要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

姐妹们,你们结婚时买三金了吗?对于三金,婆家人态度是这样的

258027154 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚半年多了,这件事一直在心里很别扭。我们这边的风俗,都是要买三金的,如果不买的话男方也会把三金的钱给女方,我和老公只有两个村的距离,婚前婆婆说不给买三金,说是没钱,就连结婚要给我家的彩礼钱都不想给,婆婆来我家跟我妈妈说他没有钱,让我们将就一点,就不给彩礼了,家具家电都买好直接让我过去个人好了。我心里真不是滋味,我是年纪轻轻的一个生长在书香门第家的姑娘,感觉他们这样太排挤我了,他们家就我老公一个儿子,总不至于连娶媳妇都娶不起吧。十家八家的见不到这种人,别人结婚都会买首饰,我怎么就被人看不起了。后来他们把彩礼钱给了,不是没钱,是舍不得掏。因为我们村有三万六的,有四万的,有四万六的,我取得中间。他们家确实不富裕,我婆婆是那种自己穷又不肯拼命挣钱的那种人,每天娇里娇气的,在家歇着做做饭,这种人活着才不累呢。姐妹们,如果你们婆家不给买三金,你们会觉得委屈吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-24 10:18
感觉婆家如果有条件三金还是必要的,如果连这些也没有会让婆家觉得娶个媳妇真是容易以后看不起的。没条件就另说了,只能说两夫妻感情好就行了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-24 10:40
我结婚的时候,公婆给就二万,手镯一对,房子一套110平全款的,老家房子两栋
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-24 11:02
我看前面说的南京没三金没彩礼,,,那时不可能的,,,现在只不过是很少有人要彩礼了,,但是三金肯定要买的,,最少买3金了,,我婆婆他们给的钱,,他们胆子大的,,家里就2万块钱不到,,就敢结婚了,,其它钱都是借的,,我是后来才知道的,,气死我了都,,但是不小气,,该花的都是他们花的,,三金买了80克,,另外加了个钻戒,,其它就没什么了,,都是我家花钱的了,,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-24 11:03
米儿双双 发表于 2013-6-24 10:40
<br/>我结婚的时候,公婆给就二万,手镯一对,房子一套110平全款的,老家房子两栋 ...
<br/><br/>那也不错喽,你们还有房子,我们和公婆住一家房子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-24 11:06
鈈嗳朂夶 发表于 2013-6-24 10:18
<br/>感觉婆家如果有条件三金还是必要的,如果连这些也没有会让婆家觉得娶个媳妇真是容易以后看不起的。没条件就 ...
<br/><br/>可能我婆婆也是那抠门的主,她心里可能是想我们村给三万六,四万,四万六的,他想给最少的,可我要的四万,把差着的四千当做三金的钱了。因为我听老公这样说过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-24 11:07
源子宝贝 发表于 2013-6-23 23:51
<br/>弱弱的问句;啥是三金?
<br/><br/>就是结婚时婆家给买的首饰,一般是项链戒指耳钉什么的的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-24 11:12
韵语2014 发表于 2013-6-24 10:00
<br/>我结婚三金,家电都是我父母买的,我婆婆就买房然后装修也花了不少,其实只要两夫妻感情好,无所谓这些的。 ...
<br/><br/>恩,双方都拿着当事也就好了,我们家还给我陪了几万块钱,想让我风光点出嫁,最后三金也是我家里买的,如果说婆婆家也竭尽所能,那就是皆大欢喜了,可他们就是抠门,包括婚后我妈给的我的几万块钱他们都总是问我钱在哪边放着。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-24 11:12

婆婆公公结婚前后一共给了11000 什么都没有给我们买 办完酒还要回去5000 哎 不提了 好在老公对我很好 基本结婚所有的婚房、装修、两辆车、所有的家电家具都是他自己奋斗来的 也就不计较了 公公婆婆也不宽裕 刚结婚很难受 后来生完孩子也就不想了~

生完孩子后我爸妈来 都是大笔的给钱 每次都给 而 公婆只给过10000 1000分别给过1次 不过婆婆带孩子很尽心 虽然粗糙了一些 但是老人还是很尽力了 心情就好多了 要不天天纠结这个 难受的是自己 把心打开~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-24 11:17
诺落宝贝 发表于 2013-6-24 09:49
<br/>结婚前,公婆说现在都是四金五金了,别人有什么我也得有什么,但就是不给钱,我是和老公领结婚证前一天买的 ...
<br/><br/>哎,有的婆家就是这样子的,婚前什么都说的好听,等煮熟的鸭子飞不了了就开始无赖,真讨厌这种人。聪明的公婆会懂得如何办事哄媳妇开心,老来媳妇也会好好孝顺,笨的呢,就会不拿媳妇当自己人,最后也不会得到什么好报答的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-24 11:19
hx003113 发表于 2013-6-24 08:31
<br/>这样的婆婆会对你好吗?你老公怎么说的啊?我和老公是在学校就自由恋爱了,一直在我们大学、工作一起走过十 ...
<br/><br/>呵呵,我们不要要她什么东西,在农村,就按正常的来就好了,不然别人也会说三道四,买三金也不过是看婆家的一个态度罢了
点击查看全文