要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234跳转
[巧克力囊肿]

我的好孕报告,给等待的姐妹信心(异地,三年未准,子宫后位,肌瘤,巧囊异位,老公畸形率98.5%,活力不够)

楼主: clearjing
2358831 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
官方好多天了,一直被命令少玩手机,所以没能发帖,现在找到机会,发帖给未准姐妹们打气。我83年大猪一枚,09年结婚,一直未准。月经周期规律30天,但是痛经厉害,不过从第一次开始就会痛,也没怎么注意,这几年越来越痛,每次来都不能上班,必须躺着,后来才知道是生病了,无知的我拖了好几年。去年6月想着是不是有毛病,干脆去检查下,于是去了成都华西附二院,看的黄薇医生。她一听是查不孕,就要求夫妻双方检查,检查结果我子宫后位,前壁浆膜下6cm的肌瘤,输卵管通畅,老公畸形率98.5,活力也差。定下了手术切除肌瘤,我自己决定9月凉快了才手术,术中发现左右卵巢都有巧囊,还有别的内异,一起做了处理,还做了子宫悬吊术,变为前位子宫。术后打三针达菲林停止月经,医嘱避孕半年。术后在成都中医大附属医院找了医生(突然不记得名字了,一个男的,三个字名字,名医堂的,人特好)吃中药,两周一次调整药方,从术后调理到内分泌调理,做得很好。老公也看中医,也是成都中医大学附属医院,我还买了生精宝胶囊和番茄红素让他每天吃,不许喝酒,不过他偶尔还是会喝。最后一次达菲林打完70多天来了月经,不痛经,当时是过年那段时间。算好排卵期然后我就去华西附二院做排卵监测,卵泡长到三公分都不排,于是这个周期没戏,医生觉得是卵巢还没恢复,也没吃任何药。34天后第二次月经来,又做排卵监测,人很紧张,每天拉着老公造人,可能太累,又没准。32天后第三次月经来,继续排卵监测,还是紧张原因未准,不过排卵后孕酮特别高,zzy有灰印,怀疑是生化了。不过这几次监测发现自己卵巢恢复得很好了,信心多了不少。30天后第四次月经来,因为觉得自己恢复了,也太累了,不想折腾了,所以没监测,整个周期也不积极,和老公只同房两次,排卵期只有一次,然后就怀上了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-28 09:38
学习了,谢谢楼主分享
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-29 10:42
浅浅蓝蓝 发表于 2013-6-27 15:39
<br/>我也是做完宫腹腔镜手术几个月,巧囊,普通囊肿 肌瘤息肉问题多多,这个月是恢复月经第一次备孕,只用了P ...
<br/><br/>你手术后打了多少针?可以不打针直接备孕吗?我也打算手术了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-29 18:13
fuyimin 发表于 2013-6-29 10:42
<br/>你手术后打了多少针?可以不打针直接备孕吗?我也打算手术了
<br/><br/>我打了三针达菲林,医生让来了一次月经后开始备孕,我是6月4日打针后第一次来的月经,26日就测到大了,总觉得测出来的时间有点太快不太靠谱,这两天到是有加深,只是有点慢
<br/>这个针到底打不打说法很多,我的手术医生是说因为我问题多多,这个针控制巧囊复发,同时因为我有内膜息肉手术的时候取了,说是对这个息肉也有点好处,我也就打了,第三针打完过了80多天才来的月经
<br/>如果手术完没有打这个针,休息一下备孕就怀孕了,这是最完美的结局,这个针的作用也无非就是控制月经不来,和怀孕的结果是一样的
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 12:50 | 来自WAP
请问你手术后马上中药吗?喝了多久中药?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-15 08:22
fuyimin 发表于 2013-6-27 12:46
<br/>楼主妹妹,我喝你同行!一直内异巧囊,试管两次失败,没做过手术。查过CA125高54.5,估计粘连很严重了, ...
<br/><br/>我ca125也常常高,经常都是40多,但一样自然怀上了。别太担心
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-15 09:37 | 来自WAP
楼主初次验血数值怎么样?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-19 19:23
亲爱滴,我的情况和你一样,今天二月份腹腔镜,连着三个月达非林,4.30最后一针。到今未来月经,前天去了成都中医药学院看了中医,我老公和情况比你老公的还要差一些,畸形率99点几,就是想问问你是在成都中医完看的那个医生,我也想去试试。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-24 16:44
LZ给了我正能量,这个月术后第一次例假备孕,希望好孕em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-1 01:16 | 来自WAP
亲,我是德阳得,就是想去华西看病,我听朋友说黄薇可以,我打算找她)我想问问亲,做造影恐怖不?痛吗!要做哪些检查、家没再成都,跑趟还是麻烦,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-2 10:09
单侧巧囊是不是一定要做手术哇?很想怀孕。。真心感觉失望了,
点击查看全文