要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

姐妹们,你们结婚时买三金了吗?对于三金,婆家人态度是这样的

257924154 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚半年多了,这件事一直在心里很别扭。我们这边的风俗,都是要买三金的,如果不买的话男方也会把三金的钱给女方,我和老公只有两个村的距离,婚前婆婆说不给买三金,说是没钱,就连结婚要给我家的彩礼钱都不想给,婆婆来我家跟我妈妈说他没有钱,让我们将就一点,就不给彩礼了,家具家电都买好直接让我过去个人好了。我心里真不是滋味,我是年纪轻轻的一个生长在书香门第家的姑娘,感觉他们这样太排挤我了,他们家就我老公一个儿子,总不至于连娶媳妇都娶不起吧。十家八家的见不到这种人,别人结婚都会买首饰,我怎么就被人看不起了。后来他们把彩礼钱给了,不是没钱,是舍不得掏。因为我们村有三万六的,有四万的,有四万六的,我取得中间。他们家确实不富裕,我婆婆是那种自己穷又不肯拼命挣钱的那种人,每天娇里娇气的,在家歇着做做饭,这种人活着才不累呢。姐妹们,如果你们婆家不给买三金,你们会觉得委屈吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-23 22:52 | 来自WAP
无语中。。感觉自己结婚好幸福。什么都有。不过不买黄金,结婚的时候是钻石。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-23 23:08 | 来自WAP
我婆婆买条项链和戒指,礼金是老公自己的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-23 23:10
钱粒谷 发表于 2013-6-23 18:37
<br/>还是广东男人娶老婆省钱,彩礼一两万少的几千块就好了,三金有就给没有也一样 ...
<br/><br/>我看到的广东新娘手戴一二十个金镯子是假的吗。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-23 23:46
迟觅觅。 发表于 2013-6-23 23:10
<br/>我看到的广东新娘手戴一二十个金镯子是假的吗。。
<br/><br/>那是有钱人的,像一般的普通人哪里会有钱买那些
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-23 23:51
弱弱的问句;啥是三金?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 08:25 | 来自WAP
是要买的,怎么能不买呢,意思下怎么也该买个链子戒指的,我们这边男的彩礼多女方带过去的一定比男方的多,不过不买三金太过分了,
点击查看全文
爱心妈妈3 法庭书记员 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 08:31
这样的婆婆会对你好吗?你老公怎么说的啊?我和老公是在学校就自由恋爱了,一直在我们大学、工作一起走过十年才结婚,我们感情好所以结婚的时候我爸妈什么都没要,我也不在乎钱,我老公家条件也一般,婆婆没说给我买三金,就是把钱给我了,让我想买啥自己挑,所以那钱我没动,结果结婚的时候我大姨给我买了一套三金送我的结婚礼物,这件事我倒是没计较过。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 09:47 | 来自WAP
我结婚时什么都没有买,不过我现在什么都有了哈,呵呵 、 、 、就差一个儿子了,其实现在什么都不重要只要老公对你好就行了,以后什么都会有的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 09:49
结婚前,公婆说现在都是四金五金了,别人有什么我也得有什么,但就是不给钱,我是和老公领结婚证前一天买的首饰,东西都是我自己挑的,是老公自己出的钱,搞笑的是,我和老公先领证后轩婚礼,公婆可能觉得媳妇也飞不了了,说没钱了,结婚的彩礼少给一些,我们那的彩礼也就两万,说是给一万,我不同意,别人都是两万,凭什么他就给一万,最后老公说听我的,给两万,但是刚办过婚礼第二天公公就说结婚彩礼加办仪式花了不少钱,借了外债,让我们出钱还债,我汗,直接回了一个因为给我们办事花的钱以后我们会还,但现在没钱
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-24 10:00
我结婚三金,家电都是我父母买的,我婆婆就买房然后装修也花了不少,其实只要两夫妻感情好,无所谓这些的。
点击查看全文