要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

两岁3个月的宝宝不会讲话

楼主: kitty0303
2060847 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大宝已经两周岁+3个月了,直到现在我还没有听过他叫我妈妈,他连一个单字都不会讲,听力没有问题,一点点动静他都能听到,也刚刚在医院做完听力检查,一切正常。宝宝没有自闭的倾向,他会喜欢和小朋友玩,也会跟我们互动,也听得懂我们说什么,让他扔垃圾,拿眼镜等简单的东西都会做。。。就是不开口讲话。。。郁闷啊。。。

请问有人知道哪家医院在检查这方面比较权威的,想到宝宝做进一步的检查,实在是担心。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-2 14:24 | 来自WAP
我娃25个月,会开口说但是说不多,大概会3个字,句子还不能说,而且说的很不清楚,有的字发到一边去了,我也经常听不懂。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-19 22:51 | 来自WAP
我家现在28个月了也不会叫人,急啊Lz<br/>家现在怎么样了
点击查看全文
kitty0303 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-28 03:39
cherry媛 发表于 2013-6-28 19:39
<br/>LZ宝宝无意识的发过爸爸妈妈的音吗,如果发过你就无需着急,传播一下正能量吧,今年春天会牢记我遇到一个不 ...
<br/><br/>谢谢Mm传播的正能量。。。宝宝发过妈妈的音,但不经常。。。我不知道是不是环境的变化,春节的时候会偶尔叫妈妈,但我把他从婆婆家带到一个他完全陌生的环境(之前是我婆婆帮忙带的),之后就不开口了,最近几天又有一下没一下的发妈妈的音。。。希望早点听到他讲话。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-28 03:40
strangeocean 发表于 2013-7-1 17:16
<br/>我有个阿姨是儿保医生,她的侄孙3岁才会叫妈妈,现在快4岁了,相当聪明,
<br/>有一次开车路过一个地方他都可以 ...
<br/><br/>恩恩,他现在每看到一样东西都要我跟他讲是什么,就是自己不开口讲。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-28 03:41
快乐阿呜 发表于 2013-6-28 22:06
<br/>你们家是不是说的语言太多了?
<br/><br/>3-4种语言。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-28 03:41
芒果花开 发表于 2013-7-2 14:24
<br/>我娃25个月,会开口说但是说不多,大概会3个字,句子还不能说,而且说的很不清楚,有的字发到一边去了,我 ...
<br/><br/>只要开口就好了。。。你宝宝已经很好了啊。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-28 03:43
小时时 发表于 2013-7-19 22:51
<br/>我家现在28个月了也不会叫人,急啊Lz
<br/>家现在怎么样了
<br/><br/>还是不开口,不过前几天偶尔有叫过几次妈妈。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-28 21:11
kitty0303 发表于 2013-7-28 03:41
<br/>3-4种语言。。。
<br/><br/>这就很正常了,你们要教就先教一种语言。语言太多,宝宝不知道该和谁学。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-28 23:47
快乐阿呜 发表于 2013-7-28 21:11
<br/>这就很正常了,你们要教就先教一种语言。语言太多,宝宝不知道该和谁学。 ...
<br/><br/>现在是集中一种语言,可几个月过去了,还是没什么进展
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-31 11:18
我家比你们小一个月,现在也是只会爸爸妈妈、阿姨,平时基本不开口的,也着急啊
<br/>
<br/>但看样子又看不出智力或者性格有什么问题
点击查看全文