要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

两岁3个月的宝宝不会讲话

楼主: kitty0303
2062547 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大宝已经两周岁+3个月了,直到现在我还没有听过他叫我妈妈,他连一个单字都不会讲,听力没有问题,一点点动静他都能听到,也刚刚在医院做完听力检查,一切正常。宝宝没有自闭的倾向,他会喜欢和小朋友玩,也会跟我们互动,也听得懂我们说什么,让他扔垃圾,拿眼镜等简单的东西都会做。。。就是不开口讲话。。。郁闷啊。。。

请问有人知道哪家医院在检查这方面比较权威的,想到宝宝做进一步的检查,实在是担心。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-25 22:21 | 来自WAP
一岁八个月不会讲就应该送去培训了。。。。。。
点击查看全文
kitty0303 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-28 07:16
凯丽乖乖 发表于 2013-8-19 13:47
<br/>我儿子也是现在都2岁半了,但是语言确实算发育慢的,可能我们走路太早了9个月就会走了,我那时就想走路 ...
<br/><br/>MM,你家宝宝最近怎样,讲话有没有多起来?我儿子最近开始叫妈妈了,但我不知道他是有意识还是无意识的。。。下个月就要去见语言专科医生了,看看到时候医生怎么说吧。。。
点击查看全文
kitty0303 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-28 07:16
希言宝宝 发表于 2013-8-25 22:21
<br/>一岁八个月不会讲就应该送去培训了。。。。。。
<br/><br/>为什么是1岁8个月呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-28 15:16
我们现在已经会说很多了,爸妈这些老早会说了,1岁多点就会了,现在会组句子说了,只是口齿不是很清楚。还要多多训练。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-1 18:24
     我家说话也比较晚,现在两岁三个月,会说爸爸妈妈爷爷奶奶,鸟,猫,鱼,挖掘机说成挖机,偶尔跟着数数,教说话他不学,交通工具的画他基本都能指认就是不会说!别的小朋友跟他一样大,什么都会说还会讲故事,哎,着急啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-2 08:25
我们家特别爱说而且特别有主意,什么事情都得按他的意思办,真让人受不了啊,,,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-4 12:31
我们家快一岁半了,前半个月突然会叫婆婆了,哈哈,我真开心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-4 15:34 | 来自WAP
我一朋友的孩子,4岁才开口说话。在说话前一直以为有问题,村里人个个都认为这孩子是哑巴。
点击查看全文