要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

两岁3个月的宝宝不会讲话

楼主: kitty0303
2061747 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大宝已经两周岁+3个月了,直到现在我还没有听过他叫我妈妈,他连一个单字都不会讲,听力没有问题,一点点动静他都能听到,也刚刚在医院做完听力检查,一切正常。宝宝没有自闭的倾向,他会喜欢和小朋友玩,也会跟我们互动,也听得懂我们说什么,让他扔垃圾,拿眼镜等简单的东西都会做。。。就是不开口讲话。。。郁闷啊。。。

请问有人知道哪家医院在检查这方面比较权威的,想到宝宝做进一步的检查,实在是担心。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-1 12:03
亲,可以到微博找鲍秀兰,找专业检查的才放心
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-1 14:47
多开导,多诱导 我儿子也是2岁多才慢慢开始学说话,现在零星会说点,但比起同龄的小朋友,语言方面还是差很多,慢慢努力吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-2 21:17
kitty0303 发表于 2013-7-28 03:41
<br/>3-4种语言。。。
<br/><br/>语言环境单纯很重要,我家昊昊18个月前都不太说话,但是因为语言环境简单,都说普通话,从一说话开始就突飞猛进,现在25个月了,会自己说任意长短的长句子
点击查看全文
kitty0303 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-3 04:18
会开口了就不急,我家这位是口还没开我才急到不行
点击查看全文
kitty0303 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-3 04:20
lotus33cy 发表于 2013-7-31 11:18
<br/>我家比你们小一个月,现在也是只会爸爸妈妈、阿姨,平时基本不开口的,也着急啊
<br/>
<br/>但看样子又看不出智力或者 ...
<br/><br/>会开口了就不急,我家这位是口还没开我才急到不行
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-6 11:57
有些宝宝说话可能会晚一点吧,不过建议最好带去看看医生放心点,平时多训练,我宝宝现在就跟复读机似的,大人说什么就跟着说
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-15 13:29
欢迎各位准妈妈加入母婴服饰用品全新二手互换群,群里有全新的1-4岁5-11岁男女童裤 全新吊牌均在 全是白菜价呢,宝妈们平时有宝宝的衣物也可在群里和准妈妈们互换 群号149328802wgx爱爱
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-19 13:47
   我儿子也是现在都2岁半了,但是语言确实算发育慢的,可能我们走路太早了9个月就会走了,我那时就想走路早,说话就晚但是没有想到会那么晚,几乎是26个月左右才慢慢开始语言多起来,我妈妈老是在说,其他小朋友那么大都很会说了,我说怎么办?现在去医院看,医生开出的处方单也是--多交流,多说话。希望儿子能快点追上其他小朋友。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-23 01:06 | 来自WAP
会唱歌的金鱼 发表于 2013-6-26 10:26
<br/>额,虽说有贵人语迟这句话,但这个年纪,连妈妈都不会喊确实不正常,就我所知自闭症也有轻重之分,有一种类 ...
<br/><br/>是人贵语迟。意思是人要慎言。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-25 12:43
我家现在1岁1个月啦!也是没有开口的意思,也无意识叫过爸妈。真的很着急。有同样情况的宝宝吗?后来什么时候开口的呢?
点击查看全文