要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

这叫什么事儿

楼主: 大扁儿
894235 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天公公说跟我和老公说个事,事情如下:

老公的姨妹(老公妈妈的妹妹的女儿)给婆婆打电话,说要买房子,首付26万这样,想借钱。他们的计划是:男方家长凑8万(农村,但是不是很穷),他们小两口还有女方家长凑8万,管我公婆借10万。

在交代下背景:

姨妹和她老公:姨妹刚生完孩子,没工作,她老公工资大概5千左右。

老姨和姨夫:就姨妹这么一个女儿,俩人都只是靠普通工资,这么些年供女儿上学,应该没什么存款。前些年,他姨妹自打上大学,就断断续续跟我公婆这里拿钱,每次都不多,累计大概有1万5这样,直到去年才还清,而且公婆只要了个整数1万,但是事隔也有10年了,考虑到通货膨胀,现在的一万也不算啥了,我婆婆背后时不时地也接济她妹妹。他妹妹06年大学毕业就一直在我公婆这里,我公公给她在这边找了分工作,吃住包括穿都是我婆婆伺候,直到2010年结婚才搬走。

现在我公公的态度是:觉得他们没有偿还能力,借出去10万,也许10年以后才能还,到那会10万还能值多少钱呢?但是觉得已经开口也不能回绝,就打算借5万,说白也就是白借了。公公主要觉得是他们这些年来依靠惯了,也不想自己的偿还能力就狮子大开口,很不喜欢他们占便宜的样子,说实话我也很讨厌这样。

婆婆的意思是借,而且公公说别的意见她就不高兴,但是家里的钱都是公公挣,后来公公的意思是就是借5万,婆婆坚持不同意他就不管了,生气了。中午婆婆对我和老公说,公公不管,她也就不管了,叫我们拿主意。

我靠,这叫什么事啊,本来这事一开始就是打电话问他们借,但是我想如果真要借10万的话,婆婆他们现钱凑不够,我跟老公肯定也要凑,现在倒好,婆婆不管推给我们,老公这人比较直,他对婆婆说就是老姨他们觉得有得靠,自己揽过来,男方才不着急,本来买房子就该男方出大头,何况男方条件在农村还是可以的。婆婆一听这话就又受不了了,觉得老公和公公都是冲她的,还委屈地哭,我晕勒了去,现在弄得我跟老公也不知道咋办了。

我是觉得我跟老公有自己的日子,如果他们是管我们开口借,那另当别论。

但是现在是她姨妹管她自己的大姨姨夫开口借的,公公为啥扯上我们呢,我婆婆还假装做样说:**(指我)也是家里的一份子,你也拿个意见。后来却又跟老公说:你们主意定好了,要说借,**(还是指我)也不敢说不借。 我当时说:妈,不是不敢,是看借给谁,老公的妹妹开口,我不能说别的,不代表我不敢说别的。

nnd,这叫什么婆婆,想做好人,还得委屈自己家里人,再说这事跟我俩有啥关系

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-22 22:25
管不了,婆婆的钱借也就借了,她说了算。
<br/>你们两口子表态不自己出钱就是了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-23 09:19
看了一点点,不借。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-23 09:39
你婆婆的意思是,借你的口,说借10万
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-23 09:44
这钱不能借
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-23 10:17

我认为钱钱比亲戚 亲 多啦,这种钱搁我们家,没一个人愿意借的。

现在钱都是借急不借穷,买房子哪能向别人随便开口,不借,不能借。

你们这种情况借出去很难回来。除非你们家钱太多了花不完。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-23 11:00
就这婆婆,给他点厉害尝尝,就他妹妹家里水平,还能指望还上啊,要我就不借,爱借用他们自己的钱
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-23 11:01
还是我爸爸勇敢。我二大爷家的哥哥买房子用钱,我爸跟我商量后一口回绝了。
<br/>借钱就是有勇气接受人家不借给你 的可能。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-23 11:03
我当初买房子钱不够的时候怎么没那么多想法,朋友什么的对谁都不敢开口。亲戚条件都很好,都是大家主动借给我的。问我需要多少,我都没敢多说一家借了两万,剩下的贷款了。觉得是人情,他们真是狮子大开口啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-23 11:42
不借,公婆的管不了
<br/>自己的守住
点击查看全文
大扁儿 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-23 13:20
婉妗 发表于 2012-4-23 09:39
<br/>你婆婆的意思是,借你的口,说借10万
<br/><br/>我婆婆的意思是: 叫我说话,同意借10万。因为现在公公和老公都不大乐意。
<br/>
<br/>但是钱具体谁出,我不知道,所以我没法说。
<br/>
<br/>说白了,就是你说的,借我的口借钱。
点击查看全文