要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

这叫什么事儿

楼主: 大扁儿
891035 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天公公说跟我和老公说个事,事情如下:

老公的姨妹(老公妈妈的妹妹的女儿)给婆婆打电话,说要买房子,首付26万这样,想借钱。他们的计划是:男方家长凑8万(农村,但是不是很穷),他们小两口还有女方家长凑8万,管我公婆借10万。

在交代下背景:

姨妹和她老公:姨妹刚生完孩子,没工作,她老公工资大概5千左右。

老姨和姨夫:就姨妹这么一个女儿,俩人都只是靠普通工资,这么些年供女儿上学,应该没什么存款。前些年,他姨妹自打上大学,就断断续续跟我公婆这里拿钱,每次都不多,累计大概有1万5这样,直到去年才还清,而且公婆只要了个整数1万,但是事隔也有10年了,考虑到通货膨胀,现在的一万也不算啥了,我婆婆背后时不时地也接济她妹妹。他妹妹06年大学毕业就一直在我公婆这里,我公公给她在这边找了分工作,吃住包括穿都是我婆婆伺候,直到2010年结婚才搬走。

现在我公公的态度是:觉得他们没有偿还能力,借出去10万,也许10年以后才能还,到那会10万还能值多少钱呢?但是觉得已经开口也不能回绝,就打算借5万,说白也就是白借了。公公主要觉得是他们这些年来依靠惯了,也不想自己的偿还能力就狮子大开口,很不喜欢他们占便宜的样子,说实话我也很讨厌这样。

婆婆的意思是借,而且公公说别的意见她就不高兴,但是家里的钱都是公公挣,后来公公的意思是就是借5万,婆婆坚持不同意他就不管了,生气了。中午婆婆对我和老公说,公公不管,她也就不管了,叫我们拿主意。

我靠,这叫什么事啊,本来这事一开始就是打电话问他们借,但是我想如果真要借10万的话,婆婆他们现钱凑不够,我跟老公肯定也要凑,现在倒好,婆婆不管推给我们,老公这人比较直,他对婆婆说就是老姨他们觉得有得靠,自己揽过来,男方才不着急,本来买房子就该男方出大头,何况男方条件在农村还是可以的。婆婆一听这话就又受不了了,觉得老公和公公都是冲她的,还委屈地哭,我晕勒了去,现在弄得我跟老公也不知道咋办了。

我是觉得我跟老公有自己的日子,如果他们是管我们开口借,那另当别论。

但是现在是她姨妹管她自己的大姨姨夫开口借的,公公为啥扯上我们呢,我婆婆还假装做样说:**(指我)也是家里的一份子,你也拿个意见。后来却又跟老公说:你们主意定好了,要说借,**(还是指我)也不敢说不借。 我当时说:妈,不是不敢,是看借给谁,老公的妹妹开口,我不能说别的,不代表我不敢说别的。

nnd,这叫什么婆婆,想做好人,还得委屈自己家里人,再说这事跟我俩有啥关系

点击查看全文
大扁儿 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-22 15:05
天知恒 发表于 2012-4-22 14:58
<br/>你婆婆没看清什么问题,只是觉得借钱就帮人,没有想过以后怎么还钱,什么是通胀
<br/>而且是问你公婆借的,你公 ...
<br/><br/>婆婆就是这样的人,她觉得人家管她借了,要是不给就是没面子,就算借了也不能打借条啥的,那样简直就是打她耳光了,愚昧的厉害。
<br/>
<br/>不是不能借,主要考虑他们短期没有偿还能力,10万的话存银行10年利息也不老少了。
<br/>
<br/>我给老公说了,既然他们都不管的话,也轮不到我们说话,婆婆中午就给我俩明说的,你俩说吧,你俩拿主意。我俩要说真话就是少借点,但是谁都明白,那样婆婆还不得委屈死。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-22 15:53
首付26万就需要借10万你姨妹老公一个月5千还完房贷生活孩子以后还剩下什么。还不提装修房子了。没有那么多钱就租房呗,这次借了估计不等他们还钱又会上门来借!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-22 16:31
呵呵~偶婆婆借了不少给人家。
<br/>明明还得起人家也赖着不还,我们家也不缺那些钱也不好开口叫亲戚还,就这么不明不白了。
<br/>完全不借伤感情,但是你们这么凑钱去借给他们,又是何必呢。
<br/>这话你当媳妇得不好开口,让你老公去和你婆婆说说吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-22 17:03
不借
<br/>他们家自己买不起就买小点的
<br/>或者就租
<br/>和你们撒关系
<br/>亲戚救救急可以
<br/>这种算什么
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-22 17:13
坚决不借!em32
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-22 17:37
你婆婆是不赚钱,不知道钱无善赚,一借就十万?<br/>要是我们家出现这种情况,我直接跟我婆婆说,你不要问我,我没钱,没资格发表意见。您要是有那个闲钱,借也无防,顺便也借点钱给我们,反正钱放着也是放着…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-22 17:56
不借,肉包子打狗有去无回的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-22 18:26
这种事你说不好的,让你老公坚定点,不借就是不借,最多一两万。。一共26万,怎么着也轮不着你们出10万。。。。
<br/>
<br/> 找点借口什么的,比如说单位集资掉了,取不出来等等。。
<br/>注定要有个人当坏人,,,就让你老公当吧。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-22 19:42
真敢借,一下子10万哦。。。怎么还??像我家的亲戚之间,说是借钱,其实就是白给了。看你公公愿不愿意白给了。。。em40
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-22 20:59
这年头,借钱容易还钱难!
<br/>要是有多余的现钱,还是借吧。
点击查看全文