要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

有人找我借钱,借吗?

楼主: 12345a
3207873 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天老公有个同事给他打电话,要借3W块,说家里出事了,要用几十W,在凑钱,老公说回家和我商量,交代下背景,家里存款有5W,现在老公每个月工资基本花光光,存款不敢动,怕外一有个临时状况。有孩子花销大,我在家没上班,这个同事和我关系也不错,但现在被单位外派到河北(就因为是河北人,被外派到河北的合作单位)每次他们单位同事有什么事需要出份子的他回不来就让我老公垫上,总共快1000了,到现在黑不提白不提了,老公说想好了只借1W,我说他外一不还怎办?除了知道他是河北人,其他你还知道什么呢?我说那借的话让他写个借条吧,老公说没法张嘴,我是真的不想借,那个人可能也会给他们的领导打电话借钱,我说让老公偷偷问问领导借多少,老公说没法问,我都愁死了,不想借,不想借啊,怎么能把这事给回了啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-25 12:27

RE: 有人找我借钱,借吗?

12345a 发表于 2013-6-25 11:54

而且老公说他借钱的事如果不是也和他们领导借的 话,都没人知道,没人知道的事以后更说不清呢不是吗?老公 ...

他不是份子钱都没还呢,你老公还说他不是不还钱的人,严重怀疑你老公看人的方式。先借200,份子钱凑1000先还上,方法挺好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-25 12:41 | 来自WAP
昨晚老公刚接到老家一个朋友的电话,他五六年前借了我们一千块钱,我和老公基本上过年回去一次从来没提过这个事,他也从来没提过,去年过年我和婆婆在家门口遇到他我就随口说了一句这人怎么这样借钱过后提都不提。后来我婆婆估计嘴快和邻居说了,结果传到那个人耳朵里面,昨天晚上打电话给我老公好像生气了说什么没钱怎么怎么的,我老公倒是不好意思的尴尬的不得了。郁闷的我!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-25 12:42 | 来自WAP
你老公怎么这么怕事?之前的钱都没还,现在又借,让写借条也不敢,何况他的基本情况你们都没掌握。要是我,我才不借,自己又不是大款,何必打肿脸充胖子。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-25 12:43 | 来自WAP
我辛苦打了那么多字怎么没啦?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-25 12:45
不借。
<br/>一定不能借,他家里什么事你老公知道了吗?
<br/>直接让你老公说钱被老婆娘家拿去周转了,这一时半会也拿不出来,现在手中就一万不到,要不借两三千给你,让他找公司借呀。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-25 13:14
如果是我,不借,感觉还不上。都不知道他家出了什么事情就要借那么多钱,你也得让别人明白下,钱花哪去了。借几十万,用什么还啊,猴年马月能还上,明摆着打水漂了钱。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-25 13:31
绝对不借,你们跟他哭穷得了,直接说一分钱也没有,你又没上班,你老公的钱月月光,如果真借了,绝对是肉包子打狗了。凭什么辛辛苦苦存下来的钱要给别人?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-25 13:34
看情况,关系特别好,他家里真的出事了,人品也行,就借一部份,不会借三W给他,顶多借五千。
<br/>关系一般的直接拒绝,不借。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-25 13:49
买了个麦 发表于 2013-6-25 13:34
<br/>看情况,关系特别好,他家里真的出事了,人品也行,就借一部份,不会借三W给他,顶多借五千。
<br/>关系一般的直 ...
<br/><br/>我也是这种想法。。。
<br/>之前看过一篇文章说的是想试探朋友
<br/>故意找朋友说借钱
<br/>结果貌似都没有借到
<br/>由此已发的一堆评论
<br/>我觉得借钱的那个人好无聊
<br/>拿这种事试探人性
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-25 13:58
fengaiyang 发表于 2013-6-25 13:49
<br/>我也是这种想法。。。
<br/>之前看过一篇文章说的是想试探朋友
<br/>故意找朋友说借钱
<br/>
<br/><br/>我觉得没什么,我是那种从不向别人借钱,别人向我借钱也很难的人。坚决认为朋友之间还是不要互相借钱的好。
点击查看全文