要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

老公侄女开口要爱疯 怎么办

楼主: 宁胧宝宝
3645872 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

日。真神了。

老公大姐的女儿,刚刚高考完,几个月前老公有事打电话到大姐家,他侄女接的,第一次提要求,老舅,如果我能考个好点的学校,能不能给我买个苹果手机。高考前一个月,又在QQ上向老公提了一次。

公婆都是工人,经济条件不好,所以我们裸婚,经济上一直支持我们的是我娘家。前两年我开了个小店,生意也不好撑到去年转掉了,目前停职在家,老公工作压力超大,我们没存款,没房没车,租房子住,泥菩萨过河。我南方人,老公北方人,我们一直在南方工作。我老公对公婆基本都是报喜不报忧的,包括他骨折做手术这种事情都不会露一点风声给他父母的。不过即使是这样,我想我们现在的情况,公婆和姑姐们心里应该都多少清楚吧。

我不明白,18岁的小孩开口要爱疯这件事情,姑姐肯定知道,为什么不阻止?她弟弟什么情况,她难道不知道吗?

今天老公对我说,他有点害怕侄女给他打电话找他要苹果。不知如何应付。

请姐妹们帮我出出主意。em59

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-25 09:32
今天成绩出来啦,,看她能考个什么好学校撒,,,或者当时你老公就应该接口,好啊,考上名牌大学绝对给。。。。以前我老爸许我表弟也是这么许法,考上好大学给买电脑,,后来表弟上了一本重点,但老爸说他说的是考上名牌,把我们雷的外焦里嫩的。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-6-25 09:34
有什么不好意思的,你都好意思提要求了,我当然好意思拒绝了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-25 09:38
好点的大学?!这个根本没法定义,如果再开口,你就让你老公说,这算是好大学,,我以为你说考上清华北大这样好点的大学呢,,真考上清华北大,你不提,老舅就给你买,,但你这哪算什么好大学啊,,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-25 09:42
就说考上清华北大才给买。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-25 09:42
我自己家里,一般小孩子考了大学之类的,大家也会随个份子祝贺一下,顺便资助点学费的,我自己当时上学,姑姑伯伯什么的给了我不少钱,礼物倒是没有,哈哈,都折现金了。我和爸妈也一直很感谢他们,有事都出力出钱报答。
<br/>
<br/>不过这个是看你的家庭氛围,交往习惯,和经济能力的,也看你们和小孩子和家长的关系
<br/>没有情分,没有钱的,打肿脸充胖子就算了吧
<br/>
<br/>不过如果买不起或者不想买就果断说清楚,不然人家家长和孩子都以为你们会给买,到时候没有,反而面子不好看
<br/>如果不好意思,也可以参考楼上的姐妹,说考上清华就给……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-25 09:46
直接就告诉她,没钱,让她找她爸妈买去
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-25 10:05
直接说没钱不就得了 。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-25 10:19
直接对她说明你们的情况呗,不然她还以为你们很有钱呢,话说你这侄女跟我弟比起来还真是差很多,我弟高中时也想买个手机,但是他从没跟我爸妈提过连我都没说,然后存了半年的零花钱都是从他平时的生活费里省下来的,存的差不多了才告诉我说他要买个手机钱已经准备的差不多了。要不楼主跟你老公说她再打电话来就说自己暑假打工挣钱买啊,现在的初中高中生不都打暑假工的么
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-25 10:33
如果楼主家庭条件是这样的,还开口,说明侄女不懂事。但是也不一定楼主大姑姐就一定知道吧?现在小孩很精明的。
<br/>
<br/>条件好的就另当别论了。我一同事的侄女(老公姐姐的女儿), 大学一毕业就开口问我同事的老公要辆20来万的车,气死我同事了,,,,,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-25 10:50
spieglein8210 发表于 2013-6-25 10:33
<br/>如果楼主家庭条件是这样的,还开口,说明侄女不懂事。但是也不一定楼主大姑姐就一定知道吧?现在小孩很精明 ...
<br/><br/>哈哈,這個好笑!我也想要。
点击查看全文