈妈那句话可是孩子的一个微笑又让我所有的烦恼都烟消云散。
宝宝一定要长胖起来哦。。。。。。。。。。。。。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 09:03
4个月才10斤,的确轻了,宝宝的奶量一般都挺大的啊,不要怕胖,孩子小时候就是肉肉的好看,而且吃的饱饱的,才能睡的好好的,才能长的棒棒的,对吧~~~对于你这个婆子的观点,我是非常的厌恶,真让人讨厌,我宝宝出生也轻,才5斤3两,但是他一个月月多九天的时候就已经9斤2两了,现在估计都超过9斤半了,宝妈,加油,让宝宝多吃点,长的壮壮的~~~~加油·~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 17:05
linghushasha 发表于 2013-6-26 07:50
<br/>宝妈,我家宝宝4个月的时候也是只喝八九十,有时才喝60.。。3个月时体重11.8,4个月时12斤。。身高一公分没 ...
<br/><br/>宝妈你后面是怎么调整的?我宝跟你家的情况好像啊!我现在混合喂,吃奶有时喝100ML,有时60,有时70的,她现在两个半月了!太瘦了,我想让她长胖些
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-26 17:24
楼主别听你婆婆乱说话,宝宝要吃奶就给他吃别看点,别听有人说什么二个小时或者三个小时喂一次,我家宝宝我从来不按时间喂什么时候宝宝饿了我就什么时候喂,哪怕宝刚吃完半个小时还要吃奶我也喂我婆婆就说你还喂呀,宝才吃完不能喂了,我都不理婆婆直接抱过来就喂,宝宝现在五个月就十七斤多了,我宝是早产宝宝刚出生才5斤多点可瘦了,现在白白胖胖的,还有楼主看宝宝吃没吃饿就看宝宝睡觉好不好,宝要是吃饱是就会呼呼大睡,一觉至少能睡三个小时要是没吃饱不爱睡觉,或者睡眠时间很短。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-26 20:33 | 来自WAP
我家四个月十四斤半,婆婆天天说太瘦,你家宝宝确实吃太少了,奶粉还弄得淡,那吃到的营养就更少了,要找原因,自己的孩子自己最疼
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-26 20:47
我家出来就九斤
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-26 20:59
宝妈为啥没坚持喂母乳。
<br/>我女儿3个月7.9kg,纯母乳的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-26 21:33 | 来自WAP
我宝三个多月才十一斤半,纯母乳,我也愁呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-26 22:53
宝妈别伤心,我儿子也不爱吃奶,4个月时12斤左右,每天奶量500
<br/>
<br/>现在6个半月,奶量400多,但很喜欢吃辅食。每天蛋黄,两顿米糊(用配方奶冲的米粉,还加了自己煮的红薯或者胡萝卜),还要吃我们现做的苹果泥(一次大概六分之一)
<br/>一周吃一次鳕鱼,一次肉或肝泥
<br/>
<br/>宝宝开始加辅食后,长得快了,我也放心了一些
<br/>我儿子到现在也不爱喝配方奶,只有从其他食物中加强营养
<br/>
<br/>你不要太担心沮丧,我每次去儿保都很忐忑,但孩子有自己的生长曲线,只要他自己在长高长胖,加上你的细心喂养,是会在后来追赶上来的!加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-26 23:02
另外我儿子6个月时身高才65cm,但他出生时才47cm,算增长值的话是不错的了,
<br/>
<br/>所以不是硬要和别人比,我们加拿大的医生说,三个月时体重是出生体重*2,六个月是出生体重*3,有这样的发育水平就是good
<br/>
<br/>国外没有儿保这个说法,偏瘦偏矮他们根本不care,只关心是否生病和精神状态。要加强营养,1岁之后可以给孩子喝一些强化营养的奶,比如雅培小安素之类的(国内好像没有),他们都笑话国内的儿保标准是想把所有小孩都培养成姚明
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-26 23:32
strangeocean 发表于 2013-6-26 23:02
<br/>另外我儿子6个月时身高才65cm,但他出生时才47cm,算增长值的话是不错的了,
<br/>
<br/>所以不是硬要和别人比,我们 ...
<br/><br/>国内也有小安素,我宝就吃过两罐,刚满一岁的时候她不爱吃东西,每天都吃不到1碗粥,给她喝了小安素后就改善了,每天吃4次粥一次饭两次奶(400ml),吃完两罐就不给她吃了,因为我宝本来就比同龄的小孩高,现在吃得挺多的就没必要强化营养了
点击查看全文