要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

有人找我借钱,借吗?

楼主: 12345a
3211473 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天老公有个同事给他打电话,要借3W块,说家里出事了,要用几十W,在凑钱,老公说回家和我商量,交代下背景,家里存款有5W,现在老公每个月工资基本花光光,存款不敢动,怕外一有个临时状况。有孩子花销大,我在家没上班,这个同事和我关系也不错,但现在被单位外派到河北(就因为是河北人,被外派到河北的合作单位)每次他们单位同事有什么事需要出份子的他回不来就让我老公垫上,总共快1000了,到现在黑不提白不提了,老公说想好了只借1W,我说他外一不还怎办?除了知道他是河北人,其他你还知道什么呢?我说那借的话让他写个借条吧,老公说没法张嘴,我是真的不想借,那个人可能也会给他们的领导打电话借钱,我说让老公偷偷问问领导借多少,老公说没法问,我都愁死了,不想借,不想借啊,怎么能把这事给回了啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-25 14:00
果断不能借。
<br/>这种事,你背黑锅啊,反正你跟他又不熟。
<br/>让你老公跟他讲,说老婆死活不肯借,借了就离婚。
<br/>哈哈。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-25 14:26
楼上说的太对了,这是最明智的做法,坚决不借哈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-25 14:29 | 来自WAP
别借、我会告诉楼主我五年的朋友问我借了五千然后竟然为了赖帐躲到新疆去了吗?钱不很多、最主要身边人也信不过有时候、五千换来看清一个人不值也值了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-25 14:30 | 来自WAP
不是亲戚,还是三万,不借,一万也没有
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-25 14:33
有句话叫有借有还再借不难。他以前的都不还还借他干嘛!你家也没多少钱留着急用吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-25 14:54
fengaiyang 发表于 2013-6-25 13:49
<br/>我也是这种想法。。。
<br/>之前看过一篇文章说的是想试探朋友
<br/>故意找朋友说借钱
<br/>
<br/><br/>我也觉得试探的这人很无聊,本来钱就是很敏感的东西,谈钱伤感情。除了自己家和自己好的亲戚,还有特别的知己(我和老公都悲催的没有这样的什么好知己),还借谁啊。我家一个亲戚除了不当家没有钱的,其他几个都无赖,借钱不还装不知道,要吧还生气说就什么什么的什么了不起。不借不帮又是什么什么了不起的。服了,所以这样的亲戚我都不借。其实我吃过他家一次亏了,现在我不要了也没有下次了。我公公借了一万的,5000的给别人,800年了都不还,还挂电话,玩失踪。哎
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-6-25 14:56
天使宝宝 | 发表于 2013-6-25 15:19
最好是别借,实在要借就少点,得做好他不还的心理准备,毕竟连你们帮他垫的都还没还有点信不过
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-25 15:40
不借   现在这个社会 钱只有放在自己口袋才最安全
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-25 15:44
可以借,就借出一万,家里也有事,就行了
点击查看全文