要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

老公侄女开口要爱疯 怎么办

楼主: 宁胧宝宝
3646272 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

日。真神了。

老公大姐的女儿,刚刚高考完,几个月前老公有事打电话到大姐家,他侄女接的,第一次提要求,老舅,如果我能考个好点的学校,能不能给我买个苹果手机。高考前一个月,又在QQ上向老公提了一次。

公婆都是工人,经济条件不好,所以我们裸婚,经济上一直支持我们的是我娘家。前两年我开了个小店,生意也不好撑到去年转掉了,目前停职在家,老公工作压力超大,我们没存款,没房没车,租房子住,泥菩萨过河。我南方人,老公北方人,我们一直在南方工作。我老公对公婆基本都是报喜不报忧的,包括他骨折做手术这种事情都不会露一点风声给他父母的。不过即使是这样,我想我们现在的情况,公婆和姑姐们心里应该都多少清楚吧。

我不明白,18岁的小孩开口要爱疯这件事情,姑姐肯定知道,为什么不阻止?她弟弟什么情况,她难道不知道吗?

今天老公对我说,他有点害怕侄女给他打电话找他要苹果。不知如何应付。

请姐妹们帮我出出主意。em59

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-25 10:53
怎么说呢,其实可以理解,估计是你老公经常在他父母面前表现的很大方,让人误解觉的他有钱。再说现在的钱真不值钱,家里人的生活其实比我们这些在外面打工的过的好多了,花钱也大方。所以觉的要个爱疯的手机太小儿科了,何况还是亲舅呢。如果真考上好的大学,可以买个水货给她,二千多块。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-25 10:58
你老公要是打算充胖子,你就说咱不能偏心啊,要不给我们两边所有亲戚的孩子都买一个。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-25 11:03
直接说考上一类大学才买,估计她考不上
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-25 11:18 | 来自WAP
首先楼主不要小孩有点什么要求就说是家长也知道,毕竟现在她这么大有自己的思想了。至于你们不说的事情,那么远,你们的近况他们说不定还真不知道。。。另外有时你们不要有所隐瞒,比如困难还是要说说的。。。至于手机,必须拒绝。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-25 11:21 | 来自WAP
必须拒绝,有了第一次就有下一次。现在的小孩可真虚荣。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-6-25 11:22
跟我老公哥哥家孩子一样,经常打电话问我老公要礼物,给老公说这种习惯不好让告诉他隔,结果人家父母是知道的,只好继续买了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-25 11:23
多简单的事儿啊,直接拒绝啊!我小姨家的女儿也经常跟我老公要这要那,他就说钱都给你姐姐管了,你要不找你姐要吧,她就不敢来找我要,找我要我就一句话,没钱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-25 11:27 | 来自WAP
都是大姑娘了,怎么这么不懂事,要也是找自己的父母要啊!直接说没钱,
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-6-25 11:42
现在的孩纸肿么回事,一开口就要那么贵 的东西,而且还不跟自己爸妈提,真是成精了~~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-25 11:53
其实侄女要是考上了大学你家是一定要准备一份厚礼的,人生就那么几次嘛,直接拒绝会伤了小孩的心,但直接买iphone小孩开心了大姐家还不一定买账,你不如拿5000钱给老公大姐,然后对她说这是你家的礼钱,至于要给侄女买手机还是电脑还是其它她们自己看着办。这钱也不愁收不回来,只是早晚的事,还落个好人情,楼主你说呢?
点击查看全文