要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

两岁3个月的宝宝不会讲话

楼主: kitty0303
2059747 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大宝已经两周岁+3个月了,直到现在我还没有听过他叫我妈妈,他连一个单字都不会讲,听力没有问题,一点点动静他都能听到,也刚刚在医院做完听力检查,一切正常。宝宝没有自闭的倾向,他会喜欢和小朋友玩,也会跟我们互动,也听得懂我们说什么,让他扔垃圾,拿眼镜等简单的东西都会做。。。就是不开口讲话。。。郁闷啊。。。

请问有人知道哪家医院在检查这方面比较权威的,想到宝宝做进一步的检查,实在是担心。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-27 17:29
带去看看医生吧,我家的宝宝一岁半就什么都会说了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-28 19:39
LZ宝宝无意识的发过爸爸妈妈的音吗,如果发过你就无需着急,传播一下正能量吧,今年春天会牢记我遇到一个不常见的亲戚,她有两个孩子吧,我带着我女儿玩,我女儿在喊妈妈,我亲戚说我女儿开口蛮早的,我说女孩子相对来说开口早,顺便问了一下她家小宝什么时候开口叫人,她就说她家晚了,四岁半,第一下听我都以为听错了,后来她补充说去年下半年刚开口喊人,我当时就说是蛮晚的,她说那时候急死了,什么大医院都去过了,我楼下那个邻居的孙子也是27个月才开口。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-28 22:06
你们家是不是说的语言太多了?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-28 22:42 | 来自WAP
小时候有没有咿咿呀呀的发声啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-29 10:33
这么大了  爸妈应该会叫了呀。快去查查看吧。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-29 16:01
一般超过两岁还不会说话,爸妈都不叫的话,还是要去医院检查下。平时要和他多沟通,多听听音乐,睡前给他讲故事。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-29 23:27
还是再去查查吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-1 08:51
有些宝宝就是说话晚的,我弟弟四岁才说话,没有什么的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-1 17:16
我有个阿姨是儿保医生,她的侄孙3岁才会叫妈妈,现在快4岁了,相当聪明,
<br/>有一次开车路过一个地方他都可以说出地名,没有人教他,是他自己听到家长说这里是XXX然后就记住了,小孩子别看他不吭声,心里什么都清楚
<br/>
<br/>平时可以用简单的字和他对话,AOE这些元音字母口型开始练习
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-1 21:20
男孩子说话都比较晚 可能去了幼儿园他就愿意说了
点击查看全文